ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Геморрой или выпадение кишки? Что посоветуете делать?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Геморрой или выпадение кишки? Что посоветуете делать?

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Stranger
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщений: 4
Здравствуйте!
Мне 24 года и моя история с проблемами с кишечником длится уже очень давно (где-то с 2010 года, когда мне было 20 лет).
Очень надеюсь на вашу помощь в принятии решения по дальнейшей тактике диагностики и лечения.
Мой вес на данный момент 52кг при росте 170см. (для сравнения в 18 лет вес был 60кг)
Все началось давно, примерно летом 2010 года, получил сильное пищевое отравление, была температура, продолжительный понос, потерял килограмм 5, приезжала скорая, но сказали что можно дома отлежаться..отлеживался в общем-то я очень долго, недели 2. С тех  пор заметил изменения со стулом- постоянно кашицеобразный кал, часто желтого цвета, слабость.. и вес так и не возвращался. Пробовал корректировать питание и заниматься другими видами самолечения(ферменты, бактерии)- ничего не помогало. В общем то, в результате всего этого частый кашицеобразный стул потихоньку превратился в постоянные запоры, чувство неполного опорожнения. Со временем еще стал замечать что диаметр кала изменился-стал очень тонким. Плюс самое сильное что меня во всем этом беспокоило- я не мог нормально спать и хронически не высыпался. Постоянно просыпался от какого-либо дискомфорта в животе, как будто газы скапливаются и сами не отходят- такое бывает и по сей день. Все это длилось довольно долго, пока я не начитался что это могут быть симптомы рака кишечника и других серьезных заболеваний. В итоге решил обследоваться в ГНЦК. На момент начала обследования из симптомов был все тот же узкий диаметр кала и невозможность нормально спать. А из того что написано в теме моего сообщения (выпадение кишки или геморрой) был всего лишь маленький выпадающий узелок, который заправлялся назад сам и то не всегда он выпадал. Тогда я еще не знал что это вообще такое и не обращал на это особого внимания. В результате, после первых пальцевых обследований, которые доставили мне дикую боль, хотя я был полностью расслаблен а врачи поговаривали что-то про болевой порог..короче говоря после этих обследований у меня стал выпадать огромный кусок кишки, хотя до этого был всего один маленький узелок который вправлялся сам(!!!) А теперь приходилось вправлять его уже руками. Врачи махая руками, стали обследовать меня дальше, сделали колоноскопию и ничего  в общем то не нашли. С одной стороны я был рад, а с другой так и не понял- что со мной? Самое интересное, в диагнозе мне даже не написали про геморрой, все просто потому, что при обычном осмотре в коленно-локтевой позе его попросту не видно, пока там лазяют! Все вправляется назад и кровь уходит назад. Но при малейшем натуживании при дефекации, даже если кал еще не идет-кишка падает наружу. Короче меня оттуда быстреьнко выписали, успокоив что я не умираю и сказали сделать дефекографию, чтобы понять что выпадает кишка или геморроидальные узлы. Я честно говоря после всего пережитого очень сильно опасаюсь любых осмотров, потому как ответов они никаких не дают, однако колечат меня еще дальше. Если изначально меня беспокоил только сон и узкий диаметр кала, то теперь я на протяжении почти двух лет уже каждый раз вправляю кишку и несколько раз в день хожу в туалет «по-большому». Если хожу меньше- то зачастую кал потом выходит труднее, появляется слизь и еще более узкий диаметр становится.
Подытоживаю, меня беспокоят:
1.    Выпадение кишки(узлов) фото прилагаю:
Выпадение:
Начало вправления:
После вправления:
Приходится вправлять кишку каждый раз назад. Пока кишка не вправлена- испытываю неприятные ощущения. Кровит крайне редко, только если небрежно вправить, не дождаться пока давление уйдет и узлы станут помягче.
2.    Не могу нормально спать, просыпаюсь часто от дискомфорта и вздутия в кишечнике. Чем дольше сплю в один заход, тем больше обычно боль. Режим дня очень нестабильный. Удобнее всего получается спать и ночью и днем. За раз поспать нормальное количество времени- Большая проблема.
3.    Узкий диаметр кала.
4.    На последней гастроскопии – деформация привратника и больше никаких других следов хр. Гастродуоденита, который был. На колоноскопии тоже чисто.
5. Низкая масса тела -52кг, хроническая усталость(думаю связано с хроническим недосыпанием, которую в свою очередь явно связана с чем-то в кишечнике)
p.s. в последний раз был на приеме у проктолога в частной клинике- только его осмотр я нормально пережил, рассказав предварительно часть своей истории, он посмотрел все пальцами аккуратно(боль обычно как раз именно от пальцев и складок на перчатке). Его предварительный вывод, что это выпадение кишки, и из-за того что она выпадает вторично развился геморрой. А так ничего не заметил похожего на геморрой в той же коленно-локтевой позе. Могу приложить его выписку, если нужно.


