ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Возможно ли консервативное решение проблемы

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Возможно ли консервативное решение проблемы

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Lena2085
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-15
Сообщений: 3
Добрый день!Мне 30 лет-всю жизнь мучают запоры. В последние два года-болезнь протекает тяжело-сильные спазмы и боли,отсутствие стула до 3 недель, от препаратов минимальная эффективность. По данным колоноскопии и иригографии поставлен диагноз: Правосторонний колоноптоз. Долихотрансверзум. Синдром Пайра. Долихосигма.
Подскажите возможно ли безоперационное решение данной проблемы?


2015-10-15 12:33:04
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6600
Показаниями к плановому оперативному лечению больных с синдромом Пайра являются:
• осложненные формы синдрома Пайра (наличие некупируемого болевого синдрома, хроническая интоксикация, приступы толстокишечной непроходимости);
• отсутствие эффекта от консервативной терапии, прогрессивное нарастание симптомов заболевания, хронической интоксикации и болевого синдрома.
   Вам всего лишь 30 лет. Складыватся впечатление, что консервативная терапия себя исчерпала и необходимо думать о радикальном решении проблемы.


_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-10-16 13:05:40
  WWW  
Lena2085
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-15
Сообщений: 3
Благодарю Вас, за то что откликнулись.Ваше мнение было очень важным,т.к. мнения врачей в данном вопросе расходятся.Одни считают что все проблемы решит только операция,другие -гастроэнтеролог с подбором новых препаратов. Мне назначили новейшие препараты и я пила их комплексно (антибиотики,препараты для усиления моторики кишечника,для пищеварения, антидепрессанты)Эффект если и был, то был малоэффективный и совсем не продолжительный.
Прочитала в интернете,что данное заболевание лечат и токами низких частот,что-то на основе электрофореза.На Ваш взгляд это может мне помочь.
Операцию пока хотела бы отложить,но в последнее время сильно беспокоят спазмы и начались проблемы с другими органами-почки,поджелудочная, по гинекологии и установлено что это вторично из-за кишечника.
У меня пока нет детей и меня предупредили,что операция будет глобальная- предлагают колоктомию с формированием анастомоза(отсутствовать будет весь кишечник) и в дальнейшем есть риск,что я не смогу выносить ребёнка.
Хотелось бы узнать на сколько моё состояние опасно для жизни.
Заранее спасибо!


2015-10-16 14:27:30
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6600
Обратитесь в ГНЦК. При этой болезни есть намного более щадящие операции (удаление части кишки и др.).

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-10-16 23:32:31
  WWW  
Lena2085
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-15
Сообщений: 3
Огромное спасибо!

2015-10-19 07:15:06
     
Smagin
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-21
Сообщений: 6
Ого у вас диагнозов. Не завидую вам. Желаю скорейшего выздоровления

2015-10-21 15:35:44
     
Страниц: 1