ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
изменилась дефекация после операции
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / изменилась дефекация после операции

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
flint
Пациент
Пол: Мужской
Возраст: 45

Зарегистрирован: 2018-02-15
Сообщений: 1
Здравствуйте,Лев Карапетович 
Диагноз: хронический комбинированный геморрой 2 ст. 26.01.18 сделал операцию (дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией). Через час после операции имело место кровотечение,которое благополучно остановили. Через два часа ещё одно (также остановили). Послеоперационный период протекал стабильно. Исполнял все предписания врача. Стул появился на 5-й день послеоперационного периода (первые три дня с кровью и болью). Затем кровь и боль исчезли. Но после дефекации периодически чувство неполного опорожнения кишечника. Стул выходит 2-3 раза в день маленькими или небольшими порциями (мягкий,оформленный),но с каким-то напряжением,тяжестью и скованностью (ни как раньше до операции - 1 раз в день и большой порцией). Болей нет. Но чувство какое-то скованности в кишке,дискомфорта. Постоянно наблюдаюсь у оперировавшего хирурга. Он говорит,что это пройдёт в течении месяца и идёт,типа перестройка кишки. На 13-й послеоперационный день открылось вторичное кровотечение,довольно сильное и пришлось лечь в больницу,где провёл 5 дней (прокапали гемостатики). После стационара всё тоже самое: стул 2-3 раза в день маленькими или небольшими порциями (мягкий,оформленный) с чувством дискомфорта и скованности в кишке,периодически чувство неполного опорожнения кишечника. В связи с сильным газообразованием,по рекомендации хирурга,принимаю эспумизан 1кап-3раза в день.
Не знаю,насколько долго будет эта проблема...Может это стриктура анального канала...


2018-02-15 19:23:22
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6788
Не должна быть стриктура после дезартеризации. Лечение еще не закончено. нужно время. Принимайте слабительные (мукофальк, форлакс, фитолакс) + врачебный контроль еженедельный с пальцевым осмотром.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2018-02-16 17:13:47
  WWW  
Страниц: 1