ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Лечение геморроя
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Лечение геморроя

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Ghost_first
Пациент

Зарегистрирован: 2006-10-16
Сообщений: 1
Уважаемый доктор! Хотелось бы узнать ваше мнение в моей ситуации.
Я принимала слабительное около 7 лет - бисакодил, у меня хронический колит с запорами. Но честно, я не знала, что такое запоры, так как стул был ежедневно и иногда два раза в день. Но в настоящее время планирую беременность, и 31 августа 2006 года отказалась от бисакодила, заменив его форлаксом и дюфалаком. До этого момента не знала, что такое геморрой.  По-крайней мере, никаких болезненных ощущений и внешних проявлений не было. Внешние проявления и острые болевые ощущения начались через 16 дней, но была еще 10 минут в сауне, помимо  сильного метеоризма (дюфалак) и более редкого стула.  Боль была жуткая с пятницы на субботу в момент стула, терпела до утра воскресенья и отправилась к дежурному врачу в 24 клиническую больницу. Он меня осмотрел (без ректоманоскопии) - пальпировал - тоже больно-определил острый геморрой. Выписал ванночки, левомиколь и свечи гепатромпин- г и покой. Но лечение я прерывать не стала, перестала на 3 недели ходить на тренировки.
Меня осмотрел потом хирург- проктолог 29 сентября  с ректоманоскопией, определил, что тромб вышел наружу и выписал Флебодиа 600. Я спросила про тромбэктомию, он ответил, что никаких хирургических вмешательств не требуется. Так как на тот момент у меня все боли исчезли, то я подождав еще неделю и не переставая лечить другую часть кишечника (колит), начала возвращаться к обычной жизни. И сейчас снова началось обострение, но не такое сильное.  Вопрос в следующем. Достаточно ли в моем случае, когда у меня есть вышедший наружу так называемый мягкий "хвостик" и на границе  торчащий твердый "хвостик" - наверное, тромб и есть - пить Флебодиа 600 и свечи гепотромпин-г  или необходимо хирургическое вмешательство? Принимая во внимание, что для отсутствия запоров мне необходимо движение, и я специально купила карту в спортклуб, при занятиях 3 раза в неделю накакого подъема тяжести не бывает (аэробика, аквааэробика, плавание), я уже могу отказаться от дюфалака и если бы не геморрой, то все было бы лучше и лучше. Диету я соблюдаю полностью-все что не приводит к запорам. И еще вопрос, вылечить лекарствами такой геморрой вообще возможно?


2006-10-16 22:21:30
     
Самвел Львович
Колопроктолог

Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 580
Вылечить геморрой лекарствами вообще не возможно, разве что уменьшить его проявления. Насколько я понял, у Вас сейчас есть наружный геморрой (хвостик) с повторным небольшим обострением. В таких случаях возможна и тромбэктомия и удаление наружного геморроидального узла.

_______________________________________
Консультативно-диагностический центр,в КДЦ ГКБ № 81 (Окружное отделение амбулаторной колопроктологии)
Адрес: г. Москва, ул. Лобненская, 10, корп. 3, каб. 222 (2 этаж)
Время работы с 11:00 до 19:00
Tел.: (495) 646-63-28, 483-08-45,

2006-10-17 22:05:38
   
Страниц: 1