Проблема: зуд после дефекации. Через несколько часов.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Проблема: зуд после дефекации. Через несколько часов.

Автор
Сообщение Страниц: Первая страница - 9 10 11 12
Страниц: Первая страница - 9 10 11 12  
Hilda

Пациент

Во-первых, главный герой данной ветки - это, несомненно, форумчане. Все, кто отметился на ней. ИМХО. Именно они сделали её столь востребованной и познавательной. Спасибо им!

Во-вторых, настоящие врачи лечат не болезнь, а человека. Известная истина.

В третьих, в Москве кроме тех врачей, с кем общался Rejik по своей проблеме, достаточное количество других профессиональных медицинских специалистов. Так что, выбор есть, Ната bor.

В четвёртых, вызывают недоумение строчки от Ната bor, которая прочитав историю Rejik(a), разочаровалась в возможностях столичной медицины в решении своей собственной проблемы. Не надо примерять на себя чужой кафтан!

Вложения
2024-03-02 14:54:27

Ната bor

Женский, 49
borosannatalya011975@gmail.com

Пациент

Он далеко не ОДИН такой пациент, который без успешно ходит по врачам, тем более в Москве, а что говорить про переферию? То что он не доехал до Лва Карапетовича, его дело.. Как вы пишете многомилионный город, думаю что он тоже побывал у специалистов хорших. Да люди мы ВСЕ разные, но симптомы и история схожи. Иначе и не просматривали бы этот форум. У меня например более с ним схожи, поэтому я и прониклась! Тоже не увидили сразу 1 хирург и 2проктолога, два года нейролептики, антидепресанты, даже до отделения неврозов дошло! Не хотелось принимать, что с головой не то, беспокоит же 5 точка! И что? а 4 проктолог увидел трещину! Только прошло 2,5 года...

Вложения
2024-03-02 18:29:05

Letiziy

Пациент

Ната bor, на этом форуме Лев Карапетович неоднократно просил форумчан иметь в виду следующее:

гарантии в излечении от болезни, в наступлении положительных результатов в лечении (консервативном или оперативном) любого заболевания может дать только Господь Бог.

А ошибок в медицине (в постановке правильного диагноза, прежде всего, в практическом лечении болезни и пр.пр.) допускалось и допускается, образно говоря, "миллион" раз. Во всём мире. Известное дело. Увы.

Вложения
2024-03-02 23:35:45

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Добрый день, форумчане.

я до сих пор наблюдаюсь у психотерапевта, были попытки отменить лекарство, но по непонятной для меня причине все вернулось вновь и после возобновления приема все прошло(психотерапевт говорит любая ситуация могла справоцировать возвращение зуда).

По поводу посещения Льва Карапетовича, при всем моем к нему уважении и большом количестве врачей в Москве, я посещаю при необходимости проктолога в той же клинике где наблюдаюсь у психотерапевта.

проктолог тоже хороший, даже из-за меня консультировался с другими проктологами, так как сам ничего не видит. Есть небольшое подозрение на колит, поэтому позже еще раз пройду для успокоения колоноскопию.

а так пока до сих нейролептики у меня в приеме, психотерапевт говорит надо самому работать над собой, таблетки лишь убирают симптомы, но у меня пока не получается чтоли (((вот такой замкнутый круг.

с таблетками норм, отменяю все возвращается и опять проктолог для успокоения, так как начинаю переживать что там что-то не так и потом психотерапевт для назначения лекарств.

Вложения
2024-03-03 15:50:15

Отредактированно Rejik (2024-03-03 15:56:06)
Ната bor

Женский, 49

Пациент

Добрый день! У меня вообще взрыв моего психологического состояния!!! Была на приеме у проктолога спустя 1,5 мес после операцию на трещину, с жалобами что боль есть на той же основе, т. е день болит день спокойно, но совсем не проходит! Осмотр показал, что трещина зажила!!!! Но в диагнозе пишет геморой 3 степени без обострения, когда он нашёл у меня тещину в августе 23 года, про геморой не было и речи. Что дальше делать не представляю!!! Записалась к психотерапевту, нет уже сил(

Вложения
2024-03-05 13:34:51

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Ната bor, геморрой 3 степени- это насколько мне известно уже звоночек, от него могут быть такого рода симптомы и часто возникающие трещины. Желательно подтвердить либо опровергнуть указанный Вами диагноз касающегося геморроя.

