ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Анальная трещина, ложные позывы.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Анальная трещина, ложные позывы.

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Nata41
Пациент

Зарегистрирован: 2015-12-31
Сообщений: 1
10 дней назад была сделана операция по иссечению двух анальных трещин( появились несколько лет назад после курса антибиотиков приведшего к пятидневному запору, не лечила, они то обострялись, то затихали), удалена анальная бахромка, геморроидальных узлов не было (просила и их удалить, если есть) Первые три дня после операции кишечник опорожнялся в положенное время как-то сам, было наоборот, тяжело удержать.Дальше начались запоры, а тужиться толком не получалось, оставалось ощущение неполной дефекации, кал выходил шарами, изменился график.До операции запоров не было, все выталкивалось в любом виде сильным напрягом почти мгновенно, за пару секунд, хоть и очень-очень болезненно.Возникла мысль что это от лежания и малой подвижности. Просила выписать слабительные, сказали что не надо.Прикладывала антибактериальную мазь на трещины и небольшую дыру рядом, наверное через неё был доступ к трещинам. Через 4 дня оказалась дома, и все завалы из организма каким-то образом, с ощущением что рожаю, с мучениями,приседаниями, периодическим нырянием в ванну, удалось вывести.На следующий день дефекация была тоже с ощущением что что-то осталось и очень мешает, хотя накануне ела чернослив. И это ощущение неполной дефекации и позывов преследует при принятии вертикального положения.Попытка все-таки "сделать дело" несмотря ни на что привела к небольшому кровотечению ярко-алой кровью, что меня испугало.Опасаюсь, что опять трещина порвалась.
Ходьба и первые несколько минут когда встаешь со стула или дивана вызывает ощущение содержимого под копчиком и позывы к дефекации,которые очень тяжело переносятся, но я после кровотечения не доверяю организму.Весь день ем чернослив и пью йогурты, в туалет боюсь идти.Не знаю, как отличить ложный мучительный позыв от настоящего, и не знаю, запор на самом деле есть или нет. Появились небольшие проблемы с мочеиспусканием.
Уже измучилась,в отчаянии,раньше не сталкивалась с таким и запоров боюсь, после операции ощущения сильно изменились,часть ощущений, пропала вовсе, и не могу отличить ложный позыв на дефекацию от настоящего, понять есть запор или нет тоже не уверена.
Посоветуйте, пожалуйста,уважаемый Лев Карапетович, что делать?


2016-01-01 01:00:37
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Чернослив и йогурты это маловато. Питайтесь полноценно с акцентом на жидкую пищу, овощи, фрукты с исключением острой пищи. Слабительные желательны (Форлакс, мукофальк). Даже если на фоне слабительныз первый комочек будет твердым, можно поделать т. н. встречные масляные клизмы по 150-200 мл. Принимайте теплые ванны 37-40 гр по 20-30 минут 2 раза в день. Крови не бойтесь. И наблюдайтесь у Ваших докторов.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-01-01 14:11:03
  WWW  
Страниц: 1