Проблема: зуд после дефекации. Через несколько часов.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Проблема: зуд после дефекации. Через несколько часов.

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3 4 5 6 7 - Последняя страница
Страниц:  1 2 3 4 5 6 7 - Последняя страница  
ЖанЖак


Пациент

Сообщений: 49

Вообще-то "фио" дело говорит. С такой проблемой как у Rejik проверить состояние прямой кишки будет нелишне. Прошли месяцы как Rejik последний раз это делал. И не надо никакой колоноскопии. Не тот случай. Вполне достаточно ректороманоскопии. Она дает хороший обзор прямой кишки, занимает обследование 5-7 мин., стоимость в Москве, в среднем, 1500-2000 руб.

Правильно также "фио" отметила. У вас, Rejik, нет никаких обязательств перед врачом. Кроме одного: оплатить осмотр (ректороманоскопию). Все остальное, включая врачебные рекомендации, на ваше усмотрение. Зато нужное и полезное дело сделаете, учитывая вашу болезненную мнительность. Узнаете объективное состояние вашей прямой кишки и анальной зоны на настоящий момент. Вполне возможны какие-то открытия! Новый взгляд (специалиста) - новое заключение. Почему нет?

Стоит ли тянуть до осени? Будет нужно, осенью повторите осмотр. Уже у Льва Карапетовича.

Подумайте.


Вложения
2021-07-15 22:12:01
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

отчасти я с Вами согласен, и наверно так и сделаю! Если будет следующее обострение поеду на осмотр!


Вложения
2021-07-16 10:17:33
 
 
ЖанЖак


Пациент

Сообщений: 49

Rejik, прочитал у вас недавно, что вы бросили зал, прекратили принимать спортивное питание. Всему виной ваши проктологические проблемы. До этого вы не делились с форумчанами этой стороной своей жизни.

Нельзя ли поподробней о спорте. Как давно, чем занимаетесь, как часто (в неделю, в месяц), самостоятельно или с тренером и т.д.? Что за спортивное питание принимали?

Вполне возможно эти занятия дали негативный результат, который мы все здесь обсуждаем.


Вложения
2021-07-16 16:53:07
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

ЖанЖак, добрый день!

спортзал, это мое хобби, который я посещаю около 5 лет. Первые полгода занимался с тренером, потом стал сам. Последние три года, я перестал делать упражнения на ноги и становую тягу, т.е. те упражнения которые повышают внутреннебрюшное давление, оставив потягивание, поднятие гантель, жив гантелей и штанги и тд. Старался заниматься 3 раза в неделю. Из спортивного питания был протеин, после занятия в спрортзале, и бцаа во время занятия в спортзале. А вот самое интересное чему я хочу заострить внимание, это предтренеровачный комплекс, который вот кокраз около года или больше я стал пить каждый раз перед тренировкой( его состав я прикрепил), он очень бодрил менял настроение, и давал энергии. Я говорил о нем врачам, но мне говорили ничего страшного. Я все-таки наверно на него стал грешить, если мой недуг связан с психикой!


Вложения
2021-07-17 14:26:22
 
Отредактированно Rejik (2021-07-17 14:31:09)
ЖанЖак


Пациент

Сообщений: 49

Да, предтреники или как их называют бустеры непростые энергетические комплексы. У них достаточное количество, независимо от названий, противопоказаний и побочек. Причём противопоказаний и побочек серьёзных. К слову, одни из часто встречающихся побочек это зуд и воспаление слизистой (внутренней) оболочки тех или иных органов. Кишечника, например.

Влияние на психику - безусловное. С одной стороны, стимулирующее, с другой стороны - как бы точнее выразиться, выматывающее. И в конечном итоге всё это заканчивается нервным истощением или нервным срывом. Неврозом, по-другому. У которого могут быть разные проявления. В том числе, и телесные (например, зуд). Конечно, далеко не у всех. А нам все и не нужны. К примеру, с кем конкретно это случилось, ему до других и дела нет. Жизнь для него разделилась на "до" и "после".

Rejik, вы написали, что рассказывали о приёме предтреников врачам, которые вас консультировали. Не думаю, что они специалисты в этой теме. Вот если бы к ним приходили пациенты, принимающие или принимавшие предтреники, как основной контингент, т.е. только они - это одно дело. Возможно, врачи бы покопались бы в этой теме. Но к ним в общей массе приходят с жалобами совсем другие люди. Не из спортзалов. Поэтому врачи просто - не знают. Не будут же они из-за одного (вас, например) копаться в этой теме. Оно им надо?