пойдете к психотерапевту он конечно пропишет Вам лекарства и будет лечить по своему направлению долгое время, но вдруг дело в геморрое!

Вложения
2024-03-05 19:28:57

Ната bor

Женский, 49

Пациент

Rejik здравствуйте! Колопроктолог ответил, что он (геморой) вне обострения, хотя назначает флебодию, проктоседил??? Так же предложил сделать мрт малого таза с осмотром прямой кишки, и колоноскопию "чтоб уже успокоиться и жить дальше" его слова, я спросила "может обратиться к психотерапевту?" ответил- Пробуйте. Далее как сделаю МРТ узнаю у него, когда он нашел у меня трещину, почему речи про геморой даже и не велась??? И хирург мог бы удалить его 3 степень все же! Растерялась... Да по поводу психотерапевта я тут тертый калач, я же пила все эти нейролептики и антидепресанты, хочу сказать, что они мне помогли хотя бы "не застрелиться" реально болевой симтом уменьшают, но не убрали совсем. Признаюсь после прктолога я разрыдалась испытала что руки опустились, опять тупик!!! Даже после операции! Так что мне не остается ни какого выбора вернуться к антидепресантам... Ну я была уверена что операцией моя проблема разрешиться!!! Так что и вы не бросайте... Я пила венлафаксин, и ранее амитриптиллин - хорошо снимает боль... Так что держимся и живем дальше! Всем здоровья!

Вложения
2024-03-06 22:42:13

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Форумчане, здравствуйте.

Решил поделится решением своей проблемы, которая до сих пор к сожалению не решена.

и так….

посещать психотерапевта и пить нейролептики я перестал самостоятельно сделав выводы, что они мне не помогают, так как во время их приема зуд, то появлялся, то пропадал.

В июле и августе ходил в очередной раз к гастроэнтерологу, сдал анализы, что-то незначительное он там нашел не влияющие на зуд, пропил лекарство, он развел руками и направил к аллергологу в сентябре.

но чисто случайно я попал к дерматологу, с другой проблемой и решил поделится Основной, и она узнав, что у меня была операция на копчиковый ход, аж дважды, сказала что возможно такое что задели нерв при проведение операции и он сейчас отдает в

проблемное место вызывая зуд.

И я задумался.

Решил написать на платный сайт неврологу, и он подтвердил возможное зажатие/повреждение срамного нерва.

посоветовал пройти МРТ поясницы и ЭМНГ срамного нерва, но я пока сделал МРТ, на котором ничего Старшного не нашли, ну кроме протрузии.

на самом приеме невролог предложил сделать блокады, при этом сказав что именно с зудом он встречается впервые, но тоже предположил повреждение срамного нерва.

перед блокадой предложил сделать ЭМНг, которое впринцепе не обязательна для блокады, но доктор хочет видеть полную картину.

вот теперь думаю идти пробывать делать блокаду или нет.

я уже не знаю в какую дверь стучаться.

Лев Карапетович, за Вашу практику во время операции на копчиковый ход возможно повреждение срамного нерва, если да, то каковы последствия?

мои симптомы с Вашей точки зрении похожи на его проявление? Если не сложно поинтересуйтесь у коллег неврологов , а то неврологическая направление для меня загадка))) И делать блокады страшновато !

еще такой нюанс, это стало проявляется сейчас либо только сейчас я стал обращать на это внимание внимание, а может это и не связано вообще с моей проблемой, ну короче, последние недели две как снова появилась проблема, я обратил внимания что на левой ягоднице, с той стороны где зуд, появились небольшие ощущение, похожие на те, когда долго сидишь на одной стороне, как будто отсидел, но это не покалывание, а как напряжение, но они очень долекие

