ГлавнаяО доктореНа приемОбследованиеЦеныКасательно операцииФорумОтзывыКонтакты
ИНТЕРВЬЮ НА КАНАЛЕ ТДК ПО ТЕМЕ "ГЕМОРРОЙ"
В данном видеоролике задаются вопросы связанные с проблемами анального канала. Инновационные методы лечения геморроя, методы воздействия, лечение геморроя в домашних условиях...
Видео о геморрое
Кровотечения после удаления геморроя
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Кровотечения после удаления геморроя

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Joymiss
Пациент-клиент
Пол: Женский
Возраст: 32

Зарегистрирован: 2018-03-07
Сообщений: 2
Здравствуйте ! 4 недели назад сделали операцию по удалению геморроя с помощью лазера. Геморрой 2 стадии,а так же иссечение бахромки. Через 2 недели после операции у меня началось сильное кровотечение,я поехала в больницу,где мне под наркозом зашили сосуд,который как потом объяснили врачи-был задет лазером и при слущивании ожога открылось кровотечение. Сказали,что у меня уникальный случай и у них такое первый раз за все время подобных операций произошло.Отпустили домой, через 5 дней после того как зашили сосуд,опять появилась кровь,меньше ,чем в первый раз,но вода после туалета была вся красная, ещё через один день ситуация повторилась,но уже кровотечение было сильнее. В итоге оно само прекратилось и в больницу я не поехала. На следующий день был осмотр у врача . Вот диагноз: при аноскопии кровь не выявлена,участков воспаления и уплотнения нет,швы состоятельны. Дистальный участок раны эпителизируется. Врачи сказали,что возможно на месте сшивается образовалась гематома,она якобы и кровила. После повторной выписки уже 2 недели пью дицинон по 2 т 2 раза в день,детралекс 2000 в день,свечи Релиф-Ультра ,Форлакс, мазь левомеколь,ванночки с ромашкой. После того как зашили сосуд прошло 2 недели,но сегодня опять утром кровь,вся салфетка в крови ,вышло ещё крови в унитаз вместе со стулом. Вечером вышли большие сгустки крови,кровотечения вроде бы нет. Сгустки так же выходили и неделю назад после осмотра у врача. Доктора сами не понимают в чем дело,откуда идёт кровь,так как при осмотре все нормально... скажите,возможно в Вашей практике случались такие случаи? Что это может быть? Коуголограмму сдавала,результаты в пределах нормы.Я уже не знаю что делать,живу все время в нервном ожидании очередного кровотечения...

2018-03-20 21:23:04
     
Лев Карапетович
Колопроктолог
Пол: Мужской
Возраст: 55

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-06-01
Сообщений: 6729
Это т. н. вторичные кровотечения, возникают в течение 1-2, совсем редко 3-х недель после операции. Связано с отхождением культей узлов либо струпа. У нас последние годы из-за изменения техники  подобного не было. После повторного прошивания прошло более 2-х недель. Думаю постепенно все устаканится. Главное - мягких стул и дефекация без сильного напряжения, свечи и все остальное.

_______________________________________
"КДС КЛИНИК" - Колопроктология 
Прием ведется по адресу: г. Москва, ул. Белозерская, д.17г
Остались вопросы? Звоните! с 10:00 до 20:00
Tел.: 8 (495) 121-04-13

2018-03-22 10:26:00
  WWW  
Joymiss
Пациент-клиент
Пол: Женский
Возраст: 32

Зарегистрирован: 2018-03-07
Сообщений: 2
Добрый вечер!Спасибо большое за ответ! Сегодня была опять на осмотре,сказали все в порядке, только слизистая рыхлая и рана на месте удаления бахромки очень долго затягивается, еще сделали МРТ. МРТ показало отек слизистой, врачи говорят,что видимо у меня так организм болезненно отреагировал на применение лазера. Назначили салофальк,очень надеюсь что скоро все пройдет.

2018-03-22 23:57:26
     
Сенцова
Пациент-клиент

Зарегистрирован: 2012-02-24
Сообщений: 18
Реплика.
Выскажу мнение: если бы Л.К. написал как вариант:"Думаю постепенно все нормализируется" - это читалось бы как в порядке вещей. Но когда медицинский(!) работник, и не просто медицинский, а с большим профессиональным опытом пишет в ответе пациенту:"Думаю постепенно все устаканится(??)"? Простите, где мы? И с кем мы ведём диалог?


2018-03-23 00:27:39
     
Страниц: 1