ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Морально готовлюсь к иссечению свища: нужа рекомендация
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Морально готовлюсь к иссечению свища: нужа рекомендация

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6870
Свечи гемо про на сколько я понимаю не относятся к разряду гомеопатических средств. Препарат растительного происхождения, так же как впрочем и многие другие свечки типа облепиховых, релифа, олестезина и многих других. Если бы у меня был бы положительный опыт использования гомеопатии (препаратов с сильным разведением), я бы его рекомендовал пациентам.

_______________________________________
г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Звоните! с 10:00 до 20:00 Tел.: 8 (495) 121-04-13
Мой инстаграм: @dr.levkarapetovich
Мой YouTube канал - ПРОКТОЛОГИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

2017-11-04 22:16:40
  WWW  
sokoloff
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2012-03-06
Сообщений: 21
На упаковке свечей Гемо-про (прямо над названием препарата, справа) крупным шрифтом написано "ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СУППОЗИТОРИИ (СВЕЧИ)". Левее над тем же названием препарата та же надпись, но уже на латыни.
Цитата:"Если бы у меня был бы положительный опыт использования гомеопатии (препаратов с сильным разведением), я бы его рекомендовал пациентам". Здравые мысли. У квалифицированных специалистов-гомеопатов такой положительный опыт имеется. Причём во всём мире.


2017-11-05 01:49:03
Отредактированно sokoloff (2017-11-05 01:50:40)    
giveaway
Пациент-клиент
Пол: Мужской
Возраст: 38

Зарегистрирован: 2017-04-30
Сообщений: 11
Прошло 14 мес. после операции. Тянущий дискомфорт и зуд в заднем проходе так и сохранялись все время. Месяц назад был у оперировавшего врача. Он сказал, что не видит никаких патологий, рана полностью эпителизовалась, предложил попить супрастин)

Пошел ко второму врачу в частной клинике (оперировался я в стационаре гос. больницы). Он провел ректо/аноскопию и сразу констатировал у меня наличие трех геморроидальных узлов, требующих легирования. Предложил проделать это прямо не сходя с кушетки, от чего я, конечно, отказался. Разве можно такую операцию делать с кондачка? Стоимость мне был озвучена только потом – 20 тыс.

И если месяц назад я сам при наружном осмотре внешних узлов не видел, то на данный момент наблюдается уже синюшность, то есть заболевание, как я понимаю, продолжает развиваться. Пол месяца назад я закончил месячный курс Детралекса и месяц свечей Гемопро.

Вопрос мой в следующем. Связано ли развитие геморроя с иссечением свища? Никогда это патологией не страдал. Запоров нет и не было. Да, работа сидячая. Но я активно занимаюсь спортом. Недавно снова вернулся в плавание после операции. Хирургическое вмешательство нарушило кровоток? Может ли это быть из-за подмывания массажным душом (кал из рубца приходится тщательно вымывать, туалетной бумагой так и не пользуюсь)

ГУ пока легировать не хочу. Потому как это одно из осложнений - это анальная трещина и от нее возможный парапроктит. А как я понял, задний проход – мое слабое место. Свищ год назад развился именно из небольшой анальной трещины, в которой не видел ничего страшного осматривавший меня врач, и которая, по его словам, должна была бы зажить. Плюс очень долгое заживление после иссечения, что также нехарактерно.


2018-07-24 01:04:54
Отредактированно giveaway (2018-07-24 01:06:27)    
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6870
Развитие геморроя с иссечением свища не связано. Ваши жалобы "Тянущий дискомфорт и зуд в заднем проходе " не факт, что связаны с геморроем. Показания к лигированию сомнительные.

_______________________________________
г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Звоните! с 10:00 до 20:00 Tел.: 8 (495) 121-04-13
Мой инстаграм: @dr.levkarapetovich
Мой YouTube канал - ПРОКТОЛОГИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

2018-07-24 17:03:05
  WWW  
B.B.
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2013-09-03
Сообщений: 26
Цитирую giveaway:
"Пошел ко второму врачу в частной клинике (оперировался я в стационаре гос. больницы). Он провел ректо/аноскопию и сразу констатировал у меня наличие трех геморроидальных узлов, требующих легирования. Предложил проделать это прямо не сходя с кушетки, от чего я, конечно, отказался. Разве можно такую операцию делать с кондачка? Стоимость мне был озвучена только потом – 20 тыс.".
Сомнительно, что всего месяц назад проктолог гос.стационара при очередном обследовании не увидел у прооперированного им пациента трёх(!) гем.узлов. Таких узлов, что требовалось бы их лигирование. Сомнительно в плане их реального наличия через короткий срок (всего месяц) при осмотре уже у частного проктолога. Тем более, лигирование было предложено пациенту "прямо не сходя с кушетки" (другими словами, не отходя от кассы) при осмотре. Видно, глаза при осмотре пациентов у гос.медицины и платной (коммерческой) разные.
Надо как-то выживать платной медицине. 20 тыс.руб., как частный случай, тоже деньги. Глядишь, и ещё что-то найдет у пациента частный проктолог. То или те (заболевание), что в упор "не видит" проктолог из гос.учереждения. Работающий на скромном окладе...

(Отмечу деликатную позицию Льва Карапетовича к сообщению giveaway, который коротко ответил последнему: показания к лигированию сомнительные).


2018-07-26 14:28:03
Отредактированно B.B. (2018-07-27 13:35:54)    
Страниц:  1 2