ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Спорт после удаления геморроя.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Спорт после удаления геморроя.

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Ridivi
Пациент

Зарегистрирован: 2015-06-16
Сообщений: 1
Здравствуйте!

Мне 24 года. Во время учёбы в университете я неправильно питался, ел всякую сухомятку, в результате чего развился геморрой, стали выпадать узлы. Когда случился тромбоз, я проконсультировался у доктора, пропил курс Детралекса, попользовался свечами. Тромбоз прошёл. Однако я не изменил режим питания, и тромбозы сначала возникали редко, а потом всё чаще и чаще.

В итоге, геморрой стал беспокоить постоянно, несмотря на то, что в итоге диету я нормализовал, стал заниматься плаваньем, но болезнь уже была запущена. Сильно выпадали узлы, постоянное ощущение налитости кровью, жжение, тромбозы.

Я обратился к доктору, мне было осуществлено лигирование внутренних узлов. Однако стойкого эффекта это не дало, и я лёг на операцию. Когда меня выписывали, я спросил у своего хирурга, можно ли мне будет подтягиваться, тренироваться в тренажёрном зале (без фанатизма, умеренные нагрузки), он ответил, что да, можно. На вопрос, через какой срок ответил, что достаточно потерпеть два месяца.

Через два с половиной месяца я начал подтягиваться. Технику подтягиваний соблюдал, правильно дышал, чтобы не было чрезмерной нагрузки на брюшную полость. Также отжимался и делал упражнения на пресс. Вскоре меня стали беспокоить ощущения, похожие на геморрой. Ощущение налитости, жжения сильные.

Я записался на приём к доктору. Осмотрев меня, она сказала, что геморрой удалён, только рубцы грубоватые, но оперативное вмешательство больше никакое не требуется. Предположила, что причина моих ощущений может быть в том, что венозная ткань удаляется не вся, а в ней могут быть расширенные венки. Мне был прописан курс свечей, ауробиновая мазь и ромашковые ванны и прекращение силовых нагрузок. Дополнительно я ещё пропил Детралекс. Через несколько недель ощущения ушли.

Нагрузки я прекратил. Иногда подобные ощущения в заднем проходе возникают, когда посижу долго, к примеру.

Скажите, пожалуйста, нормально ли, что такие ощущения возникают?

Хотелось бы получить общий ориентир - следует ли мне категорически отказаться от подтягиваний и подобных нагрузок навсегда или же возможен какой-то выход? Возможно ли, что в ходе операции мне было что-то недоудалено, к примеру, или что-то неправильно сделано? Я занимаюсь плаванием, но мне очень хотелось бы несколько больших нагрузок (пусть умеренных), и готов даже и на повторную операцию, если проблема может крыться в том, что недоудалено что-то.


2015-06-16 03:25:41
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6600
Ориентир следующий - никаких отказов от спорта. Занимайтесь плаванием, следите за регулярностью стула. Будут по ходу возникать какие либо проблемы (чего быть не должно) можно их решать по мере поступления.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-06-16 10:37:46
  WWW  
Страниц: 1