ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Внутренне выпадение прямой кишки?

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Внутренне выпадение прямой кишки?

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Добрый день!
Вот уже около 5 лет мучаюсь ощущением не полного опорожнения кишечника и ощущением тяжести в прямой кишке ( если нет ежедневной дефекации) !!!
С этим я обратился в одну из Московских клиник. Проктолог на мой взгляд, человек опытный, к.м.н , с большим опытом!
Была произведена ректороманоскопия до 22 см. В прямой и сигмовидной кишке стенка не изменена, сосудистый рисунок в норме! Внутренние геморроидальные узлы до 0.5см гипермированны, в чем нет нечего страшного как сказал проктолог!

Но при натуживание стенка прямой кишки пролабирует в просвет ректоскопа,что дало проктологу мнение подумать, что у меня возможно внутреннее выпадение прямой кишки!
Был направлен в НИИ Проктологии,чтобы сделать дефектографию,чтобы убедиться или нет в поставленном диагнозе относительно внутреннего выпадения прямой кишки. Но до НИИ Проктологии не доехал в итоге! Пока побаиваюсь!

В связи с этим у меня ряд вопросов, если можно дайте пожалуйста свои комментарии:

1.Часто ли вообще бывает у мужчин внутреннее  выпадение прямой кишки и каковы основные причины появления?
2.Чем можно заменить дефектографию, чтобы поставить диагноз внутреннее выпадение прямой кишки? Например МРТ или КТ прямой кишки не подойдет ?
3.Если у вас в клинике диагностическая процедура,которая может определить внутреннее выпадение прямой кишки?
4.Если диагноз внутреннее выпадение прямой кишки подтверждается, то выход только один - это операция?

Заранее спасибо!


2016-08-28 21:08:02
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
1. Не часто, но бывает.
2. МРТ и КТ не заменят. Лучше дефекография.
3. У нас можно провести осмотр под каудальной анестезией. В расслабленном состоянии определить внутреннее выпадение не сложно.
Ваши жалобы не совсем соответствуют выпадению прямой кишки (скорее слизистой). В любом случае нужна колоноскопия.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-08-28 22:58:40
  WWW  
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович, а колоноскопию я делал!  там все хорошо!  делал во сне в одной из московских клиник! кроме небольших геммор. узлов нечего не увидели! Но акцента на то чтобы увидеть выпадения не было! Был общий осмотр всего!

Два вопроса тогда позвольте еще:

1. А можно такую процедуру  у вас провести не под каудальной анестезией а под местной седацией в вену, как мне делали когда то колоноскопию! Отвалился в сон сразу - мгновенно! через 30 минут был в хорошем состоянии духа,отдохнувши))

2. А если это внутреннее выпадение слизистой, что мне ждать ? Только операция применяется или какие то процедуры>?  или это физиология моя и с возрастом возникли такие проблемы? мне 42 года!

3.Если все же делать такой осмотр у вас,  можно тогда не делать Дефекографию? или без нее не обойтись?


2016-08-29 13:03:44
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
1. Именно так (с седацией) у нас проводится колоноскопия.
2. Не обязательно операция.
3. Можно без дефекографии.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-08-29 19:40:39
  WWW  
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович, так как у меня еще имеется синдром раздраженного кишечника, и подготовится к осмотру порою бывает не так проста, так как кишечник может урчать, побаливать, еще какие то неприятные ощущения быть,  то  возможно записавшись к вам на прием за одно посещение сделать сразу:
1. Усыпить именно с седацией в вену, а не  уколом в поясницу
2. Сделать осмотр прямой кишки ( не колоноскопию )  на предмет внутреннего выпадения слизистой
3. И так как у меня нашли геморроидальные узлы до 0.5 см и то что они гипермированны, резануть их! Просто есть ощущение что они мешаются! Хотя проктолог сказал, что это ерунда!


2016-08-29 20:40:24
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Седация в вену не пойдет, потому что должен быть контакт с пациентом. Резануть можно все,что угодно, но для этого нужны четкие показания. В противном случае в последующем и получаются проблемы с проктологией.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-08-30 21:04:30
  WWW  
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович, ну если делать каудальную  анестезию для осмотра выпадения слизистой прямой кишки ( как вы писали выше ) , то я же все равно не буду нечего чувствовать, что у меня ниже пупка творится. Сомневаюсь что может быть какой то контакт при этом? Или я не прав? Просто мне укол такой боязно делать! Еще не встану! А заснуть проще и проснутся!

2016-08-30 22:23:39
     
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович, если внутренние геморроидальные узлы до 0.5см гипермированны, что вы применяете в таком случае? Склеротерапию?
хотя проктолог сказал, что это ерунда, они не кровоточат, но при дефекации и до дефекации, когда сложно опорожнится я чувствую их


2016-08-30 22:28:13
     
Artur
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2013-08-29
Сообщений: 38
Полностью солидарен с высказыванием Льва Карапетовича, который написал:"Резануть можно все,что угодно, но для этого нужны четкие показания. В противном случае в последующем и получаются проблемы с проктологией".
Хорошо известны в медицинских кругах так называемые "кровавые хирурги". Им лишь бы резать. Показано- не показано - резать. Всё время нацелены на это. Не раз приходилось слышать о таких "специалистах".
Вопрос Serg_12. Вы написали:"Просто мне укол такой боязно делать! Еще не встану!". Почему у вас такие мысли? Вы что, врачам не доверяете? Сомневаетесь в их профессионализме?


