ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
может ли быть внешний геморрой незаметен при визуальном осмотре?

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / может ли быть внешний геморрой незаметен при визуальном осмотре?

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
ivan.petrov.new
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-04-12
Сообщений: 3
Здравствуйте,

(Я парень. 29 лет. По роду деятельности приходится много времени проводить в сидячем положении, но обычно каждый день я прохожу не менее 5..6км пешком.)

Спустя пару недель после окончания курса антибиотиков (2 недели, лечение язвы, хеликобактер) и нормализации стула(первые дни была жуткая диарея, затем стал принимать хилакфорте), на туалетной бумаге стали появляться следы крови. При дефекации возникает боль, как будто-бы что-то царапает анальный проход. Сходил к хирургу. Он провел проверку пальцем, поставил диагноз "геморрой" и отправил на обследование кишки методом, если я не ошибаюсь, RRS. Обследование не выявило никаких отклонений от нормы, в том числе геморроя. (до обследования врач назначил свечи "релиф" и детралекс).

После обследования прием препаратов закончил. Кол-во крови и болевой эффект стали уменьшаться(иногда вплоть до отсутствия симптомов). Но через какое-то время возникли опять.

На этот раз я постарался разглядеть, что именно кровоточит. Оказалось, что царапинки располагаются вблизи края анального отверстия. С этой проблемой я снова пришел к хирургу. Он не стал проводить визуальный осмотр, и назначил свечи релиф во внутрь и колларгол (клизмы).

Раствор колларгол я сразу не смог найти(и не принимал), но принимал свечи релиф.

Кол-во крови и болевой эффект снова уменьшились. Но если эффект от препаратов и был, то незначительный, т.к. без приема препаратов улучшение самочувствия было приблизительно такое же.

Случайно пальцем я обнаружил, что сразу после дефекации имеется небольшая шишечка, которая исчезает через несколько минут(или быстрее) после опорожнения кишечника. Судя по всему, именно её кал и повреждал, в следствии чего появлялись следы крови на туалетной бумаге.

После её обнаружения я вновь пошел к доктору, описал ему ситуацию. Он провел обследование с помощью ректального зеркала и сказал, что не видит никаких патологий. Вновь назначил колларгол.

Скажите, может ли быть внешний геморрой незаметен при визуальном осмотре?

Из субъективных ощущений: иногда чувство инородного тела и незначительный зуд (после/во время сидения на месте или прогулки). В положении лежа неприятных ощущений практически никогда не возникает. При надавливании на шишечки(когда они вылазят) боли нет. На ощупь скорее билже к мягким, чем к твердым(хотя иногда бывают чуть более твердыми). Цвет синеватый. Похоже на вздутые вены. По расположению отчетливо прощупывается с левой стороны на 3 часа. Боли или крови при дефекации на текущий момент я не замечаю (последние несколько дней).

Последнее время вместо туалетной бумаги использую прохладный душ.
Последние три дня принимаю аскорутин(по 3т.д.), детралекс (по 2.т.д.), витамины.
Со вчерашнего дня так же решил воспользоваться мазью "Релиф".
Не знаю, стоит ли использовать колларгол?


Подскажите пожалуйста, все ли я делаю правильно, или, быть может, я зря волнуюсь?

Заранее, спасибо.

P.S.: Сделал фотографии.

Вот здесь видно шишку:
А вот здесь нет:

P.P.S: Чуть более качественная фотография проблемы:


2015-04-12 09:34:10
Отредактированно ivan.petrov.new (2015-04-13 16:48:03)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Да, есть небольшой тромбоз узла. Тепло, детралекс, мази. Лучше наблюдаться у проктолога.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-04-13 21:42:24
  WWW  
ivan.petrov.new
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-04-12
Сообщений: 3
Большое спасибо за ответ!

К сожалению, врач, к которому я обращался, не видит проблемы. Не могли бы вы подсказать, куда можно обратиться в г.Новосибирск?

И можно еще несколько вопросов?

1. В моем случае, при небольшом тромбозе, нужно ли ограничивать прогулки(приблизительно 1..2 часа в день)? (в статье об остром геморрое указано, что необходимо ограничить вертикальное положение тела).

2. Нормально ли, что при воздействии теплом(горячий душ) шишки увеличиваются в размере?

3. Сколько дней можно\нужно использовать гепариновую мазь?


2015-04-15 16:23:42
     
ivan.petrov.new
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-04-12
Сообщений: 3
4. стоит ли использовать колларгол или он бесполезен в моем случае?

2015-04-15 19:26:26
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Можно обратиться к Захаровой Наталье Федоровне  колопроктологу
бассейновой больницы, ул. Одоевского, но боюсь, что она сейчас приехала в Москву на конгресс колопроктологов.
1. Можно
2. Тепло способствует ускоренному рассасыванию тромба
3. Дней 10-14
4. Не желательно.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-04-15 23:24:19
  WWW  
Страниц: 1