Главная О докторе На прием Обследование Цены Касательно операции Форум Отзывы Контакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое

Часто задаваемые вопросы

1. Шишка у анального отверстия

Вопрос: Здравствуйте! Дней 5 назад я заметил фиолетового цвета шишку у анального отверстия, около 2-3 дней я вводил свечи Релиф и где-то на 4 день вставая с унитаза я почувствовал резкую боль (как будто выдавил прыщ), которая тут же и прошла, после этого я обнаружил на месте шишки некую плоть, после которой было кровотечение. До этого не было никаких кровотечений в области ануса. Подскажите пожалуйста, что это могло быть? Что нужно делать чтобы такого больше не было? Можно ли заниматься на турнике и бегать? Заранее спасибо.

Ответ: У Вас был тромбоз наружного узла, который "лопнул" и тромб с кровью частично вышел. Со временем все рассосется, но лучше обратиться к проктологу. Можно этот тромб полноценно удалить.

Багдасарян Лев Карапетович

2. Синяя шишка в заднем проходе

Вопрос: Здравствуйте! Мне 23 года, неделю назад после того как съездил в обнаружил синюю шишку в заднем проходе, болей нет, крови нет, что это может быть и как это лечить?

Ответ: Скорее всего - тромбоз наружного геморроидального узла. Постепенно со временем шишка рассосётся. Помогает этому тепло: теплые ванны, грелки на промежность, гепариновая мазь - смазывать шишку 3-4 раза в день, детралекс по 2 табл. х 2 раза - 6-8 дней. Рассасывается шишка обычно за 2 - 3 недели. Иногда этот процесс растягивается на 1-2 месяца. В таких случаях необходима тромбэктомия.

Багдасарян Лев Карапетович

3. Шишечка в анусе

Вопрос: Здравствуйте доктор! Очень надеюсь на ответ! Я молодая девушка, работа сидячая в основном (5-6 часов за компьютером, бывает и больше). Два дня назад появился небольшой зуд, когда пришла домой обнаружила маленькую шишечку около анального отверстия (твердая вроде), на следующий день ничего не беспокоило, но я записалась на прием в частную клинику к проктологу. Когда вернулась с работы, посмотрела, а эта шишечка, как бы так сказать....сдалась (как сдутый воздушный шарик), болей нет, крови нет, зуда нет, не беспокоит....но я очень переживаю, что это было и как это лечить?

Ответ: Вы описываете небольшой тромбоз наружного узла. Появиться от длительного сидения он может. Поскольку болей нет, можете активно не лечиться. Достаточно смазывать шишку гепариновой (троксевазиновой) мазью и она постепенно пройдет. Если переживания сильные - обратитесь к проктологу.

Багдасарян Лев Карапетович

 

4. Как лечить геморрой на первой стадии и надо ли это делать?

Ответ: Благоприятный прогноз любого заболевания зависит от своевременной диагностики и лечения. Геморрой — не исключение: терапию необходимо начинать сразу после проведения диагностических мероприятий. На начальных стадиях эффективны консервативные схемы лечения (сосудоукрепляющая терапия) в комбинации с малоинвазивными методами (склеротерапия).

5. Можно ли вылечить запущенный геморрой без операции?

Ответ: В классификации этой патологии нет понятия «запущенный геморрой». Речь идет о 3 или 4 стадии заболевания. Тактику лечения на позднем этапе развития определяет врач после тщательного осмотра и диагностики. Чаще всего, это хирургическое вмешательство (на 4 стадии) или малотравматические манипуляции (дезартеризация, латексное лигирование).

6. Поддается ли геморрой лечению в домашних условиях?

Ответ: Лечение на дому — часть комбинированной терапии. Она включает диету, прием таблетированных форм лекарственных препаратов, а также применение различных мазей и свечей.

Обратите внимание! Прием медикаментов дома и самолечение — это разные вещи. Любое вмешательство возможно только после осмотра и рекомендации проктолога!

7. Какие основные признаки геморроя?

Ответ: Симптомы зависят от локализации геморрагических узлов в прямой кишке и характера процесса (острый или хронический). Необходимо обратиться к врачу, если отмечается чувство дискомфорта, зуда или жжения в области ануса, появляются болевые ощущения и кровяные выделения при дефекации.

8. Эффективно ли лечение мазями, свечами и таблетками?

Ответ: Консервативное лечение направлено на снятие симптомов заболевания (боли, зуда, воспаления, заживление поврежденных тканей). Для полного выздоровления необходимо удалять образовавшиеся геморроидальные узлы и восстанавливать нормальную работу венозных сплетений толстой кишки.

9. Для чего нужна дезартеризация при геморрое?

Ответ: Дезартеризация — это блокирование артерий (хирургическим путем), питающих геморрагические узлы. Благодаря операции венозные расширения лишаются кровоснабжения и со временем превращаются в соединительную ткань, что приводит к устранению причины заболевания и полному выздоровлению.