2016-08-30 22:58:24
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Serg_12  Подбирается доза каудальной анестезии при которой наступает расслабление, но человек все чувствует. Если делать боязно - значит не делайте. Внутренние узлы до 0,5 см, если они не беспокоят, трогать не нужно.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-08-31 15:03:03
  WWW  
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Artur
Просто не когда не делал
Есть проблемы в поясничном отделе позвоночника - 5 протрузий! Бывают сильные боли,которые отдают то в левую часть ноги то в правую!! Без укола деклофенака двинуться не возможно! Лежишь мертвым грузом!
При ударе молоточком по ахилу одной из ног ( тест невропатолога) нет вообще рефлекса на нервную проводимость!
Artur....... Как вы считаете буду я после таких своих симптомах боятся делать такой укол на уровне спинного мозга? У кого не когда не было таких болей меня не когда не поймёт!!!


2016-08-31 15:14:10
     
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович, а что значит "узлы не беспокоят" ? Да слава богу крови нету!!! но......перед актом дефекации,когда в прямой кишке создается определенное давление я эти узлы ощущаю, но в туалет при этом я сходить не могу ( возможно нет нормального рефлекса на дефекацию , или как я писал выше есть внутреннее выпадение слизистой прямой кишки - по заключению проктолога) !! Как я писал ранее акт дефекации у меня затруднён не полным опорожнением кишечника, и нагрузка на эти узлы конечно же происходит! Просто имеются ощущения что я взял мизинец и вставил его  извините в задницу, и с таким ощущением могу существовать какое то время, до тех пор пока прямая кишка полностью не опорожнится! Вот когда она опорожнится, становится легче в области где эти узлы.... Но бывает такое ощущения меня преследуют целый день! Конечно же качество жизни при этом очень страдает! Ибо постоянно думаешь что у тебя в  заднице мизинец застрял!

Вот скажите,  Лев Карапетович, описывая мои эти ощущения - беспокоят меня узлы или нет>? Я просто не знаю как понять ваше высказывания по части беспокойства!


Вы меня только поймите правильно, я не на кого не наезжаю! Я мучаюсь уже 5 лет! был в разное время у 3-х проктологов , и все говорят что ВСЕ ХОРОШО!!! а я в туалет нормально ходить не могу, и там где анальный канал я чувствую временами, что у меня мизинец застрял!

Если все же мои ощущения считать беспокойством, - то при 0.5 см, какая процедура может проводиться с внутренними геммор. узлами? Склеротерапия? Или что то другое?


2016-08-31 15:31:19
     
Artur
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2013-08-29
Сообщений: 38
Serg_12, теперь мне понятны ваши опасения. И они, на мой взгляд, обоснованы. Один мой родственник (мужчина, которому за 40-т лет) был пару-тройку раз на приеме у Льва Карапетовича с небольшой трещинкой. И он мне рассказывал, что ему её залечивали при помощи аутогемотерапии (брали из вены кровь и затем кололи её в зону трещинки). Но перед этим в зону кобчика кололи анастезирующий раствор с дозой, рассчитанной на время проведения упомянутой процедуры (аутогемотерапии). Кололи лля обезболивания и расслабления. У родственника была старая грыжа (6-7 мм, в состоянии ремиссии) поясничного отдела позвоночника (зона L5-S1), ряд протрузий, примерно, в той же месте. Были определенные периодические жалобы в связи с этой проблемой по линии неврологии. Так вот, вроде бы действие анастезии было рассчитано на 20-30 мин., а он, бедный, ещё три-четыре дня(!) после каждой процедуры ходил на совершенно ватных ногах. Чувствовал себя очень некомфортно. И как следствие страх, что ноги могут вообще отказать. Вот как подействовала названная анастезия на человека с проблемами в поясничном отделе позвоночника. Никоим образом я не обобщаю рассказанное на всех больных с проблемами позвоночника. Просто привёл конкретный пример с конкретным человеком.
После окончания описанных процедур явления ватности ног исчезли, примерно, через полторы недели. В общем, не всё так однозначно с каудальной анастезией.


2016-08-31 18:09:48
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Serg_12   Ваши жалобы "Вот уже около 5 лет мучаюсь ощущением не полного опорожнения кишечника и ощущением тяжести в прямой кишке ( если нет ежедневной дефекации) !!!" совершенно не относятся к геморрою. Речь может идти о ректоцеле, синдроме раздраженого кишечника, возможно в какой то степени - выпадение слизистой. Отсюда и мои рекомендации "Внутренние узлы до 0,5 см, если они не беспокоят, трогать не нужно". При геморрое 0,5 см допустимы любые малоинвазивные мероприятия: латексное лигирование, склеротерапия, фотокоагуляция, криохирургия. Обратитесь в ГНЦК и пройдите полноценное обследование всей толстой кишки.