Вложения
2024-09-17 21:57:36

Отредактированно Rejik (2024-09-19 08:45:13)
Savaof

Мужской, 38
Москва

Пациент

Rejik, я делал ЭМНГ полового нерва, нашли отклонения с обеих сторон, но больше слева. Была дана рекомендация, сделать диагностическую блокаду и в дальнейшем, если подтвердится диагноз пуденентальная невропатия срамного нерва, проходить физиолечение+медикаменты.Я консультировался со многими специалистами в данной области и они мне сказали, что половой нерв не может вызывать покалывания практически во всем теле, как у меня.Диагностическая блокада если и помогает то помогает на пару дней а стоит порядка 15к рублей.Есть еще лечебные блокады полового нерва, но они порой не помогаю а наоборот усугубляют ситуацию и стоят уже больше, а если и помогают то на 3 мес. где то. Так же в крайнем случае, когда ничего не помогает,рекомендуют делать операцию по иссечению данного нерва, но сами врачи говорят что она помогает в 40% случаев, и я точно не буду делать такую операцию, так как можно этот нерв настолько повредить,что потом все будет гораааздо хуже. По поводу нейролептиков скажу так, что эти препараты убирают чувство боли, но не причину, поэтому когда пьете лекарства не болит, а когда отменяете снова начинает болеть.

Вложения
2024-09-20 13:51:11

Лев Карапетович

Доктор

Rejik

Я сильно извиняюсь за поздний ответ. Увы, были причины.

По поводу срамного нерва - у меня за свою практику повреждений его не было. Вообще трудно представить себе, каким либо образом повредить этот нерв при проктологических операциях. Но патология его имеет место быть и в отдельных случаях возникает необходимость в оперативном лечении, в частности - в высвобождение его от спаек.

Попробуйте обратиться к урологу Диланяну Оганесу Эдуардовичу. Он сам и его клиника занимаются серьезно и этими вопросами. Есть консультация он-лайн. Можете сослаться на меня.

Вложения
2024-10-21 19:21:26

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Лев Карапетович, здравствуйте. Был у уролога, сказал проблема не связана с урологией.

Невролог в конечном итоге тоже сказал, что это не срамной нерв.

Решил вести дневник, возникновения и прекращения зуда, исключая все заново и пробуя все самому.

По рекомендации одного из проктологов, чтоб понять в чем проблема, решил попробовать свечи релиф ультра, посмотреть их действие, но вставив две свечки (на ночь и утром), эффекта не было, хотя со слов врача, если проблема в анальной области, то эффект от свечек должен быть. Ранее за два дня до свечек, я пробывал мазь релиф с ледокаином, тоже не помогло. Получается ни свечи релиф ультра, ни мазь релиф не помогло.

Был сегодня у проктолога в очередной раз, чтоб задать некоторые уточняющие для себя вопросы. При осмотре внутренние и внешнее узлы в норме, ничего необычного он не нашел.

Дальше с ним начали обсуждать, и он уже предположил, что возможно дело в крипте, на которой в результате того или иного воспалительного процесса образовались нервные окончания, хотя с его слов крипты не воспалены, якобы есть небольшие "шероховатости", что это значит я не знаю. Ну в итоге предложил мне их прижечь и посмотреть на результат, на что я отреагировал негативно. Узнавать через удаление, ну так себе история. Более того про криптит я читал, для него характерны боль, кровь, а у меня лишь зуд, точечно слева(ексть там крипта или нет я не знаю).

Я конечно не исключаю что это крипта, но решил убедится, чтоб идти на такие радикальные меры, и делать это методом воздействия не симптомы лекарством, если диагностикой не получается.

Решил начать с солофалька, чтоб исключить источник в виде небольшого колита который был обнаружен при колоноскопии(10 дней), если солофальк не поможет, значит не колит

Потом тридерм (10 дней) , что исключить грибковое заболевание. Наверно так, и дальше по цепочке.

Лев Карапетович, подскажите правильно ли я решил сделать? Все возможные обследования я прошел, никто не видит проблему, но я ее чувствую.

Действительно крипта может себя так проявлять? Как это проверить самому медикаментозно, может есть свечи, мази, чтоб посмотреть их результат и сделать вывод? Со слов доктора когда к нему приходят пациенты с криптой, он при осмотре ее четко ощущает воспаленной, да и проявляет себя она не так как у меня.

И вообще стоит мне идти на такой шаг как прижигание крипт, я уже не знаю что делать!

Вложения
2024-10-31 14:11:24

Отредактированно Rejik (2024-10-31 18:33:16)
Лев Карапетович

Доктор

Точно Вам посоветовать не смогу, но в подобных случаях , если нет явной патологии со стороны крипт, то насколько будет эффективно удаление их - неизвестно. К Диланяну я Вас отправил не как к урологу, а как специалисту по тазовым болям.

Вложения
2024-11-04 11:11:47

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Лев Карапетович, меня склоняют к проявлению такого рода криптита, хотя визуально крипта не воспалена.

