После удаления внешнего узла, сразу возник новый
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / После удаления внешнего узла, сразу возник новый

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Maxim33

Мужской, 32
Пациент

Сообщений: 2
Подскажите пожалуйста. Мне 32 года. Несколько лет назад геморрой дошёл до стадии, когда после дефикации приходилось самому вправлять выпавший узел. После вправления всё было нормально. Полтора года назад начал бороться с болезнью. Были лигированы два внутренних узла и одни внутренний склеразирован. На пол года проблема перестала беспокоить. Несколько месяцев назад опять слегка после стула начала выпадать один узелок, который легко вправлялся обратно. Врач сказала, что это уже внешние узлы, с внутренними всё в порядке. Вчера иссекли этот узел радиоскальпелем и зашили. Сегодня (на след день после операции) после утреннего стула, сразу же выпал узел. Причём то ли узел больше, то ли выпал сильнее. Пришлось вправлять самостоятельно обратно. То есть по виду, стало даже хуже, чем было ибо раньше узел немножко выпадал и легко мною вправлялся обратно.

Врач говорит, что это может быть только НОВЫЙ УЗЕЛ? Мог ли рецидив наступить так быстро? Почему тогда врач во время операции не заметила другие «опасные» узлы? Может это быть временное выпадение из-за операции здоровых узлов и всё вернётся на круги своя?

Врач сказал, что к нему на осмотр через неделю после операции (как договорились) и там будем смотреть. Но уже очень надоело 4 раза за год проходит эти процедуры и не получать по сути результата + трата денег.. Думаю иногда, что ходил бы лучше с этим узлом и просто вправлял бы его после дефикации.... Спасибо.

Приложения
2018-09-09 14:33:54
   
Maxim33

Мужской, 32
Пациент

Сообщений: 2
Сегодня был у лечащего врача. Врач сказала, что это новый узел. При операции его типа не было, и он мог сформироваться и за день, да. По лечению прописала мукофальк и прокто-гливенол, мол, посмотрим, вдруг не будет выпадать при лёгком стуле. А если не пройдёт, то попробуем ЛАЗЕР.
Приложения
2018-09-10 21:24:00
   
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6906
Так бывает, но обычно это не новый узел, а отек тканей, который позже уменьшается и в ряд случаев остается в последующем как узел. Перед манипуляцией доктора должны предупреждать об этом.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Приложения
2018-09-16 15:13:26
   
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика