«Здравствуйте, Лев Карапетович!
Обращаюсь к вам с проблемой: у меня внутреннее выпадение прямой кишки, живу с этим уже 8 лет. Болезнь появилась, скорее всего, из-за травмы клизмой, которую мне, по всей видимости, сделали неудачно. Сразу после этой травмы было кровотечение, но оно быстро прекратилось.
Однако спустя всего два дня после того случая появилась складка, которую можно легко нащупать мизинцем. Сама складка не выходит за пределы анального канала и строго остается на своем месте даже без натуживания. При этом она занимает пространство по всей окружности (имеет круговую форму).
У меня к вам вопрос: можно ли с этим жить дальше и не появится ли из-за этого солитарная язва?
И еще один момент: как-то раз я ходил к проктологу со стажем 20 лет. Он провел пальцевое исследование и сказал, что это геморрой. Однако мне кажется, что это вообще не похоже на геморрой из-за её круговой формы. Подскажите, пожалуйста, знают ли практикующие проктологи о таком диагнозе, как внутреннее выпадение, и почему врач на осмотре мог интерпретировать это как геморрой?»