Виду дневник, релиф мазь два дня-без эффекта, релиф ультра свечи два дня- без эффекта , хотя врачи говорят малый но эффект должен быть.

5-ый день прием салофальк свечи два раза в день, тоже без эффекта. С сегодняшнего дня подключил вместе с салофальк цинковую мазь вперемешку с офломилидом( ранее когда была небольшая трещинка мне прописывал проктолог и вроде помогло)

Про геморрой и трещины я прочитал кучу статей про криптит нет.

Часть врачей говорит , что криптит болезнь вторичная и должна быть первичная болезнь( колит, болезнь крона и тд). На сколько это так?

Более того при воспалении крипт они явно прощупываются,их видно и симптоматика ярко выраженная ( основное болезненный стул, кровь). Верно?

Один из врачей также сказал, что возможно так проявляется микрокриптит, и нужно подобрать лечение, но какое не сказал. Может быть такое?

Состояние отчаяния и одиночества с проблемой. Каждый врач только предполагает проблему по своей направленности и либо назначает лечение либо направляет на новые манипуляции.

Я боюсь пойти на радикальные меры которые не приведут к результату.

Лев Капапетович , какими средствами ( мази свечи) я могу проверить крипта ли это, может есть препараты которые убирают симптомы именно при криптите, чтоб я мог подтвердить либо исключить .

очень переживаю, особенно за упущенное время,. я каждые выходные посещаю врачей вместо того чтобы быть с семьей. в будни я читаю статьи, пишу врачам, ищу врачей, жду результата сданных анализов.

каждый поход к врачу для меня это стресс уже. На приеме говорю уже я, а не они, я уже знаю что спросят и назначат.

Я все-таки склоняюсь к проктологии, но на очередном посещении проктолог сказал, что криптит четко видно, а у меня просто шероховатость( я так понимаю сказал просто, чтоб что-то сказать). При пальцевом обследование он прям хорошо прощупал именно проблемное место, но боли я не почувствовал и он ничего не сказал.

Мне уже что только не советовали, пить вазелин, постоянно фитомуцил, хотя запорами я не страдаю, не носить нижние белье и тд.

я устал от врачей и уже их боюсь , я столько начитался , что переживаю все больше, хотя понимаю что в интернете люди пишут практически только негатив.

я хочу знать только диагноз, пока это моя цель, и решил я снова идти по кругу.

вначеле исключить проктологическую проблему.

геморрой как внутренний так и внешний я исключаю( крови нет, Анальный канал не болит, тромбозов нет) . Трещины нет.

проблему в кишечнике тоже, колоноскопия без потологий.

А вот криптит для меня что-то новое э, но симптоматика не похожа , но как мне исключить эту проблему? Может действительно микрокриптит? И бегаю по другим врачам напрасно, просто нужно наблюдать за Криптой и смотреть реакцию на тот или иной стул, может я каждый раз ее как то микротравмирую, возможно такое?

Дайте совет как исключить криптит! Какая симптоматика должна четка присутствовать при криптите?

Возможно просто их повреждение во время стула и появление постоянного зуда?

Вложения
2024-11-04 12:52:38

Отредактированно Rejik (2024-11-05 09:08:44)
Арт

Мужской, 36
Москва

Пациент

Rejik разрешите я поделюсь своей историей, я могу сказать что ушёл в стойкую ремиссию! Что я только не пробовал от этого проклятого зуда..Года три я наверное промучался пробуя разные свечи сдавая кучу анализов итд.

Знаете что мне помогло?

Свечи салофальк 2 раза в день (именно салофальк! не месалазин) и фолиевая кислота 2мг/1 раз в день.

Это снимало симптомы но полностью не избавляло.

А помогло мне на 100% избавиться знаете что?

Я Вам скажу. Урсофальк!!! Три долбанных года я искал в чём дело и лично моя проблема была связанна с жкт!

НИКТО из врачей не предположил это. Пережрав кучу таблеток от глистов и антибиотиков в прошлом, я в виде эксперимента начал пить Урсофальк (урсодезоксихолевая кислота) и о чудо! Симптомы сошли на нет! Сейчас в стойкой ремиссии! Если выпивать алкоголь пару дней, то зуд и жжение снова возвращаются, особенно после вина!

