ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Метод оперирования геморроя и трещины
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Метод оперирования геморроя и трещины

  Тема закрыта
Автор
Сообщение Страниц: 1
Ольга Лилофф
Пациент

Зарегистрирован: 2016-01-18
Сообщений: 1
Здравствуйте, Лев Карапетович.

Вы мне очень помогли в 2014 году, когда посоветовали мне использовать мини-клизмочки с маслом перед дефекацией. У меня был геморрой и трещины, и я на тот момент была беременна. После вторых родов (в 2014) состояние ещё более ухудшилось, но я до сих пор применяю клизмочки, т.к. это единственное, что мне помогает. Но я уже думаю об операции, на которую придётся мне идти, как только я закончу грудное вскармливание. Я бы хотела спросить Ваше мнение, какой метод удаления геморроя и иссечения трещин Вы рекомендуете - классическую операцию в стационаре или операцию лазером. Насчёт операции лазером меня напугали, что если лазер заденет ткани более глубоко, чем нужно, то в последствии могут начатся такие осложнения, как недержание кала. Что Вы думаете по этому поводу? Так ли это на самом деле?
Заранее Вас благодарю за Ваше время и ответ.

С уважением,
Ольга.


2016-01-18 22:36:15
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Любой метод дает хорошие результаты в опытных руках. Можно и обычными ножницами (скальпелем) пересечь избыточно сфинктер. Мы используем методику конусодивульсии и фульгурацию трещины и дезартеризацию узлов в нашей модификации.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-01-19 09:36:59
  WWW  
Гoсть
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 43

Зарегистрирован: 2015-08-08
Сообщений: 96
При проведении проктологических операций, перед процедурой пациентам сильно растягивают анус железными клешнями, а при проведении дезартеризации еще вставляют тубус в зад. У меня например узкая попа, и  тубус этот точно не влезет. Насколько велик риск повреждения мышц сфинктера? Человек то без сознания находится и не сможет сказать, что больно.

2016-02-29 13:11:48
  E-mail  
стив
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2012-12-19
Сообщений: 38
Гость, вопрос на самом деле злободневный. Я о растягивании ануса во время проктологических операций (манипуляций). Лев Карапетович неоднократно писал на форуме (на сайте), что им применяется так называемая дозированная дивульсия (раньше это была пневмо-, теперь конусо-). Но что значит дозированная? В данном контексте этот термин совершенно абстрактный. У людей разные попы, разные анусы, разные (по силе) мышцы в аноректальной области. Как высчитывается эта самая дозированость растяжения ануса для конкретной попы? Как не разорвать её, попу, этими растяжками? Пока об этом на форуме ни слова. Я вспоминаю одного продвинутого форумчанина (страдал от анальной трещины) из Екатеринбурга. Хорошо был подкован по проктологическим вопросам (кстати, мать у него, по его словам, занимала не последний пост в медицинской верхушке города. В общем, парень не без связей в медицине). Так вот, он всё взвешивал: пойти ли при операции по иссечению трещины на эту ненавистную (и непредсказуемую) сфинктеротомию или приехать в Москву к Льву Карапетовичу и сделать у него операцию с применением пневмодивульсии, т.е. воспользоваться всеми теми плюсами, о которых в отношении пневмодивульсии на своем сайте рассказывал Лев Карапетович. И всё же он решил свой вопрос в пользу сфинктеротомии (перелопатив массу материалов по этой теме в инете, посоветовавшись с разными специалистами). Потом написал на форуме, что по общему мнению при применении дивульсии (как бы она конкретно не называлась их авторами) при иссечении трещин велик риск микроразрывов мышц аноректальной области. А это не есть хорошо. Поэтому он выбрал сфинктеротомию, хотя прекрасно знал о её главном возможном риске - недержании после операции.
Воспользуюсь случаем и обращусь к Льву Карапетовичу с одним моментом, который резанул мой слух. Совсем недавно, соответствующую ветку форума, если понадобится, можно найти, вы, Лев Карапетович в ответ на рассказ одной из форумчанок (или форумчанина, не помню), отчаявшейся от своих походов-мытарств по различным докторам-проктологам довольно резковато осекли её, заявив, цитирую:"Не надо критиковать врачей".
Вопрос от меня:"С какой это стати - НЕ НАДО?". Они кто? Боги? Или неприкасаемые?
Откройте страницы отзывов по ЛЮБОЙ из московских городских больниц. Почитайте отзывы находившихся там на лечении больных людей. Иногда волосы дыбом встают от того, что они пишут о порядках в этих больницах и их персонале, включая врачей всех специальностей и званий. А вы запрещаете критиковать врачей! Не ожидал от вас. С вашим-то опытом...


2016-02-29 23:50:56
     
софьямихайловна
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-06-14
Сообщений: 93
СТИВ, хотела вам на почту этот вопрос задать, но адрес ящика скрыт, поэтому вынужденно пишу сюда. Вы нашли своего врача? Если да и в Москве, то поделитесь инфой со мной пожалуйста. Спрашиваю именно вас так как ваши сообщения одни из самых адекватных) на мой взгляд.

