ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Анальная папиллома и геморрой

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Анальная папиллома и геморрой

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Здравствуйте, Лев Карапетович! Пожалуйста подскажите, что делать. Несколько лет видимо развивался геморрой. Особых проблем не доставлял. С конца августа стали постоянно появляться следы крови на туалетной бумаге. Применяла свечи с облепиховым маслом, такое ощущение, что стало хуже, во всяком случае не лучше. В октябре появилась болезненная шишка. Пошла на прием к проктологу, он поставил диагноз острый перианальный тромбоз, хронический геморрой 2-3 степени и папиллома области ануса. Эта папиллома единичная, примерно как на вашем сайте на фото1, она у меня уже более 15 лет. Никаких неудобств не доставляет. Врач сказал, что ее необходимо удалить. Прописал облепиховые свечи, гепатромбин Г на шишку и венарус по схеме. Боль в шишке прошла буквально через день, но сама шишка не проходит. Временами кажется, что сильно уменьшилась, особенно по утрам ее практически нет, к вечеру прощупывается. Кровь на бумаге не прошла за 2 недели применения свечей. Стала мазать безорнилом, буквально сразу исчезли следы крови, но шишечка окончательно не проходит. От момента появления прошло около 3 недель.
Я разглядела на внутренних геморроидальных узлах, как мне показалось тоже папилломы единичные. Может ли такое быть и что делать в такой ситуации? Врач написал рекомендацию дезартеризацию узлов, но я не хочу делать операцию. Можно ли как то удалить эти папилломы с уздов?
Показана колоноскопия, которую я очень боюсь делать. Врач проводил только пальцевой осмотр.
Анализы вот только сдавала. гемоглобин в норме, вич, гепатит и Вассермана в норме.
Никаких болей в кишечнике, животе не наблюдаю. Стул регулярный, обычно 2 раза в день, утро и вечер, мягкий, наверное, ленточный. Бывает то толще, то уже.
Еще вопрос может ли развитие геморроя застыть на данной стадии, что для этого делать. И может ли быть ухудшение из-за напряжения мышц пресса, отжимания, бега? мне 54 года, 2,5 года назад была огромная грыжа позвоночника, все это время делаю спец. гимнастику для укрепление мышц спины, там много внутренних напряжений для укрепления внутренних мышц.
Очень надеюсь на ваш совет, что делать в моей ситуации. Сейчас ложусь в реабилитационный центр с позвоночником. Хотелось бы знать, можно ли мне получать физиотерапию: магнит, фонофорез, дарсенваль.


2015-10-31 23:14:56
Отредактированно Nataly44 (2015-10-31 23:28:53)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
После тромбоза наружного узла часто остаются анальные бахромки, которые периодически могут увеличиваться. Папиломку удалить отдельно конечно можно. Колоноскопию, если боитесь, можно сделать во сне. Физиотерапию получайте. Здесь противопоказаний нет.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-11-01 12:47:41
  WWW  
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Спасибо Вам за ответ.
Про колоноскопию во сне говорят, что она опасна, велика вероятность, что повредят стенки кишечника. Так ли это?
Надо ли что то делать с этой шишечкой, оставшейся от тромба, если она вообще никак не тревожит, абсолютно безболезненна?
И все таки еще раз спрошу про папилломы, которые внутри на самих узлах, если, конечно, они там есть, а не мое видение? их как-то можно удалить, не делая операцию по ликвидации самих узлов?
И можно ли продолжать делать упражнения на укрепление мышц пресса и спины?


2015-11-01 13:35:00
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Колоноскопия со сном настолько же опасна, как и без сна.
Шишка после тромбоза удаляется по эстетическим соображениям. В противном случае их не трогают.
Папилломы удалить без удаления геморроя можно (уже писал об этом).
Можете делать любые упражнения.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-11-01 21:07:07
  WWW  
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Большое спасибо за ответы!

2015-11-02 09:38:34
     
matveywalk
Пациент

Зарегистрирован: 2015-11-16
Сообщений: 1
И от меня спасибо!

_______________________________________


2015-11-16 21:53:56
   
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Добрый день, Лев Карапетович. Сделала колоноскопию. Во внутренней анальной воронке обнаружены 2 полипа на узких основаниях размером 5-7 мм дольчатого строения с ярко гиперемированной рыхлой слизистой, легко контактно кровоточат. Весь остальной кишечник в норме. Взята проба на гистологию- результат - доброкачественные. Насчет геморроя врач эндоскопист сказала, что в данный момент она ничего не видит. Вопрос такой, можно ли одновременно удалять эти 2 полипа+ папиллома ануса, и, если есть необходимость, сделать дезартеризацию геммороидальных узлов? И почему рекомендовали удалять полипы в стационаре, вроде практически везде делают это амбулаторно? А также какой метод удаления полипов Вы бы порекомендовали?

