выпадение прямой кишки
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / выпадение прямой кишки

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
хами

Мужской, 18
саратов

Пациент

«Здравствуйте, Лев Карапетович!

Обращаюсь к вам с проблемой: у меня внутреннее выпадение прямой кишки, живу с этим уже 8 лет. Болезнь появилась, скорее всего, из-за травмы клизмой, которую мне, по всей видимости, сделали неудачно. Сразу после этой травмы было кровотечение, но оно быстро прекратилось.

Однако спустя всего два дня после того случая появилась складка, которую можно легко нащупать мизинцем. Сама складка не выходит за пределы анального канала и строго остается на своем месте даже без натуживания. При этом она занимает пространство по всей окружности (имеет круговую форму).

У меня к вам вопрос: можно ли с этим жить дальше и не появится ли из-за этого солитарная язва?

И еще один момент: как-то раз я ходил к проктологу со стажем 20 лет. Он провел пальцевое исследование и сказал, что это геморрой. Однако мне кажется, что это вообще не похоже на геморрой из-за её круговой формы. Подскажите, пожалуйста, знают ли практикующие проктологи о таком диагнозе, как внутреннее выпадение, и почему врач на осмотре мог интерпретировать это как геморрой?»

Вложения
2026-06-01 02:23:42

Лев Карапетович

Доктор

мало вероятно, что от травмы клизмой наступит выпадение кишки. Скорее всего проктолог прав. Если есть сомнения, обратитесь к другому проктологу.

Вложения
2026-06-13 15:43:19

хаМ

Мужской, 18
саратов

Пациент

Большое спасибо за ответ, Лев Карапетович. Можно задать несколько вопросов? Может ли внутреннее выпадение прямой кишки не исчезать в спокойном состоянии? И еще, может ли опытный врач перепутать эту болезнь с геморроем в моем случае? И последний вопрос: почему у меня акт дефекации каждый день по четыре раза?

Вложения
2026-06-13 19:11:35

Лев Карапетович

Доктор

1.При запущенных выпадениях кишка может обратно не вправляться. 2. Это вряд ли. 3. Скорее всего проблемы с полноценной дефекацией.

Вложения
2026-06-15 20:58:07

хаМ

Мужской, 18
саратов

Пациент

Лев Карапетович

, под словом «фиксированная» она не имеет в виду, что внутренняя инвагинация прямой кишки, или внутренний пролапс слизистой прямой кишки (не наружный), перешла в наружное выпадение и зафиксировалась там — она имеет в виду не это. Имеет в виду то, что круговая складка по всей окружности застряла внутри анального канала и не расправляется в спокойном состоянии. Даже если натуживания нет, эта складка все равно остается на своем месте — вот что имеет в виду этот нейросетевой чат (искусственный интеллект). Вопрос: это бред собачий?

надеюсь вы поняли что я написал лев Лев Карапетович

Вложения
2026-06-16 03:13:03

Страниц: 1