Геморрой 1 степени без симптомов
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Геморрой 1 степени без симптомов

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
ПавелК

Мужской, 30
Пациент

Сообщений: 6
Добрый день Лев Карапетович!
Пол года назад после застолья с острой пищей и пивом на следующий день после туалета (я принимаю душ) обнаружил вздутие в верхней части анального отверстия, мягкое, безболезненное, как шарик около 5 мм, после нескольких нажатий на него, оно прошло. До этого подобного не было.
С тех пор этот шарик так же появляется иногда после туалета, иногда может неделями не появляться, иногда каждый день, не болит, крови нет и никогда не было, запоров нет, хожу в туалет как правило каждый день по утрам без натуживаний.
Так же иногда беспокоит какой то дискомфорт в анусе который я даже не могу охарактеризовать, просто что то не то. Так же на том месте, где появляется этот шарик, иногда есть как бы отек уходящий немного внутрь и если нажать легонько на него немного внутри ануса, то есть боль как будто колит иголкой, подобный отек и ощущения появляется пару раз в месяц.
Резюмируя по жалобам:
1. После дефекации надувается шарик (по ощущениям именно надувается, а не выпадает), о котором я бы даже не знал, если бы не принимал душ после туалета, т.к. он сдувается в течении минуты сам.
2. Иногда небольшой отек в этом месте.
3. Неопределенный дискомфорт внутри.

Вначале хотел обратиться к вам, но далековато, поэтому обратился к проктологу поближе.Он поставил внутренний геморрой 1-2 степени (скорее первой) и на словах добавил "и наружный есть", хотя боли и шишек никогда не было, не считая описанной выше. Бахромок, по крайней мере значительных которые я мог бы нащупать нет.

Врач сказал что при отсутствии существенных жалоб, крови, болей и выпадений делать какие либо операции он не рекомендует, прописал релиф, детралекс и общие рекомендации по стулу и диете.

Работа у меня сидячая, но последние пол года начал делать разминку каждые 30 минут ходьба на месте в течении 3 минут.

После использования релифа и детралекса прошел месяц, ситуация улучшилась, дискомфорта стало меньше, но шарик все равно надувается иногда.

У меня к вам такие вопросы:
1. Действительно ли не нужно никакого вмешательства в моем случае? Везде пишут о том, что надо обращаться как можно раньше, но по итогу просто ждать осложнений?
2. Что можете посоветовать, свечи, мази при первой степени, как для профилактики?
3.Бывает ли такое что шишка снаружи надувается после дефекации и сразу же сдувается, без боли?
4. Как долго обычно прогрессирует геморрой первой степени до выпадения, крови? Может ли он не ухудшиться никогда при соблюдении умеренного активного образа жизни, разминках, не злоупотреблять алкоголем и острой пищей? Или если он появился, то уже будет прогрессировать?

Извиняюсь за объемный текст, просто действительно не знаю надо ли что то предпринимать в таких случаях или нет.

Приложения
2018-08-07 22:24:53
Отредактированно ПавелК (2018-08-07 22:27:57)  
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6906
Судя по описанию геморроя у Вас как такового нет. После тромбоза иммеется выбухание этой зоны во время стула. Не страшно и не опасно. Выбухание всей перианальной зоны всегда бывает во время напряжения (стула). Прожить с этим можно всю жизнь. Профилактируйте запоры. Специальное лечение не требуется.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Приложения
2018-08-08 10:47:17
   
ПавелК

Мужской, 30
Пациент

Сообщений: 6
Спасибо большое за ответ!
А эта зона после тромбоза восстанавливается или теперь она растянута на всегда?
Можно ли чем то поспособствовать ее восстановлению кроме детралекса? Может курс мази какой то промазать?

Приложения
2018-08-08 11:16:15
   
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6906
Пол года у Вас. Похоже навсегда. Мази не помогут. Легко справиться с этим путем выпаривания этого места лазером, сургитроном.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Приложения
2018-08-08 13:03:16
   
ПавелК

Мужской, 30
Пациент

Сообщений: 6
Ну он был два дня после застолья и потом 3 месяца не появлялся, а том снова.
Спасибо, суть я понял, послежу еще года пол.

Подскажите пожалуйста, выпаривание это сложная процедура? Т.е. я смогу приехать к вам утром и уехать обратно в этот же или на следующий день?
И какой восстановительный период после это процедуры, продолжительность и тяжесть?

Приложения
2018-08-08 13:29:02
   
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6906
Не сложно. Уедите через пару часов. Трудоспособность обычно не теряется.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Приложения
2018-08-08 23:27:36
   
ПавелК

Мужской, 30
Пациент

Сообщений: 6
Понял, спасибо!
Осенью возможно буду в Москве проездом, остановлюсь на пару дней и заеду для начала на осмотр и постановки более точного диагноза.
Спасибо за ответы.

Приложения
2018-08-09 10:49:09
   
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика