ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
После операции по удалению геморроидальных узлов
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / После операции по удалению геморроидальных узлов

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Dmitry1968
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2011-09-17
Сообщений: 16
Здравствуйте. Спасибо Льву Карапетовичу, Самвелу Львовичу и Татьяне за проведенную 14 сентября этого года операцию по удалению четырех геморроидальных узлов третьей степени.
Более двух лет я пытался лечить геморрой медикаментозно мазями и свечами, в результате гемморой второй степени перешел в третью степень.
По интернету прочитал много информации и обнаружил, что в Москве не так много врачей, кому можно доверить свою задницу. Тем более, что был печальный опыт моего приятеля, который в прошлом году "дезартеризировал" свои узлы в клинике Андролог. Малоинвазивная методика или еще до конца не изучена у нас в стране, или "подходит" для узлов первой, максимум, второй степеней, или врач провел операцию не удачно. Мой друг склоняется к последнему.
Поняв, что оперироваться Hadassah Medical Center Jerusalem Israel у меня не получится по ряду причин, а в ГНЦ Колопроктологии прежде чем попасть на операцию, нужно пройти бюрократические "огонь воду и медные трубы", я пошел на прием к Льву Карапетовичу. На прием попал быстро, осмотр прошел совершенно безболезненно. Из кабинета я вышел с твердой уверенностью "резать к чертовой матери", как говорила Римма Маркова в фильме "Покровские ворота".
Я не могу объяснить почему я так быстро и легко согласился на операцию, но на 90 процентов этому способствовали Лев Карапетович и Самвел Львович. У меня сложилось твердое мнение, что это профессионалы высокого класса, которые несут ответственность за свои действия. Оставшиеся 10 процентов - это моя усталость от проблем, связанных с геморроем.
Операция прошла прекрасно. Мое мнение об операции я излагаю исключительно как пациент, которому провели местную анастезию, а потом минут 40 развлекали шутками-прибаутками.
Послеоперационный период прошел в легком сне, а после того как я, извините за бестактность, пописал и доказал докторам, что могу твердо ходить обеими ногами, меня осмотрели, дали рекомендации, назначили повторный осмотр через день и выписали.
По прошествии 8 дней после операции я понял, что первые три - четыре дня живешь на обезболивающих, а в момент посещения туалета "по большому" просишь маму взять себя на верх. Спасение одно ! Теплые ваны, левомиколь на анус и по возможности внутрь как сможете терпеть, дюфалак утром и микроклизма с маслом в анальный проход перед "покакульками". Когда совсем "на стенку лезешь" - укол в ягодицу кетанов и лидокаин. Мне помогало.
Начиная с пятого дня боли становятся эпизодические и от обезболивания себя надо отучать. От донормила тоже.
Хочу особо сказать, что надо есть ! Обязательно кушать. Чем раньше кишечник начнет работать, тем быстрее анус привыкнет к дефикации и ощущениям при этом. Слава Богу и особая благодарность врачам за то, что втолковали это мне. Вообще, рекомендации даются очень хорошие и если их выполнять, то процесс адаптации проходит быстро и относительно безболезненно.
Не могу судить и прогнозировать, что будет дальше, сегодня восьмой день после операции, но я почему то верю, что все будет хорошо.
Просто не может быть иначе, если оперировали ТАКИЕ врачи. Хороших врачей не мало, но мне кажется, что Льва Карапетовича и Самвела Львовича Господь поцеловал, чтобы они дарили радость здоровья нам.
Вообщем, чтобы после операции процесс заживления и восстановления прошел хорошо, надо настраивать себя на позитив, строить планы, например, поедки на дачу, тогда будет стимул скорейшего выздоровления. А если сидеть с кислым лицом и думать "как все плохо и больно", процесс выздоровления затянется. Лично мне для выздоровления на 8-й день после операции друзья подарили  трехмесячного щенка Вест Хайленд Уайт Терьера ))))


2011-09-23 00:26:33
Отредактированно Dmitry1968 (2011-09-24 14:18:52)    
Страниц: 1