О докторе

Багдасарян Лев Карапетович

Хирург - колопроктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России. До недавнего времени ведущий специалист в ГКБ № 81 с 33-летним опытом работы в колопроктологии.

После окончания в 1974 году лечебного факультета 1 Ленинградского медицинского института им. акад. И.П.Павлова в течение 4-х лет работал хирургом онкологом в областном онкодиспансере г. Казани под руководством профессора Сигала Михаил Семеновича, где получил первый серьезный опыт хирургической практики. С 1978 по 1982 год работал хирургом в отделение хирургии пищевода и желудочно-кишечного тракта в Ереванском филиале Всесоюзного НИИ клинической и экспериментальной хирургии.

С 1982 года начал заниматься проктологией в НИИ проктологии МЗ Армянской ССР под руководством профессора Назарова Лемик Унановича – одного из первых учеников профессора Рыжиха Александра Наумовича, основателя проктологии в СССР.

Был врачом ординатором, младшим и затем после защиты кандидатской диссертации по тактике лечения острой формы эпителиального копчикового хода – старшим научным сотрудником института.

За годы работы у Л.У. Назарова освоил все методы обследования и лечения больных, существовавших на то время. С 2002 по 2015 год после переезда в Москву начал работать в амбулаторном звене на базе КДЦ в ГКБ 81 врачом колопроктологом. В последующем заведовал окружным отделением амбулаторной колопроктологии в ГКБ №81, будучи одновременно главным внештатным сотрудником по колопроктологии УЗ САО г. Москвы. Работа в амбулаторном звене накладывает на врача особые условия. По сути, здесь реализуется принцип единого врача. Предлагая пациенту радикальное вмешательство или даже небольшое малоинвазивное действие врач должен оценивать свои силы, должен уметь справиться со всеми возможными осложнениями и понимать, что больного он обязан долечить до полного выздоровления. Нет возможности отправить больного на долечивание к районному хирургу (проктологу).

Основной принцип: начал – закончи.

В эти годы предложен и внедрен ряд усовершенствований, способов операций, облегчающих работу колопроктолога.

- 2002 г. внедрен в практику метод каудальной анестезии, позволяющий проводить осмотр пациента без боли и повышающий точность диагностики, а также позволяющий проводить интра и послеоперационное обезболивание;

- 2003 г. предложено и внедрено простое вакуум-устройство для диагностики стадии геморроя применительно к каждому из его узлов, что облегчает тактику лечения применительно к данному пациенту;

- 2004 г. предложен и внедрён ранорасширитель для проктологических операций, значительно облегчающий проведение различных проктологических операций на промежности, в частности, при геморроидэктомии, операции анальной трещины, сложных свищей прямой кишки (патент РФ №2260387);

- 2004 г. предложен и внедрён способ хирургического лечения анальных трещин, сокращающий сроки заживления раны за счет полного её ушивания, а при сочетании с наружным циркулярным геморроем – возможность его полноценного удаления (патент РФ 2260383);

- 2004 г. предложен и внедрён способ циркулярного иссечения наружных геморроидальных узлов при радикальной геморроидэктомии, позволяющий удалить весь выраженный наружный геморроидальный компонент с хорошим косметическим эффектом (патент РФ 2260382);

- 2007 г. модифицирован ректоскоп, повышающий диагностические возможности, упрощающий проведение ректороманоскопии и сокращающий время исследования (патент РФ №80739);

- 2007 г. совместно с ГНЦ колопроктологии разработан и внедрен органосберегающий способ хирургического лечения анальных трещин без сфинктеротомии с использованием пневмо(конусо)дивульсии, позволяющий снизить послеоперационный болевой синдром, снизить частоту послеоперационных осложнений и рецидивов, улучшить функциональные результаты лечения (патент РФ № 2366370);

- 2011 г. совместно с ГНЦ колопроктологии разработана приставка к операционному столу при проведении колопроктологических операций, упрощающая работу хирурга и сокращающая время проведения операции (патент РФ №113138);

- 2013 г. совместно с ГНЦ колопроктологии разработан и внедрен способ закрытой геморроидэктомии с гофрирующим швом, включающий в себя элементы дезартеризации с лифтингом и геморроидэктомию, снижающий послеоперационные боли, улучшающий результаты лечения и позволяющий оперировать геморрой на любой его стадии (патент РФ №2544455);

- 2014 г. совместно с ГНЦ колопроктологии предложен способ лечения острых анальных трещин, включающий в себя введение под трещину аутоплазмы обогащенной тромбоцитами предварительно барботированной озоно-кислородной смесью, что позволяет ускорить заживление трещины (патент РФ №2558995)

С июля 2015 года заведующий колопроктологическим отделением МЦ «КДС Клиник». За небольшой промежуток времени в практику отделения внедрен метод функционального изучения замыкательного аппарата толстой кишки с помощью системы (Solar WPM) для сфинктерометрии и терапии по принципу БОС.