2015-10-08 07:45:33
Отредактированно Stranger (2015-10-08 07:50:27)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6518
У Вас судя по всему главная проблема - кишечник. После перенесенной кишечной инфекции развился дисбактериоз на фоне синдрома раздраженной кишки. На этом фоне стала выпадать слизистая анального канала а фоне небольшого геморроя. Лечить нужно кишечник у гастроэнтеролога. Касательно промежности нужно смотреть. Возможно на первом этапе необходима анальная гимнастика, Кегель, БОС терапия. Не исключено, что потребуется операция. Первичный осмотр лучше проводить под каудальной анестезией. Это сразу облегчает диагностику и делает её безболезненной.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-10-08 09:34:28
  WWW  
Stranger
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщений: 4
"Лечить нужно кишечник у гастроэнтеролога."
А что можно лечить в кишечнике, если на колоноскопии ничего нет? Даже колита не было, который вроде очень многим находят. Готовился флит фосфосодой 1 флакон. Прошли до конца толстой кишки, сам на экране видел.
Лежал то в ГНЦК как раз в гастроэнтерологическом отделении. Как еще можно диагностировать кишечник?
Под кишечником выпадающую слизистую анального канала вы не имеете в виду?

Просто отравление то мое было уже очень давно. Мне все-таки кажется, что замкнутый круг получается больше из-за того что очень большие трудности со сном, соответственно организм нормально не восстанавливается и органы пищеварения функционируют не так как могли бы.

А для чего первичный осмотр проводить под анестезией? Тот проктолог, который смотрел аккуратно- все было нормально. На колоноскопии тоже при достаточном количестве смазки колоноскоп гладкий и нормально проходит, безболезненно. Боли ощущал именно от грубого осмотра пальцами в перчатке, особенно когда они не совсем по размеру, со складками. И после таких манипуляций стадия геморроя возросла многократно-значит боль была не спроста. Так вот и вопрос теперь- разве безопасно проводить в таком случае осмотр под анестезией? Или это как-то по другому может помочь?


2015-10-12 11:30:32
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6518
Дискомфорт в живот, газы - все это проявления т. н. синдрома раздраженного кишечника. Анатомические изменения в кишки при колоноскопии как правило отсутствуют. Лечится у гастроэнтерологов. Осмотр под анестезией позволяет выявить степень выпадения и определить рациональную тактику лечения.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-10-12 14:12:04
  WWW  
Stranger
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщений: 4
Дело в том, что на осмотр я как правило прихожу, когда кишка уже вправлена. Поэтому не то что бы определить степень выпадения, а вообще диагностировать выпадение кишки у меня не могут. Выпадает только при дефекации и натуживании.

"Дискомфорт в живот, газы - все это проявления т. н. синдрома раздраженного кишечника."
Т.е. этому не может способствовать и то, что по ощущениям узлы наполняются кровью, сужая проход? Иногда после сна или по ходу сна, в момент когда просыпаюсь, газы приходится отпускать с усилием и при этом испытываю даже болевые ощущения.


2015-10-27 03:14:47
Отредактированно Stranger (2015-10-27 03:17:01)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6518
Я уже писал Вам, что осмотр должен проводится по каудальной анестезией, при которой наступает релаксация промежности и получается полная картина.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-10-27 10:25:24
  WWW  
Страниц: 1