ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
анальная трещина

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / анальная трещина

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3
luda81
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-03-25
Сообщений: 3
Еще один способ малоинваинвазивного лечения геморроя – это геморолиз. Он представляет собой растворение ткани геморроидального узла под действием электрического тока. Это т.н. отрицательная гальванизация, которая проводится в амбулаторных условиях лежа на кушетке. Под воздействием электрического тока ткани геморроидального узла растворяются, то есть, происходит разрушение структуры белка. Геморолиз также носит название гальваническая электротерапия геморроя. Как то так..может , конечно,   ещё как то и по- другому называетмя.

2015-03-26 00:02:12
     
источник
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-02-28
Сообщений: 31
Спасибо за высказанное мнение, Лев Карапетович. После вашего ответа решил почитать в интернете про неизвестное мне доселе явление - гипердиагностику, о которой вы упомянули. Почитал и у меня волосы на голове зашевелились. Это же целый - довольно значительный - пласт медицины! Сколько здоровья людей подорвала и подрывает эта гипердиагностика! А порой и уносит их жизни. А её, гипердиагностики, коммерческое "направление" - которое так и называют в соответствующих публикациях - в наши дни особенно цветет пышным цветом.
Посетители форума, предлагаю и вам почитать (например, в интернете) про гипердиагностику. В порядке информации к размышлению.


2015-03-26 00:06:02
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
luda81 Да, есть такой способ - воздействие слабым эл. током на геморроидальные узлы. Относится к малоинвазивным методам. Показан при 1, реже 2 стадии. Менее эффективен (по длительности ремиссии), чем латексное лигирование. Как и все малоинвазивные методы воздействует только на внутренние узлы.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-03-26 08:22:38
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Лев Карапетович, спасибо за ответ.
Блокады у нас в городе вряд ли будут делать..
Скажите, пожалуйста, отсутствие болей и свободное проведение как пальпации, так и ректоскопии, говррит об отсутствии спазма? Стоит ли мне использовать в таком случае свечи с красавкой или другие спащмолитики?
Не могли бы Вы предложить конкретное лечение,,? Какие микроклизмы делать? Какие мази , свечи использовать? Заранее мпасибо.


2015-03-26 08:46:32
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Конкретное лечение это свечи (пробуйте разные), микроклизмы ромашковые по 200 мл, тепловые процедуры, физиотерапия. Если это окажется неэффективным  (давность заболевания), нужно рассматривать вопрос оперативного лечения.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-03-26 20:15:08
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
И еще вопрос. В лаборатории предлагаются следующие анализы на сифилис, какой или какие целесообразней сделать?
1.Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
2.Сифилис (анти-Tr. pallidum IgG/IgM) (антитела к антигенам Treponema pallidum суммарные, IgG и IgM, ИФА(EIA), Syphilis TP EIA)
3.Антитела класса IgM к Treponema pallidum
4.Сифилис иммуноблот IgG (anti-Treponema pallidum IgG immunoblot)
5.Сифилис иммуноблот IgM (anti-Treponema pallidum IgM immunoblot)


2015-03-26 20:15:51
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
1,4 и 5 позиции +ВИЧ.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-03-27 09:08:33
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Здравствуйте!
Продолжаю лечение ауробином и свечами ультрапрокт. Никакиз улучшений не чувствую, дискомфорт со мной и чаще стал появляться зуд.
Лев Карапетович, пожалуйста, ответься все же на вопрос по поводу болей и спазма. Возможно ли при хронической трещине отсутсвие болей? Что еще модет быть причиной постоянного дискомфорта? Пугает, что это может быть еще кака-то проблема. (Анализы в порядке) И каким образом врач опредеояет есть ли спазм и насколько он выражен?


2015-04-10 13:41:11
Отредактированно Sash (2015-04-10 14:09:14)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Если есть трещина и обычное лечение не помогает, нужно ставить вопрос об оперативном лечении. Спазм определяет врач вор время осмотра и с помощью спец методов (в ГНЦК).

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-04-13 21:34:22
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, во всех случаях, если. есть спазм, независимо от степени выраженности его необходимо устранять оперативным путем?
Хирург, к которому обращалась, сказал, что у них ейчас спазм вообще оперативным путем не устраняют, только медикаментозно(например, свечи с красавкой). Не знаю насколько сильный был у меня спазм, но сейчас чувствую, что он усилился и свечи с красавкой вообще не помогают, это при условии, что нет болей. Будет ли эффективно в таком случае только иссечение?


2015-04-21 22:59:21
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Спазм, особенно если он выраженный, всегда нужно снимать, иначе заживление трещины проблематично. спазм снимается оперативно, конусо(пневмо)дивульсией либо медикаментозно (нитроглицериновая мазь, крем дилтиазем, нифедипин, ботакс). Свечи с красавкой мало эффективны. Только иссечение эффективно при отсутствие или минимальном спазме.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-04-22 12:38:47
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Здравствуйте!
Могло ли ли проведение ректоманоскопии повлиять на разростание крраев трещины и увеличению бугорка? Лело в том , что раньше при испоьлозавинии мази я не прощупывала никаких разрастаний, а теперь есть прям кусочек, на ощупь как мягкий узелок.
И еще вопрос. Эффективен ли дарсонваль при хронической трещине и какие противопаказания к его использованию?


2015-04-29 14:34:20
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Нет, ректороманоскопии на трещину не влияет. Физиотерапия может помочь, пробуйте.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-04-29 18:49:33
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Лев Карапетович, скажите, пожалуйста, что обпазуется на месте иссечения? Ведь рана достаточно широкая., не происходит ли сужение?
И еще в некоторых источниках идет речь о пластике после иссечения, в аких случаях ее делают и что собственно она из себя представляет?