Лев Карапетович я надеюсь на ваше понимание.


2016-03-01 19:15:38
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Гoсть  - уточняйте при какой операции, какой тубус? Перед процедурой  далеко не всегда растягивают анус и не железными клешнями, а инструментами (зеркалом чаще всего). Диаметр смотрового тубуса 20 мм, для дезартеризации - меньше 30 мм, для Лонго 40 мм. Если у Вас узкая попа никто не будет расширять анус.

стив Еще раз о дозированной дивульсии. Раньше была операция растяжения ануса пальцами, когда 4 пальца вводятся в прямую кишку и производится её растяжение. Это неконтролируемая дивульсия, сложно раками (пальцами) определить степень растяжения, её адекватность.  И  часто заканчивается она плачевно и почему и оставлена врачами на сегодняшний день. Вы правильно пишите, что на силу растяжения влияют много чего: "разные попы, разные анусы, разные (по силе) мышцы", добавлю - пол, длина анального канала (от 1,5-2 до 4-6 см), возраст, роды у женщин, исходный диаметр ануса, предыдущие операции, сопутствующие заболевания и др. Все это учитывается, но при дозированной дивульсии у врача есть определенные критерии растяжения, которые включают в себя прежде всего от исходный диаметр ануса (имеется методика определения исходного диаметра ануса), конечный  диаметр при растяжении, выше которого делать её нельзя (лучше сохраниться небольшой спазм, чем сфинктер будет перерастяжен). Естественно учитываются все вышеперечисленные факторы и естественно чтобы мы ни говорили, кроме методики нужен опыт и навыки врача. Кроме того методика имеет противопоказания: раннее перенесенные операции на анальном канале, свищи прямой кишки, ригидное сужение заднего прохода.
По поводу "Не надо критиковать врачей" - смутно помню эту ветку, но из контекста она вырвана. По делу - критикуйте, но не огульно, не все и не вся. У врачей сейчас не самые лучшие времена, впрочем - не только у врачей.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-03-02 20:40:52
  WWW  
Гoсть
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 43

Зарегистрирован: 2015-08-08
Сообщений: 96
Спасибо за то что находите время для подробных ответов, Лев Карапетович.
3см для тубуса при дезартеризации это еще терпимо, но уже на пределе. А вот 4 см - для проведения Лонго - для меня нереально.

Скажите пожалуйста, а чем обусловлено то что метод Лонго до сих пор применяется, хотя по сравнению с дезартеризацией он более травматичен, сложен и дает высокий процент осложнений?

И второй вопрос, при д.артеризации с мукопексией внутренние узлы прошиваются и подтягиваюся к мышце(стенке), спустя 3 месяца нитки рассасываются и что происходит - узлы расправляются и начинают снова болтаться? Пусть даже кровенаполнения их не происходит из-за перевязки питающих артерий.
И последний вопрос, перетяжка артерий происходит выше зубчатой линии?
Спасибо.


2016-03-04 13:43:03
Отредактированно Гoсть (2016-03-04 13:43:44) E-mail  
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
1. Метод Лонго менее травматичен, но более сложен и требует дорогостоящих расходников. Подкупает легкой переносимостью, имеет как и любая операция свои плюсы и минусы.. На счет процента осложнений - вопрос дискутабельный.
2. Нитки рассасываются, но узлы к этому времени исчезают (как отвалился бы палец, перевязав его ниткой хотябы на несколько часов.
3. Выше.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-03-04 19:10:36
  WWW  
Гoсть
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 43

Зарегистрирован: 2015-08-08
Сообщений: 96
Лев Карапетович, прочел в описании истории возникновения техники Hal-Rar такую фразу:

После выполненных первых 50 операций, отмечено, что только дезартеризация не решает проблему уменьшения объема внутреннего геморроидального узла, вследствие разрушения мышцы Трейца.



Скажите пожалуйста, о каком разрушении мышцы идет речь?


2016-03-18 18:33:03
Отредактированно Гoсть (2016-03-18 18:34:23) E-mail  
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Только дезартертизация - да (потому и делается при небольшом геморрое), а с лифтингом узлов не уменьшает, а полностью убирает внутренний узел. Не дезартеризация разрушает мышцу Трейца (мышца, поддерживающая геморроидальные узлы), а последняя разрушается вследствие геморроя, потому узлы и начинают выпадать.

Гoсть - чем больше будете читать, тем больше вопросов будет возникать и больше запутаетесь (если вы не студент медик).


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-03-18 23:45:34
  WWW  
Гoсть
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 43

Зарегистрирован: 2015-08-08
Сообщений: 96
Лев Карапетович, уважаемый, еще вопрос. Не обессудьте.
Рассматривая разновидности аппаратов для проведения дезартеризации, я наткнулся на сайт, где одним из коренных отличий австрийского аппарата упоминалась конструкция проктоскопа. В австрийском исполнении он позволяет хирургу самостоятельно контроллировать глубину проникновения иглы, в то время, как отечественный и итальянский не позволяют этого из-за коструктивной необходимости утапливать губки иглодержателя в специальное углубление. В ролике очень наглядно продемонстрирована разница на примере имитации ткани и иглы. Посмотрите пожалуйста, это короткий ролик.
Так же упоминалось в статье более удобное расположение окна , типа оно выше чем в аналогах, и позволяет перехватить артерию выше, где мышечный слой до нее тоньше. И зубчатая линия оказывается тоже прилично ниже-соответственно послеоперационные боли тоже менее интенсивны.
Я понимаю, что это наглядная реклама своего продукта от Австрийцев. И кишка не столь легко рвется как вспененный полиэтилен. А руки и глаз хирурга являются основными критериями по успешности процедуры. Но все-таки...
Очень жду услышать ваше мнение: насколько критичны эти технические моменты? Спасибо.


2016-03-19 13:24:31
Отредактированно Гoсть (2016-03-19 13:28:44) E-mail  
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Технические моменты не критичны, но удобства и свободы для манипуляций хирурга больше.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-03-19 20:00:09
  WWW  
софьямихайловна
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-06-14
Сообщений: 93
Хороший и нужный форум для проктологических больных форум начинает постепенно превращаться в медицинский, чего бы мне лично очень не хотелось.

2016-03-20 22:11:33
     
Nick
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2013-09-03
Сообщений: 21
Ваша правда, софьямихайловна! Гость атакует Льва Карапетовича вопросами (и не раз!), которые вполне уместны преподавателю какого-нибудь медвуза. Со стороны неуспевающего из-за прогулов студента-третьекурсника. Потрудись и сам почитай про мышцу Трейца в учебниках.
Лев Карапетович, как всегда, деликатно, вроде бы намекнул Гостю не лезть в дебри медицины как науки. Чтобы голова кругом не пошла. И крышу не снесло. Пока помогает мало. Гость продолжает копать... Может, хочет экстерном (за полгода) освоить курс колопроктологии, изучаемый в профильных вузах?
Пусть даже так. Но за пределами страниц форума. У него иное предназначение.


2016-03-20 23:13:00
     
Гoсть
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 43

Зарегистрирован: 2015-08-08
Сообщений: 96
:facepalm:jpg.
Я прощаю вас, ибо весна, понимаю - непросто.


2016-03-21 09:26:03
  E-mail  
софьямихайловна
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-06-14
Сообщений: 93

Гoсть писал(а):

:facepalm:jpg.
Я прощаю вас, ибо весна, понимаю - непросто.



Как вам не совестно? А впрочем о чем это я.....  вам же это чувство не знакомо....


2016-03-21 16:36:30
     
Гoсть
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 43

Зарегистрирован: 2015-08-08
Сообщений: 96
Это не вам, софьямихайловна адресовано было.

Гость задает интересующие вопросы Льву Карапетовичу - благо возможность любезно предоставлена. Отвечать на них или нет - это его выбор. Как и забанить, если посчитает, что нарушены Правила. Он взрослый, состоявшийся человек и не нуждается здесь в чьей то защите.
Может у кого то есть запасной зад, у меня, к сожалению, отсутствует. Поэтому, интересуюсь у Доктора тем, что считаю для себя важным, нравится это кому-то из пользователей или нет.


2016-03-21 17:21:51
  E-mail  
М.П.
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2012-03-11
Сообщений: 21
Гость написал:"Может у кого то есть запасной зад, у меня, к сожалению, отсутствует. Поэтому, интересуюсь у Доктора тем, что считаю для себя важным, нравится это кому-то из пользователей или нет".

Видимо, никто из страждущих не может похвастаться "запасным задом". Поэтому и спрашивают на здешнем форуме исключительно о собственных (задах). Когда с ними приключаются различные проблемы. При этом форумчане критикуют только Гостя. Больше никого. За непонятное высокомерие к остальным. Не имеющим запасных задов. За высокомерие, плавно переходящее в низкопробное хамство. ИМХО.

(Горько улыбнуло откровение Гостя, адресованное софьемихайловне. Типа, я не вам хамлю, а другому(-им) Поэтому сильно не переживайте на этот счёт).


2016-03-21 20:32:42
     
Гoсть
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 43

Зарегистрирован: 2015-08-08
Сообщений: 96
Любезный, приведите хоть один пример где Гость ни с сего на кого то накинулся? Первым не начинал ни разу, но хамство и переход на личности от других  терпеть не привык. Прежде чем наезжать, в зеркало посмотритесь, ога.
И не надо разговаривать со мной.
Извините, Лев Карапетович, что приходится отстреливаться. Можете банить, если сочтете это правильным. От этого мое отношение к вам не изменится.


2016-03-22 06:39:46
Отредактированно Гoсть (2016-03-22 06:43:48) E-mail  
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Ветка стала не продуктивной и не корректной. Закрываю.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-03-22 14:58:54
  WWW  
Страниц: 1   Тема закрыта