Резюмируя, я совсем не отвергаю, что приём вами бустеров в течение, порядка, года, мог послужить спусковым крючком для появления вашей известной проблемы. Здесь важен ваш психический статус от рождения. А он у вас своеобразный (в частности, болезненно-мнительный), судя по вашим постам. И нервная система у вас отчасти лабильная. Ну вот таким вы родились.


Вложения
2021-07-17 18:27:53
 
Отредактированно ЖанЖак (2021-07-18 01:43:42)
источник


Пациент

Сообщений: 42

Считаю, что Rejik, общаясь с форумчанами на здешнем форуме, тем самым получает необходимую для себя психологическую (психотерапевтическую) помощь. То есть, по сути, лечение. Причём совершенно бескорыстно, а оттого особенно ценно.

Моральная поддержка многих спасала в трудные периоды жизни.


Вложения
2021-07-19 14:32:47
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

Источник , я на 100% с Вами согласен. Более того, не только поддержка, но и подсказки, успокоение, и ответы на вопросы которые появляются после посещения того или иного врача, а из всегда много.


Вложения
2021-07-19 18:35:34
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 90

Наступил август. Rejik обещал держать форумчан в курсе о своём текущем самочувствии и проводимым им лечении. Есть ли какие положительные подвижки? Какие мысли о будущем в плане решения проблемы с зудом?


Вложения
2021-08-04 13:03:34
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

Добрый день, как и обещал ставлю в курс моего лечения.

по настоящее время состояние значительно лучше, зуда нет, но иногда бывают незначительные неприятные ощущения, но опять же когда сидишь и зацикливаешься на 5 точке. Пока пью теже лекарства которые писал ранее. Следущий приём у психиатра после 16 августа. Сам планирую, если все не исчезнет пойти на приём ко Льву Карапетовичу в сентябре.

в настоящее время этот зуд я связываю с принимаемым мной спортивным питанием, а именно предтренеровачным комплексом, но волнует вопрос, на что именно он повлиял, почему именно зуд и в этом месте.



Вложения
2021-08-04 13:41:49
 
Отредактированно Rejik (2021-08-04 13:43:17)
стив


Пациент

Сообщений: 90

Нет логики в ваших предположениях. Если вы грешите на приём спортивного питания (у которого в побочках указан возможный кожный зуд или просто аллергия) как причину возникновения вашего анального зуда, то почему вы лечитесь у психиатра? Уберите из своего рациона названное спортивное питание, и тем самым перекроете кислород его побочкам. Вот здесь элементарная логика.

Вы задаётесь вопросом, почему зуд именно в этой зоне (в пятой точке)? Ответ простой: потому что это вы. Ваша индивидуальность. В далёком прошлом мне прописали один препарат, среди побочек у него была указана возможная аллергия. И вот на третий день приёма у меня покраснело в области гениталий. Я показался врачу, он диагностировал кожную аллергию на назначенный им препарат и отменил его (заменил другим). На мой вопрос, почему аллергия была локализована в зоне причинного места (на головке), он так и ответил: потому что это вы. У других эта локализация могла быть на спине, на ноге, на пятке, на голове... Можно и дальше перечислять разные части тела человека. А вот у меня там, где я указал. Потому что я это я.


Вложения
2021-08-04 15:13:34
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

Дело в том, что убрал упомянутое спортивное питание, во время лечения у психиатра, поэтому не могу утверждать, что зуд прекратился именно после его исключения, а не от приема лекарств, это мои предположения. Также я хочу пройти курс лечения у психиатра, ведь до конца недуг меня не отпустил так как бывают неприятные ощущения, хоть спортивное питание я не употребляю чуть меньше месяца!


Вложения
2021-08-04 15:27:28
 
Отредактированно Rejik (2021-08-04 15:32:52)
стив


Пациент

Сообщений: 90

Мне представляется, улучшение вашего состояния это результат приема психотропных препаратов. В частности, нейролептика и антидепрессанта. Обычно курс их приема составляет от шести месяцев до года, иногда до трех лет. Чтобы добиться стойкого положительного результата (ремиссии). И если правильно при этом подобраны по названию, т.е. показаниям (этих препаратов на рынке мед.услуг много) и дозировке.