2016-02-04 15:17:30
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Все можно сделать одновременно. путем радиокоагуляции (выпаривания),  либо с прошиванием ножки. Операция амбулаторная.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-02-04 19:08:17
  WWW  
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Проктолог в поликлинике после осмотра сказал, что это вообще не полипы, а анальные сосочки, один гипертрофированный, а другой нет. Его мнение, что вообще ничего не надо делать несмотря на то, то одтин из них постоянно кровит, мол жили с этим неизвестно сколько лет, живите и дальше. Но при этом узлы большие и выпадают при напряжении во время похода в туалет, после его сами вправляются.  Также он сказал, что если просто удалять эти анальные сосочки, то может образоваться тромбоз, кровотечение, мол уж тогда сразу и узлы удалять, причем по Миллигану Моргану. Врач же эндоскопист настаивает, что полипы надо удалаять, не затягивая, мол по гистологии это тип, который подвержен перерождению. По колоноскопии эти полипы размером 5-7 мм, а по осмотру проктолога - около 10мм. Могли ли они за неделю так вырасти? И то все -таки Вы бы посоветовали делать? Болей никаких нет и не было, иногда бывает чувство дискомфортного распирания после дефекации.

2016-02-14 22:02:42
Отредактированно Nataly44 (2016-02-14 22:04:36)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
При выпадающем геморрое (как у Вас) показано малоинвазивное (лигирование) лечение, либо дезартеризация, если нет возможности - геморроидэктгомия. Анальные сосочки удаляются, и отправляются на гистологическое исследование. Разница в размерах полипов (сосочков) связана с тем, что проктолог их видит напрямую, а эндоскопист - через оптику аппарата. Никакого роста нет.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-02-14 23:34:16
  WWW  
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Спасибо за разъяснения!

2016-02-15 09:33:18
     
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Здравствуйте, Лев Карапетович!
Сходила на консультацию к проктологу в24 б по направлению из поликлиники, сделали ррс: диагноз - хронический кровоточащий геморрой 3 степени к.64.2 и полипы анального канала d12.9. Наружные узлы не увеличены, Внутренние узлы увеличены до 2.5 см, при натуживании выпадают, вправляются самостоятельно. На слизистой узлов на 11 и 1-ом часе полиповидные выросты до 0.7см, не кровоточат с гиперемированной слизистой. Врач сказал, что это не сосочки, а именно полипы. Рекомендована операция по Миллигану Моргану, сказал, что в моем случае именно она, а не дезартеризация, но мол, если я хочу, то сделают. Отдельно удалять полипы по его мнению не имеет смысла, тк.к все равно придется потом удалять узлы.
Вопрос такой: может ли развитие геморроя остановиться на этой стадии и не переходить в 4-ую. У меня нет никаких болевых ощущений, вообще, единственная проблема, что дефекация занимает больше времени, ощущение неполного опорожнения кишки, поэтому приходится подолгу :((. И следы крови на салфетке. Пугают перерождением полипов. Если просто удалить полипы с узлов, есть ли шанс, что не будет ухудшения? если все же делать эту операцию, то каков шанс на улучшение качества жизни? Начитавшись отзывов, получается, что становится только хуже, в туалет вообще не сходить и еще и недержание и т.д.
Каков реальный период восстановления после операции ММ. Мне 54 года, если операция неизбежна, то надо ли ее делать срочно и на сколько можно откладывать? И как быстро такие полипы могут малингизироваться?


2016-03-18 10:43:29
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
" обнаружены 2 полипа на узких основаниях размером 5-7 мм дольчатого строения с ярко гиперемированной рыхлой слизистой, легко контактно кровоточат. Весь остальной кишечник в норме. Взята проба на гистологию- результат - доброкачественные" - хоть и есть разночтения между специалистами, но больше данных по описанию за полипы. Показанием к их удалению является размеры свыше 0,5 см. Поскольку Вы не настроены на операцию геморроя - удаляйте полипы, ну а дальше как карта ляжет. Возможно хуже с геморроем и не будет.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-03-18 17:54:23
  WWW  
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Большое спасибо за быстрый ответ!

2016-03-18 23:14:38
     
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Здравствуйте, Лев Карапетович! Извините меня за некоторую назойливость. Из-за разных рекомендаций врачей не могу понять, могу ли я отложить операцию по удалению полипов и, если понадобится геморроя на полгода? Так складываются семейные обстоятельства, что очень неудобно делать раньше. Гистология: тубуло-вилезная аденома с умеренно выраженной дисплазией эпителия, хотя врач из этой же поликлиники сказал, что это бред, и что у этого специалиста абсолютно все результаты гистологии именно такие, что в принципе не может быть. И что мои полипы не могут быть тем, что там написано, но я понимаю, что это лишь его мнение.  Можно ли записаться к Вам на очную консультацию, чтобы получить рекомендации?

2016-03-24 20:08:08
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Лучше тогда запишитесь на консультацию и захватите с собой все данные обследований.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-03-25 10:34:29
  WWW  
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
Здравствуйте, Лев Карапетович!  Очень нужна Ваша консультация. 20.10 мне была сделана плановая операция: удалили 2 внутренних узла вместе с полипами на них по ММ и еще один узел прошит лазером. Из больницы выписали 24.10 практически боли уже отсутствовали. 26.10 в результате спазма при походе в туалет открылось кровотечение довольно сильное, но само прекратилось. На следующий день был осмотр у лечащего хирурга. При пальцевом осмотре крови нет, спазмов и сужения нет, виден только снаружи немного разошедшийся шов, с которого слетела нитка. Решили продолжать назначенное лечение: свечи постеризан форте утром и вечером, повязка с левомеколью и детралекс. 7 дней все было вполне прилично, иногда после стула незначительные следы крови, болей нет. 2 -го утром до стула вместе с газами вышло довольно большое количество темной крови и сгустки и затем все прекратилось.  Врач посоветовал меньше двигаться и продолжать все назначения. Следующие 3дня все было нормально, а вот 6-го утром опять до стула вместе с газами вновь вышли кровяные сгустки, немного. А вечером того же дня, вместо стула вышло сначала большое количество сгустков крови и такое ощущение, что прямо кусков плоти, темная кровь, а потом еще и некоторое количество алой. Через несколько минут все остановилось. С утра снова все в порядке, стул без крови. Сегодня была на осмотре у хирурга. По результатам пальцевого осмотра, все в порядке, нет даже следов крови, швы нормальные чистые, врач сказал, что если бы не мои рассказы про кровотечения, то он бы сказал, что все отлично. Назначил принимать транексам и сказал, что, если в течении недели снова будет что то подобное, то надо ложиться в больницу для повторной прошивки всех сосудов. Как Вы считаете, можно ли избежать повторной операции или , наоборот, лучше ее сделать сразу? Можно ли через 20 дней снова делать эпидуральную анестезию и прошивать еще не зажившие раны? есть ли вероятность, что все заживет само? Стул нормальный, мягкий, регулярный, болей нет.
И какова вероятность, что на фоне транексама крови не будет, а после его отмены все повторится вновь?


2016-11-07 20:48:37
Отредактированно Nataly44 (2016-11-07 20:56:13)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Прошивка всех сосудов не требуется. на 20 сутки может быть т. н. вторичное кровотечение, связанное с преждевременным отхождением культи. Так что если прошивать, то это обычно 1 сосуд. Делать или нет - тут нужно смотреть. Возможно все обойдется. 20 сутки - довольно длительные сутки. Наблюдение врачей необходимо.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-11-07 22:42:02
  WWW  
Nataly44
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-31
Сообщений: 11
СПАСИБО за быстрый ответ. Вчера начала принимать транексам, сегодня тоже принимаю, но такое ощущение, что сгустков крови стало больше. Если до этого они были только утром или вечером до стула или после него, то сегодня были и днем вышло немного с газами во время мочеиспускания. Правда объем кровяных выделений за один раз вроде меньше.  И я утром не ставила свечу постеризан форте по совету врача. 
Можно ли ждать еще несколько дней и принимать таблетки или надо срочно делать повторную операцию?  Я вычитала, что такая ситуация угроза для жизни. Так ли это?


2016-11-08 23:17:27
Отредактированно Nataly44 (2016-11-08 23:20:27)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Делать или нет повторно - может сказать врач, который Вас наблюдает. Но ревизию , т. е. повторный осмотр (с обезболиванием), чтобы точно пронять откуда кровит сделать видимо нужно.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-11-10 16:11:47
  WWW  
Александр388
Пациент

Зарегистрирован: 2017-02-21
Сообщений: 1
Здравствуйте Лев Карапетович.
18.02.2017 После проведенной колоноскопии выявлено:
Перианальная кожа раздражена,гиперемированна.Тонус сфинктера сохранен.На 6 и 12 часахгипертрофированные анальные папилы до 1 см,при волевом усилии выпадают из заднего прохода.Другой органической паталогии на высоте исследования не выявлено.Внутренние геморроидальные узлы не выражены.
DS:Анальный папилит,дерматит перианальной области.
Под местной анестезией выполнено папилэктомия на 5,12 часах аппаратом Сургитрон.Гемостаз.Сухо.
Рекомендации:
Свечи Метилурациловые 1св утром 10 дней,Свечи Натальсид 1 св на ночь 10 дней, Вазелиновое масло 1 ст ложка на ночь 10 дней,Кеторол 2 раза в день после еды,мазь Акридерм ГК после стула и на ночь 14 дней,диета.
После операции все было нормально,сегодня 21.02. После стула обнаружил выделения крови,довольно обильные,до операции такого не было,был просто дискомфорт!Подскажите пожалуйста это нормально???Живу в 200 км от клиники где делали операцию поэтому к врачу попасть не могу,заранее большое спасибо Вам.


2017-02-21 10:55:31
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Такое может быть при раннем отхождении струпа с ложа удаленных сосочков. Обеспечить нужно мягкий стул, ограничить физ нагрузки, детралекс. При повторе - обращайтесь к хирургам.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2017-02-21 21:52:25
  WWW  
Страниц: 1