Artur   Подобных осложнений при каудальной анестезии как у Вашего родственника в литературе не описано. Если не сложно - пусть Ваш родственник позвонит мне.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-08-31 23:56:27
  WWW  
Artur
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2013-08-29
Сообщений: 38
Лев Карапетович, родственник в настоящее время за границей. Да и вряд ли он будет звонить, когда приедет. Скорее меня поругает за то, что поделился его ощущениями на форуме. Помню по его рассказам, что он и вам жаловался на свои ощущения ватности в ногах после процедур с аутогемотерапией с применением анастезии. Вы ему тоже отвечали, что вряд ли это от анестезирующих уколов в кобчик. Но не забывайте:примерно, в той же зоне у родственника были проблемы с позвоночником (грыжа, протрузии). Разве невозможны в связи с этим какие-либо накладки, негативные взаимодействия в любом смысле? Закончили вы с ним процедуры, и эти негативные явления спустя несколько дней исчезли. Совпадение?
Не могу понять другого. Вы написали:"Подобных осложнений при каудальной анестезии как у Вашего родственника в литературе не описано". А разве в медицинской литературе описаны ВСЕ возможные осложнения при применении каудальной анастезии? Где-то опубликован их, осложнений, окончательный список? По-моему это невозможно. Ведь люди разные, одни здоровые, другие с одним букетом сопутствующих заболеваний, третьи с другим букетом. На это обращаю ваше внимание в том смысле, что часто, читая аннотации (инструкции) к различным препаратам, и прочитав раздел "Побочное действие" , встречаешь, примерно, такое предупреждение: если у вас появились другие побочные явления от применения лекарства, не указанные в настоящей инструкции, обязательно сообщите об этом своему врачу. Это говорит о том, что даже выпустив препарат на рынок после исследования всех его свойств (новые лекарства, прежде чем выйти на рынок, обычно проходят соответствующие испытания на "профпригодность" до семи лет) специалисты не уверены, что не появятся при его применение какие-либо новые побочки. Не описанные в литературе. И медицинская история применения препарата продолжает дописываться.


2016-09-01 00:38:07
     
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович, я проходил колоноскопию 1 год назад мне это надо делать каждый год?!! Нечего там не увидели! Поэтому и мысли такие!! не ужели бы колоноскопия не увидела бы у меня Ректоцеле?

Вот почитайте пожалуйста.......Эндоскоп проведен в купол прямой кишки. Баугиневая заслонка губовидная,функция сохранена,устье червеобразного отростка щелевидное, ПРОЛАПСА И ГИПЕРЕМИИ  слизистой нет! Тонус кишки нормальный,перистальтика активная прослеживается на всем протяжении. Печеночный и селезеночный изгибы острые,рельефные,технически проходимы. При инсуффляции складки и гаустры образуют типичный просвет, в просвете небольшое количество промывных вод,преимущественно в правых отделах.Слизистая розовая,гладкая,сосудистый рисунок отчетливый,соответствует отделам. Сигмовидная кишка петлистая,унгулировна,подвижная! Дивертикулитов,полипов,патологических изменений слизистой не обнаружено. Просвет прямой кишки типичный,деформаций нет, слизистая гладкая,афтозных элементов не обнаруженно.
В анальном канале небольшие геморроидальные узлы,без видимых участков нарушения целостности стенки на момент осмотра.

Заключение: Органической патологии в ободочной кишке не обнаружено. Внутренний геморрой!
Рекомендации: Консультация проктолога!


Вопрос:
Лев Карапетович, по вашему мнению тромбоз внутренних  геморр.узлы 0.5 см не могут мне не как мешать? Или все же в вашей практике были люди кому и 0.5 см мешали! Без кровотечения?  А если Этих узлов 2-3 штуки и они все находятся в анальном канале! И вот именно такое  набухание узлов  может отдавать  выше по прямой кишке, блокировать нормальную работу мышцы прямой кишки и не давать нормального опорожнения. Там же куча нервных окончаний.....


2016-09-01 19:15:16
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Artur   Возможно Вы правы.

Serg_12   Для диагностики ректоцеле производится проктография с натуживанием (рентгенологический метод). По поводу гемиорроидальных узлов и блокирование и не нормальное опорожнение. Именно поэтому пройдите полное обследование в ГНЦКолопроктологии.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-09-01 22:07:37
  WWW  
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович,опережая событие, если это все же Ректоцеле (скорее всего наверно заднее ) , то как оно может лечится ? консервативно или только операция? Если консервативно, то как?

2016-09-02 15:20:55
     
Serg_12
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 42

Зарегистрирован: 2016-08-28
Сообщений: 10
Лев Карапетович, если я приеду к вам на прием, вы сможете на 100% сказать ( при вашем осмотре ) есть у меня Ректоцеле или нет, заднее,переднее, без дефектографии ?  Или как я ранее писал - внутренне выпадение слизистой прямой кишки....

2016-09-02 15:52:47
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6538
Приезжайте, разберемся.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2016-09-02 23:50:50
  WWW  
Страниц: 1