А вы уже в сентябре спешите на консультацию к Льву Карапетовичу! Конечно, лишнее мнение очередного специалиста не помешает. Тем более, такого опытного доктора-практика как Лев Карапетович. И в моральном плане эта консультация будет позитивна для вас.

Вы, Rejik, написали, что недуг до конца не отпустил вас, и что бывают периодически неприятные ощущения в анальной зоне. То, от чего лечит вас психиатр быстро не проходит. На это, как мне представляется, уйдут месяцы. А возможно, и годы. Психика - субстанция сложная, капризная, весьма чувствительная и нередко непредсказуемая. Восстановление ее после сбоя - задача непростая. Запаситесь терпением.


Вложения
2021-08-04 19:13:49
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

Стив, спасибо Вам большое за успокоение, просто ранее форумчане писали в своих сообщениях, что исчезновение зуда и появление других более мягких так сказать переодических ощущений, возможно симптоматика проктологической проблемы перешедшей в другую стадию, и посоветовали посетить Льва Карапетовича, вот я насторожился и настроился, но я тоже чувствую что мне намного легче!


Вложения
2021-08-04 19:54:41
 
 
03/81


Пациент

Сообщений: 34

Прошло, примерно, 1,5 месяца, и количество просмотров ветки увеличилось более чем на 1000(!). Сейчас их, просмотров, более 9000. Вот это темпы! Проблема, обсуждаемая на данной ветке, "впереди планеты всей". Безусловный лидер среди других проктологических проблем, рассматриваемых на форуме.

Просьба к Rejik поделиться с форумчанами о положении дел со своим здоровьем на середину августа.


Вложения
2021-08-11 17:01:40
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

Добрый день, делюсь с Вами лечением.

тьфу тьфу тьфу зуда нет, иногда бывают как писал ранее неприятные ощущения( в неделю раз или два) которые беспричинно возникают и также исчезают. Я это связываю как остаточный эффект от проблемы). В настоящее время спортзал так и не хожу, спортивного питания не употребляю. К психотерапевту после 16 августа. Лекарства пью теже. Стул безболезненный и ничего не выпадает.

Лечение продолжаю и жду что будет дальше.

планирую посетить в сентябре Льва Карапетовича, для профилактики)


А так диагноз мне так и не поставлен, кроме слов про психосоматику.




Вложения
2021-08-11 20:31:38
 
Отредактированно Rejik (2021-08-11 20:54:57)
фио


Пациент

Сообщений: 84

Rejik, каковы итоги очередного визита к психиатру в середине августа, о чём вы писали на форуме?


Вложения
2021-08-17 14:49:39
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

Добрый день! Сегодня был на приеме у психотерапевта, в свЯзи с улучшением моего самочувствия, которому я очень рад, врач решила оставить все принимаемые мной препараты ещё на один месяц, а со следующего месяца начинать снижать приём, и смотреть на моего самочувствие! Пока я всем доволен, ещё раз всем спасибо за поддержку!


Вложения
2021-08-18 09:42:01
 
 
фио


Пациент

Сообщений: 84

Позитивное сообщение от Rejik. Какая же это бяка этот анальный зуд! Который изводит человека, когда появляется в его жизни.

Rejik, на фоне вашего хорошего самочувствия (тьфу-тьфу-тьфу) возобновите ли вы посещение спортзала? Ведь занятия спортом повышают ваш жизненный тонус. Да и просто, как я поняла, ваше хобби.


Вложения
2021-08-18 13:28:50
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

ФИО, бЯка не то слово, особенно выматывает психологически когда не знаешь причину его возникновения.

посещать спортзал конечно планирую, без его посещения мне грустно. Но пока нагрузки будут минимальны, буду смотреть на самочувствие!


Вложения
2021-08-18 14:16:02
 
Отредактированно Rejik (2021-08-18 17:10:45)
Сенцова


Пациент

Сообщений: 25

Хочу предостеречь Rejik-a: не стоит преждевременно очаровываться. Своим изменившимся в лучшую сторону самочувствием. Вас лечат от психосоматического расстройства. Но диагноз вам до сих пор не поставлен. Не только правильный, но даже не поставлен предварительный. Психосоматическое расстройство это не диагноз. Это его, в данном случае, телесное проявление (анальный зуд). Вполне возможно его на данном этапе заглушают принимаемые вами психотропные препараты, проводится, так называемое, симптоматическое лечение. Считайте, методом тыка. Помогает - хорошо. Не помогает - будем пробовать другие препараты. Но это на время. Вполне возможно. Что будет происходить, когда вам будут постепенно снижать лекарственную нагрузку? Никто не знает. Даже доктор. Он не знает от чего он вас лечит. Возможно, всё вернётся на круги своя. Не хотелось бы! Но к этому нужно быть морально готовым.

Не очаровывайтесь раньше времени! Это моя главная мысль, адресованная вам.


Вложения
2021-08-24 02:12:52
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

сенцова, я Вас понял, но пока я радуюсь что проблема меня отпустила.

Я задавал врачу вопрос о моей боязни снижении дозировок лекарственных препаратов, на что она ответила, что всю жизнь же принимать их не будешь, и пробывать нужно.

диагноз до сих пор мне действительно не поставлен, тремя психиатерапевтами, лишь были фразы про психосоматику.

На фоне положительного лечения пока я с постановкой диагноза смирился, так как идти к 4 психотерапевту не вижу смысла


Вложения
2021-08-24 10:43:48
 
Отредактированно Rejik (2021-08-24 10:46:15)
источник


Пациент

Сообщений: 42

Процитирую Rejik: "...она (врач) ответила, что всю жизнь же принимать их (лекарства) не будешь...".

Почему же? Если обстоятельства заставят, то лекарства принимают до конца дней своих. Многим больным врачи назначают приём препаратов пожизненно, чтобы сохранить их здоровье. И это, увы, обычная медицинская практика.

Идти к очередному психотерапевту (здесь не совсем понятно: кого в настоящее время посещает Rejik - психотерапевта или психиатра?), конечно, смысла нет. Но настораживает ситуация с отсутствием окончательного диагноза больному. А ведь он не вчера пришёл на приём. И не неделю назад. Похоже, никому до этого нет интереса. Даже профессионального. ИМХО.


Вложения
2021-08-24 15:45:53
 
 
Rejik

Мужской, 35
Москва

Пациент

Сообщений: 195

Источник, добрый день! Посещаю я психотерапевта( просто до моей проблемы, психиатр и психотерапевт для меня было одно и тобе).

в плане моего диагноза, каждый раз когда я задаю это вопрос, все врачи ссылаются на психосоматику и говорят много теории, но конкретно диагноза никто не ставит. Не знаю пока как быть с этим!


Вложения
2021-08-24 18:26:30
 
 
Flo


Пациент

Сообщений: 43

Здесь поднималась тема проведения профилактически ректороманоскопии, поскольку жалобы у Rejik по поводу определенного дискомфорта в анальной зоне остаются. Хотя периодичность, окрас и интенсивность неприятных ощущений изменились. Все это может быть результатом приема им психотропных препаратов. Они могут маскировать (заглушать) истинное развитие (прогрессирование) заболевания. Тем более, никакого диагноза многочисленные врачи больному так и не поставили. В прошлом у Rejik при обследованиях прямой кишки органики не обнаруживали. Возможно её просто не было. А возможно не видели, по разным причинам, в том числе из-за малого (микроскопического) размера некого возможного образования. Как один из вариантов. В медицине такие случаи сплошь и рядом. Но время идет. Кто знает, какие могли произойти изменения в прямой кишке за несколько месяцев?

Непонятна позиция в этих обстоятельствах Rejik. Неужели есть какая-то проблема с проведением ректороманоскопии именно сейчас, в настоящее время, что заставляет тянуть с ней Rejik до сентября-октября? Как бы не пожалеть потом о потерянном времени.


Вложения
2021-08-25 13:27:55
 
 
sokoloff


Пациент

Сообщений: 38

А форумчанку Сенцову и ее пост Rejik, не сомневаюсь, еще не раз вспомнит, борясь со своей проблемой.

В точку, как принято говорить, написала.


Вложения
2021-08-25 22:17:26
 
Отредактированно sokoloff (2021-08-25 23:18:05)
Страниц:  1 2 3 4 5 6 7 - Последняя страница