2015-05-07 14:54:09
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
На месте иссечения образуется рубец. Сужение редко, о бывает. Пластика - перемещение лоскутов тканей - широкого применения не находит из-за расхождения швов.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-05-07 22:49:44
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Перечитав в очередной раз нформацию на вашем сайте, вспоминаю начало моих проктологических мучений.
Вечером был плотный стул, наалось жжение, а на следующий день поднялась температура свыше 38. Гинеколог посоветовала выпить флемоксин, я перепутала дозировку и выпила сразу 1000мг. Температура спала. А через день боль в заднем проходе стала настолько сильной, что побежала к хирургу, который сказал, что у меня трещина. И дальше почти месяц мучений. Сейчас уже полгода дискомфорта,  диет и  страха перед крепящей едой, и туалетом.
Лев Карапетович, возникает вопрос, возможно ли, что началрсь все с острого парапроктита ввиду повышения температуры,. Было ли выделения гноя сказать не могу, так как от болевых ощущений я вообще тогда плохо соображала. И  отсюда еще вопрос. Если формируется или сформировался внутри свищ, то его входное отверстие может выглядеть как трещина, или по сути так и есть, и делая ретоскопию врач диагностирует только трещину. В таком случае каким образом диагностируются внутренние свищи?


2015-05-08 10:32:54
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Острый парапроктит даёт начало свищу (неполному внутреннему). Клинические проявления его различные и диагностируется он врачем во время осмотра больного, а не ректороманоскопии. Если у Вас сомнения в диагнозе обратитесь к проктологу.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-05-08 21:59:39
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Лев Карапетович, здравствуйте!
В статье об анальных трещинах, в частности, где речь идет о задивлении трещин после операций есть такая фраза : " Но имелись случаи, когда раны заживали долго — до 2 и даже 3-х месяцев после операции (около 3% пациентов). Чаще это наблюдалось у молодых женщин и эта проблема к настоящему времени нашла свое объяснение. " 
Какое объяснение нашла эта проблема?


2015-07-18 23:39:41
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Наиболее частая причина - иппп.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-07-18 23:43:56
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Здравствуйте!
После очередного похода к проктологу, возник вопрос.
Имеет ли сторожевой бугорок что либо общее с выпавшим геморроидальным узелком? Врач сказал, что у меня.ХАТ с бугоркомк, геморроя нет, но дело в том, что на месте образования сторожевого бугорка, ранее был спавший узелок, который не беспокоил, и скорее уже был похож на бахромку. Насколько быстро может увеличиваться сторожевой бугорок и может ли он то набухать, то становиться мягким?


2015-08-27 00:07:55
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Сторожевой бугорок имеет прямое отношение к трещине. Появляется он по мере хронизации трещины - в течение1,5 - 2 месяцев. Набухать может во время стула, мягким не становится.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-08-27 12:41:00
  WWW  
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
Спасибо за ответ.
Решилась все таки на иссечение.
Анестезия внутривенная. Иссечение сургитроном с подшиванием краев ко дну. И небольшая(?)дивульсия.
Сказали, что при подшивании по дну этой самой трещины будет выстилаться эпителий, т.е. если я правильно поняла, срастаться она должна не краями?
По поводу дивульсии. Я так понимаю, что ее делают при любой проктологической операции? Или растяжение, которое делают для того, чтобы вообще была возможность проводить операцию, и собственно дивульсия-это абсолютно разные вещи?
И вопрос про ушивание? Что именно влияет на то, как именно ушивается рана, наглухо или краями ко дну?


2015-08-27 13:20:39
     
Sash
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2014-12-06
Сообщений: 26
И хотелось бы еще задать вопрос про. Сургитрон. Вопрос возник из-за высказывания одного из известных проктологв Москвы, не буду называть имя, о том, что сургитрон, цитирую, "это развод для пациентов".
Не слишком ли преувеличены его свойства?
Вопрос в том, отличается ли именно результат успешной, конечно же, операции(к примеру, различие рубцов), проведенной сургитроном и обычным скальпелем? И настолько ли болевые ощущения менее интенсивны при радиоволновом методе, чем при обычной операции, как пишут на сайтах частных клиник?


2015-08-27 13:44:17
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Небольшую дивульсию сделали значит был небольшой спазм. Края раны подливают ко дну - это уменьшает размеры раны и ускоряет заживление. Сургитрон всё же преимущества однозначно имеет и им широко пользуются не только в коммерческих, но и в муниципальных больницах.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-08-28 13:15:46
  WWW  
Nick
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2013-09-03
Сообщений: 21
Доктор, вы оставили без ответа следующий вопрос Sash:"По поводу дивульсии. Я так понимаю, что ее делают при любой проктологической операции? Или растяжение, которое делают для того, чтобы вообще была возможность проводить операцию, и собственно дивульсия-это абсолютно разные вещи?" (см.её пост выше).
Ответ на этот вопрос интересует и меня. А именно: растяжения ануса при проктологических операциях и дивульсия, применяемая вами при иссечении анальных трещин, это одно и то же? Или нет?
Пока у меня сложилось впечатление, что дивульсией вы называете то же самое (обычное) растяжение ануса, безусловно, необходимое при проведении большинства проктологических операций, но с применением, скажем так, авторских оригинальных спец.средств (цилиндров, конусов). Плюс авторская техника самого процесса растяжения.
Прошу вас, пож-та, дать пояснения по этому вопросу.


2015-08-30 14:04:37
     
Страниц:  1 2 3