*Важно знать, что урсофальк можно пить только если в Желчном нет больших камней, иначе они застрянут в протоках! Попробуйте сделать узи и есть там всё норм - пропейте курс. (Я пил на свой страх и риск БЕЗ узи т.к уже сил не было терпеть это жжение и зуд)

Я пил большие дозировки - 250 мг на 25 кг веса. НО ПОВТОРЯЮ!!! ПИТЬ БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖЕЛЧНОГО ОПАСНО! Если там камни, они могут пойти т.к. урсодезоксохолиевая кислота гонит желчь и камушки могут застрять в протоках!

Вложения
2024-11-05 23:17:09

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Арт, добрый день! спасибо за комментарий и за совет.

Я думаю я попробую пропить что Вы мне рекомендовали, но в начале хочу полностью исключить проктологическую проблему, раз она образовалась именно в том месте. Почему снова? Потому что после приема проктолога, который выписывал лекарства, я параллельно наблюдался у гастроэнтеролога, потом дерматолог, т.е. у несколько врачей подряд, и поэтому чье назначенное лекарство, а назначал каждый врач, мне помогало , хоть и временно я не знаю.

Основная проблема в том, что я очень стал боятся проктологов и хирургического вмешательства на этом месте. Все из-за того, что я прочитал кучу статей , про криптит, парапрактиты разного характера. Вычитал все различные форумы людей с той или иной проктолокической проблемой особенно после хирургического вмешательства. Я хотел записаться к другому врачу-проктологу, но почитав его отзывы, которые люди пишут после перенесенной операции, подумав что сейчас он положит меня на операционный стол, испугался и отписался, так как было даже паническое состояние, хотя ранее своего проктолога я посещал с улыбкой, зная как проводятся все монипуляции. Мой проктолог к которому хожу я, считаю хороший врач, стаж 19 лет, отзывы хорошие. Он сам говорит, что проктологическая проблема в большинстве случаев видна при осмотре и пальпации, да и за столько приемов ее не найти невозможно, но выходя из кабинета когда проблема в этом месте проявляет себя, начинаешь думать что доктор что-то не заметил.

извините, эмоции!!!

так вот, хочу вначале исключить проктологическую проблему и быть самому уверенным, что ее нет.

кстати салофальк я принимаю 6-ой день, на 4 день стал мазать офломилидом+цинковой мазью, симптомы кажется сейчас меньше, или просто стадия «обострения» спустя неделю сама сходит на нет или я себя успокаиваю.

сейчас основная задача исключить криптит или как написал один из врачей «микрокриптит»!

Лев Карапетович, подскажите по криптиту?????

и еще один факт, вчера почитал про некие анальные сосочки и когда мазал офломилидом внутри анального канала, прям внутри вставив чуть чуть меньше половины указательного пальца в сам Анальный канал нащупал как бы маленький ( меньше в два раза, а то и три спичечной головки) как бы кусачек кожицы что ли, никак не болезненна, но когда вытащил палец, по ощущениям прям как будто зачесалось именно в том месте где зуд и эта кожица! Может это что то быть, или я себе уже накручиваю

извините, еще момент из воспоминаний, сегодня сидели с супругой и она мне напомнила, что года 4-5 назад, когда у меня был небольшой тромбоз, мне прописали лекарства и он прошел( исчез) зуд остался и я стал переодически на него жаловаться. Я отдаленно но что-то такое вспоминаю, что именно после небольшого безболезненного тромбоза, я стал мучаться от зуда. Может что-то гипотрафилось и периодически воспаляться или опять накручиваю ??

Вложения
2024-11-06 08:33:36

Отредактированно Rejik (2024-11-06 09:11:13)
Лев Карапетович

Доктор

Криптит диагностируется на приеме во время осмотра, когда по всему диаметру анального канала каждую крипту пальпируют пуговичным зондом для выявления ее болезненности или повышенной чувствительности.

Вложения
2024-11-06 10:50:53

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Лев Карапетович, в моем случае симптоматика похожа на криптит и как мне ее исключить ?

мне еще раз сходить к проктологу и попросить прощупать крипты?

их воспаление или еще что-то он бы увидел при ранее проведенных осмотрах?

Я просто не понимаю почему я сам читаю, изучаю ту или иную проктологическую проблему и задаю вопросы по ней.

При неоднократном осмотре и симптоматике проктолог не всегда может поставить диагноз?

