Лев Карапетович, меня склоняют к проявлению такого рода криптита, хотя визуально крипта не воспалена.
Виду дневник, релиф мазь два дня-без эффекта, релиф ультра свечи два дня- без эффекта , хотя врачи говорят малый но эффект должен быть.
5-ый день прием салофальк свечи два раза в день, тоже без эффекта. С сегодняшнего дня подключил вместе с салофальк цинковую мазь вперемешку с офломилидом( ранее когда была небольшая трещинка мне прописывал проктолог и вроде помогло)
Про геморрой и трещины я прочитал кучу статей про криптит нет.
Часть врачей говорит , что криптит болезнь вторичная и должна быть первичная болезнь( колит, болезнь крона и тд). На сколько это так?
Более того при воспалении крипт они явно прощупываются,их видно и симптоматика ярко выраженная ( основное болезненный стул, кровь). Верно?
Один из врачей также сказал, что возможно так проявляется микрокриптит, и нужно подобрать лечение, но какое не сказал. Может быть такое?
Состояние отчаяния и одиночества с проблемой. Каждый врач только предполагает проблему по своей направленности и либо назначает лечение либо направляет на новые манипуляции.
Я боюсь пойти на радикальные меры которые не приведут к результату.
Лев Капапетович , какими средствами ( мази свечи) я могу проверить крипта ли это, может есть препараты которые убирают симптомы именно при криптите, чтоб я мог подтвердить либо исключить .
очень переживаю, особенно за упущенное время,. я каждые выходные посещаю врачей вместо того чтобы быть с семьей. в будни я читаю статьи, пишу врачам, ищу врачей, жду результата сданных анализов.
каждый поход к врачу для меня это стресс уже. На приеме говорю уже я, а не они, я уже знаю что спросят и назначат.
Я все-таки склоняюсь к проктологии, но на очередном посещении проктолог сказал, что криптит четко видно, а у меня просто шероховатость( я так понимаю сказал просто, чтоб что-то сказать). При пальцевом обследование он прям хорошо прощупал именно проблемное место, но боли я не почувствовал и он ничего не сказал.
Мне уже что только не советовали, пить вазелин, постоянно фитомуцил, хотя запорами я не страдаю, не носить нижние белье и тд.
я устал от врачей и уже их боюсь , я столько начитался , что переживаю все больше, хотя понимаю что в интернете люди пишут практически только негатив.
я хочу знать только диагноз, пока это моя цель, и решил я снова идти по кругу.
вначеле исключить проктологическую проблему.
геморрой как внутренний так и внешний я исключаю( крови нет, Анальный канал не болит, тромбозов нет) . Трещины нет.
проблему в кишечнике тоже, колоноскопия без потологий.
А вот криптит для меня что-то новое э, но симптоматика не похожа , но как мне исключить эту проблему? Может действительно микрокриптит? И бегаю по другим врачам напрасно, просто нужно наблюдать за Криптой и смотреть реакцию на тот или иной стул, может я каждый раз ее как то микротравмирую, возможно такое?
Дайте совет как исключить криптит! Какая симптоматика должна четка присутствовать при криптите?
Возможно просто их повреждение во время стула и появление постоянного зуда?