Внедрен в практику метод длительного послеоперационного обезболивания с помощью эластомерной помпы, установленной в эпидуральном пространстве на протяжении 1-3 суток после операции, на протяжении которых полностью исключаются послеоперационные боли при операции, прежде всего геморроя. Первый небольшой опыт показал высокую эффективность метода.

Ежегодно проводит свыше 300 стационарозамещающих операций.

Благотворительность

Кому, как не врачу свойственно сострадание и уважение к людям, это можно проявлять не только своей врачебной деятельностью. Вот уже несколько лет, как Лев Карапетович материально помогает приюту для несовершеннолетних "Полет" в г. Долгопрудном М.О.

Патенты

Автор и соавтор 70 научных трудов в отечественной и зарубежной печати, 9 патентов РФ и 1 авторского свидетельства на изобретение. Постоянный участник международных конгрессов и симпозиумов по колопроктологии.

Как я открыл клинику

Весна 2015 года. Я хорошо помню время работы в то время в ГКБ N81 Москвы. Пациентов было много, было много консультаций, операций, но…. стране нужны были деньги и видимо решили экономить на медицине, впрочем - и не только на ней. Началась так называемая оптимизация здравоохранения. Кого-то нужно сокращать. Офтальмолога или ЛОР врача сократить сложно, не кем заменить. С проктологами проще. Замена есть всегда – хирурги. Решение не самое оптимальное, но все же решение. Многих моих коллег в городской муниципальной медицине уже сократили и было понятно, что даже, не смотря на долгие годы работы в больнице и будучи окружным проктологом Северного административного округа, рано или поздно сократят и меня и работающего со мной сына, как и я - врача колопроктолога.

Лето 2015 года. Сложным было начало. При отсутствии серьезного капитала нужно было отремонтировать помещение, оснастить инвентарем, мебелью, оборудованием, оформить документы, набрать персонал и многое другое. И все это при отсутствии серьезного опыта. Многое, очень многое сделано, покупается и докупается оборудование, повышается сервис, обучаются врачи и сестры и на сегодняшний день клиника ушла достаточно далеко вперед. Но…, если думалось, что основные сложности будут на начальном этапе пути, то, чем дальше, тем больше проблем. Примерно, как с воспитанием детей: маленькие дети – маленькие проблемы, большие – большие. Но главное сделано.

Сейчас мы можем и пытаемся работать так, чтобы максимально предоставлять высококачественные медицинские услуги, используя самые эффективные и безопасные медицинские технологии. Никто не стоит над головой, обязывая принимать пациента за 15 минут. Не на кого жаловаться сейчас. Все наши промахи – от нас. И только от меня и коллег зависит насколько качественно и полноценно мы сможет обследовать пациента, насколько правильно будут у него выставляться показания к операциям, насколько легко и без осложнений они будут проходить. Нужно сломать устойчивое представление в народе о том, что главная задача доктора частного центра «срубить бабки» (извиняюсь за жаргон) и заработать максимальную прибыль от каждого пациента. Никаких «планов» для врачей. Я с сыном и мой коллектив пытаемся делом доказывать наши приоритеты и хотим создать лучшую в Москве клинику, представляющую услуги проктологического, гинекологического и урологического профиля, оснащенную самым современным оборудованием. Каждый из моих сотрудников своим профессиональным, доверительным и заботливым отношением к своему делу должен постоянно превосходить ожидания пациента.

Мой девиз: «СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ПОБЕЖДАЮТ»

Цель компании: создание самого лучшего, процветающего медицинского центра в Москве, предоставляющего услуги проктологического, гинекологического и урологического профиля.

Наша миссия: предоставлять высококачественные медицинские услуги, используя самые эффективные и безопасные медицинские технологии, а также постоянно превосходить ожидания пациента.

 

вверх