Форумчане, здравствуйте.
Решил поделится решением своей проблемы, которая до сих пор к сожалению не решена.
и так….
посещать психотерапевта и пить нейролептики я перестал самостоятельно сделав выводы, что они мне не помогают, так как во время их приема зуд, то появлялся, то пропадал.
В июле и августе ходил в очередной раз к гастроэнтерологу, сдал анализы, что-то незначительное он там нашел не влияющие на зуд, пропил лекарство, он развел руками и направил к аллергологу в сентябре.
но чисто случайно я попал к дерматологу, с другой проблемой и решил поделится Основной, и она узнав, что у меня была операция на копчиковый ход, аж дважды, сказала что возможно такое что задели нерв при проведение операции и он сейчас отдает в
проблемное место. И я задумался.
Решил написать на платный сайт неврологу, и он подтвердил возможное зажатие/повреждение срамного нерва.
посоветовал пройти МРТ поясницы и ЭМНГ срамного нерва, но я пока сделал МРТ, на котором ничего Старшного не нашли, ну кроме протрузии.
на самом приеме невролог предложил сделать блокады, при этом сказав что именно с зудом он встречается впервые, но тоже предположил повреждение срамного нерва.
перед блокадой предложил сделать ЭМНг, которое впринцепе не обязательна для блокады.
вот теперь думаю идти пробывать делать блокаду или нет.
я уже не знаю в какую дверь стучаться.
Лев Карапетович, за Вашу практику во время операции на копчиковый ход возможно повреждение срамного нерва, если да, то каковы последствия?
мои симптомы с Вашей точки зрении похожи на его проявление? Если не сложно поинтересуйтесь у коллег неврологов , а то невролог это пока для меня загадка))) И делать блокады страшновато !