ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Непроходящая тяжесть в прямой кишке
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Непроходящая тяжесть в прямой кишке

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
El4a
Пациент

Зарегистрирован: 2015-11-10
Сообщений: 1
Здравствуйте, мне 29 лет, 2 года назад были сложные роды.
В роддоме мне сказали, что у меня появился геморрой. В первые месяцы он особо меня не беспокоил, случались иногда обострения, применяла свечи релиф, все проходило.
Спустя несколько месяцев после родов, при обострениях геморроя у меня стали появляться регулярно повторяющиеся симптомы - тяжесть в прямой кишке, чувство инородного тела и неполного опороженения, ощущения спазма в заднем проходе, при этом у меня не было ни крови в стуле, ни зуда, ни боли в области прямой кишки. Бывала слизь на туалетной бумаге. Сначала эти симптомы появлялись раз в неск. месяцев, затем все чаще, на сегодняшний момент они практически не проходят.
Я обратилась к проктологу, мне был поставлен диагноз - комбинированный геморрой 1 ст., опущение задней стенки влагалища и  как результат ректоцеле 1-2 ст, проктит.
Прописаны детралекс и противовоспалительные свечи салофальк. Рекомендовали обратиться к оперирующему гинекологу по поводу операции для устранения проблемы ректоцеле - леваторопластики. Курс лечения прохожу, до гинеколога еще не дошла.

Меня интересует вопрос. Действительно ли эти диагнозы могут давать такие изнуряющие симптомы, ведь стадии то, насколько я поняла, не запущенные? Я переживаю, не может ли это быть чем-то более серьезным, чем ректоцеле и геморрой... На сегодняшний день (уже почти 2 месяца, хотя бывают дни, что ничего не беспокоит) я хожу с ощущением кирпича в заднем проходе, с трудом отходят газы, возникли сложности с дефекацией, хотя запоров нет и стул нормальный. Сильнее эти симптомы проявляются во второй половине дня, ближе к вечеру.
И еще вопрос - правильно ли будет проводить операцию у гинеколога, ведь жалобы все мои относятся скорее к сфере проктологии?

Буду очень благодарна за консультацию!


2015-11-10 20:14:46
     
Stranger
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщений: 4
а спите хорошо?

2015-11-13 07:53:03
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6536
Лучше у проктологов. Ваши жалобы соответствуют ректоцеле, "кирпич" в заднем проходе - возможно копростаз. После обследование у проктологов можно решать вопрос о тактике лечения (консервативном или оперативном)

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2015-11-15 13:03:10
  WWW  
Страниц: 1