на осмотре доктор говорил крипты нормальные, да и пальцевое исследование безболезненное. Я сам когда мажу внутри мазью, вставляю палец вглубь делай круговые движения. Разве при криптите было бы не больно?

я запутался, мне идти и говорить чтоб посмотрели крипты еще раз?

в каком направлении мне идти вообще? Может проктолог что-то пропустить? Что в проктологии может давать такую симптоматику ( исключая, геморрой, трещину, внутрикишечые воспаления) ?

Что мне стоит по проктологии проверить прежде чем я пойду к другому специалисту ?

еще такой момент, не знаю важен и имеет ли значение, в спортзале ,во время занятия я вообще никакого дискомфорта не ощущаю. Прихожу домой, и спустя некоторое он(зуд) начинает проявляться.

думаю если был бы криптит, во время занятий он бы давал о себе знать.

Успокойте пожалуйста, что это не приведет к чему то плохому, дайте совет!!

извините!

Вложения
2024-11-06 11:07:52

Отредактированно Rejik (2024-11-06 18:59:53)
Лев Карапетович

Доктор

Если есть сомнения в диагнозе, Вы можете обратиться к другому проктологу для альтернативной консультации. Есть и другой вариант. Можно полностью отказаться от всякого лечения, снять все ограничения по жизни и вести вполне полноценную жизнь без всяких ограничений. У многих через месяц - два подобного поведения проблема уходит.

Вложения
2024-11-08 09:37:38

Remar

Мужской, 45
Москва

Пациент

Rejik, здравствуйте.

Как ваши дела? Проктолога посещаете? Есть подтверждение криптита? Как то лечитесь?

Вложения
2024-12-01 15:46:33

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Remar, добрый день.

в настоящее время с 07.11.( виду дневник) зуда нет, состояние хорошее!. Последнее посещение проктолога 31.10, на котором он в очередной раз развел руками и предположил криптит, но я консультировался онлайн с другими проктологами, которые усомнились в криптите, так как для него характерно боль при стуле и выделения, тоже самое судя по сообщению сделал и Лев Карапетович.

В настоящее время наблюдаюсь у невролога, пью прописанный им Гепапентин и слабый антидепрессант эсциталопрам-алси. Есть подозрение на зажатие срамного нерва, кто-то исключает из неврологов с кем консультировался, кто-то предполагает что возможно.

прошел игольчатое ЭМНГ срамного нерва, есть отклонение со слов невролога, но небольшие.

как говорится покажет время, пока ничего по моему диагнозу неизвестно. Надеюсь нерв. Какую еще процедуру скажут проходить не знаю!!!))

А так, по поводу криптита не знаю, может он то воспалятся и проявляется точечным зудом никто конкретно не говорит, но вроде как симптомы не схожи.

один из проктологов онлайн посоветовал пройти МРТ с контрастом чтоб исключить свищ, другой говорит что на протяжение такого долгого времени свищ бы дал и другие симптомы, да и для него характерны острые стадии проявляющиеся ввиде боли при стуле и выделениями

в настоящее время нахожусь в поисках проблемы пока иду по дороге неврологической проблемы.

но есть еще один вопрос на который никто из проктологов не смог ответить, а именно: «мог ли проктолог за столько приемов что-то не заметить, когда я говорил конкретное место проблемы?»

для себя я сделал выводы и сам исключил ряд проктологических проблем:

1. ввнутреннего геморроя нет- нет крови и нечего не выпадает
  2. ввнешнего тоже нет-стул безболезненный, тромбозов нет
  3. Колоноскопия дважды-патологий нет
  4. сосочки, полипы и тд -проктологи бы нашупали
  5. ттрещины нет-стул безболезненный, крови нет
  6. ккриптит под вопросом-но симптомы не схожи, да и при обострении я был у проктолога и пальпация была безболезненна, хотя при нажатии на место было бы болезненно
  7. ссвищ конечно тоже под вопросом-но выделений нет, острый стадий не , да и зуд точечный, а еслиб были выделения, я бы заметил, да и зуд был бы во все анусе, ну и за 5 лет он бы себя проявил по другому уже.

Как то так(

Вложения
2024-12-02 14:41:24

Отредактированно Rejik (2024-12-02 19:29:10)
Remar

Мужской, 45
Москва

Пациент

Rejik, здравствуйте.

Можно ли с вами как то связаться?

Вложения
2025-02-12 20:23:06

Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент