ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Вопрос по длительности лечения

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Вопрос по длительности лечения

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Sergei123
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2016-05-20
Сообщений: 5
Добрый день. Нужен совет . Больше двух месяцев назад появилась небольшая шишка, приносящая дискомфорт. Обратился к врачу. Тот взглянув и ткнув пальцем, без опроса заявил - у вас воспалился Геморой , пейте детралекс ,мажьте гепотромбином и все чудесным образом пройдёт . Я немного опешив от такого быстрого диагноза, только в машине понял, что не задал никаких сопутствующих вопросов. Посчитав количество таблеток и приемов , понял , что упаковки хватит на неделю( сказал купить 30 таблеток) и решил посмотреть результат. Тут я совершил ошибку , продолжил ходить заниматься спортом - кататься на коньках, правда , без нагрузок. Шишка сдулась, стала мягкой , но не прошла. Поняв ошибку , я сделал вторую попытку - повторил курс таблеток и записался уже в институт проктологии . Перестал делать даже упражнения на растяжку, т.к. Весь интернет и этот форум советуют в период обострения исключить нагрузку на кишечник. Месяц назад сходил на приём . После более тщательного осмотра снаружи и внутри, док сказал - внутренние узлы не воспалены , а наружние вы сами видите мягкие , значит все идёт нормально, операция не нужна, ждите. На мой вопрос сколько ждать, развёл руками и сообщил , что организм у всех разный, заживает у кого-то за месяц у кого-то за два.  За прошедший месяц  узлы может быть и уменьшились, но не пропали. В предыдущих темах затрагивался вопрос бахромок. Может быть мне и не стоит расчитывать на полное исчезновение узлов. И пора начать потихоньку заниматься спортом, ведь с начала воспаления прошло больше двух месяцев. Подскажите , пожалуйста, что делать. Понимаю, что у меня не самый критичный случай, но неведение убивает. Заранее спасибо.

2016-05-20 19:02:21
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6599
Если бахромки или наружные узлы не беспокоят, так и занимайтесь спортом и живите обычным образом. Будут в будущем воспаляться или как то беспокоить, можно рассмотреть вопрос их удаления.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-05-21 21:55:50
  WWW  
Sergei123
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2016-05-20
Сообщений: 5
Большое спасибо за ответ. После снятия воспаления в принципе ничего не мешает, только если сажусь на очень мягкое кресло ощущается небольшое неудобство. Завтра попробую пробежаться и посмотрю на реакцию организма.

2016-05-22 20:47:01
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6599
Действуйте.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-05-22 23:57:48
  WWW  
Sergei123
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2016-05-20
Сообщений: 5
Два дня пытаюсь определить реакцию организма. Визуально , кажется , что произошло небольшое увеличение узлов. Но какого-то явного дискомфорта не прибавилось. Лев Карапетович, скажите , пожалуйста, есть ли смысл пропить ещё раз курс детралекса или его основное назначение при геморрое это снятие воспаления. Понимаю, что хуже от этого, скорее всего, не станет, но обладает ли он свойством накопления. Или это деньги на ветер. Наверное этот вопрос касается и гепотромбина , ведь в аннотациях прописаны максимальные сроки применения.

2016-05-26 12:45:34
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6599
Детралекс можно применять месяцами, накапливания не происходит. Гепатромбин - до месяца.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-05-26 16:24:19
  WWW  
AlexN
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2016-05-26
Сообщений: 2
Добрый вечер, Лев Карапетович
Извините, что в этой теме, но ситуация почти аналогичная как у TC. Только Гептромбин мазал 2.5 недели с небольшими перерывами 1-2 дня в неделю. Узел уменьшился, мягкий и вроде уже и не беспкоит.

Вопрос связан с длительностью применения Гепатромбина Г. Если вдруг случится обострение (в каком-то будущем), то можно ли снова его использовать или все - нужно ложится под нож ? Так как вроде лекарство содержит кортикостероиды и не выводится из печени.

Спасибо заранее


2016-05-26 22:52:20
     
Flo
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2012-02-23
Сообщений: 24
Вопрос, связанный с утверждением AlexN. Он написал:"... лекарство содержит кортикостероиды и не выводится из печени".
Лев Карапетович, а разве гормональные препараты, содержащие кортикостероиды, действительно не выводятся из печени? Очень сомнительно. Миллионы больных в мире принимают такие препараты, чаще курсами. И что же? Эти лекарства навечно остались в их печени?
Всегда считала, что наоборот. Основная функция печени - очищать организм от ядов.


2016-05-27 18:44:50
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6599
AlexN     Можете повторно использовать гепатромбин Г.

Flo    Не переживайте. Все выводится.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-05-29 16:53:10
  WWW  
Sergei123
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2016-05-20
Сообщений: 5
Добрый день. Продолжение проблемки. После третьей пробежки ( именно пробежки - 20 минут в спокойном темпе) рядом с имеющимися складками- бахромками вылезла горошина лилового цвета. Я уже не понимаю что делать , боюсь после следующего раза вздуется уже другой узел. Как быть ?

2016-06-05 22:55:25
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6599
Значит нужно ограничить нагрузки. Обратитесь к проктологу. Если будут показания можно делать тромбэктомию, чтобы на этом месте тромбоз больше не появлялся.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-06-06 14:52:04
  WWW  
Sergei123
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2016-05-20
Сообщений: 5
Так в том то и дело, что нагрузок нет. Как писал выше , я ничего не делал 2,5 месяца. А эти пробежки 3 раза за две недели.

2016-06-06 16:43:14
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6599
Вы хотите заниматься спортом. Обратитесь к проктологу. Возможно удалит эту горошину и через неделю будете давать нагрузки.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-06-06 19:39:43
  WWW  
Страниц: 1