Операция (наркоз)
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Операция (наркоз)

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3 4
Страниц:  1 2 3 4  
Господин Фусо


Пациент

Сообщений: 7
И снова всем доброго времени суток!
Не хотелось бы превращать данный полезный форум в площадку для полемики,поэтому отвечу господину ЖанЖаку максимально корректно и по-возможности аргументированно.
1. Я компетентен в этом вопросе ровно настолько,насколько компетентны большинство участников данного форума,и вы уважаемый ЖанЖак. Человек,долгое время страдающий от проктологических проблем,априори не может быть некомпетентным.

Вложения
2013-07-13 02:19:28
 
 
Господин Фусо


Пациент

Сообщений: 7
Он-человек страдающий,будет искать информацию в интернете,по знакомым,будет анализировать,сопостовлять услышанное. Я-не исключение.
2. По-поводу самой операции. Делал мне её Самвел Львович,при непосредственном участии Льва Карапетовича. Далее на приёмы-осмотры я ездил к Самвелу Львовичу. Что касаемо делать/не делать операцию-это ВЫБОР каждого отдельно взятого пациента. Яникого не агитирую,я лишь делюсь своими впечатлениями и ощущениями, в надежде,что это кому-нибуда да пригодится )) Каждый случай отделен-в моём варианте анальные трещины мешали вести мне нормальную жизнь,ибо даже в период ремиссии меня не покидали мысли о том,что стоит сделать что-то не так-и трещина даст о себе знать. Жить 'вполовину' я не умею,да и учиться уже поздно,поэтому,после пристального изучения необъятных просторов интернета я отправился именно к доктору Багдасаряну.

Вложения
2013-07-13 02:38:18
 
 
Господин Фусо


Пациент

Сообщений: 7
3. Этико-философская часть ))
По-поводу 'лечили бы олигархов и имели клинику в Европе'. Печаль нашего народа в том,что мы перестали верить в людей,пропала вера в то,что кто-то может помочь ПРОСТО ТАК,ну или за плату малую. Это не так,иначе наша страна давным-давно развалилась бы. В силу специфики своей работы,я общаюсь с очень разными людьми,и нечасто,но всё же встречаю таких людей,как наши доктора. Примеров масса-доктор Рошаль,кардиохирург Нестеров-они не уехали за большими деньгами и славой за границу,не нажили состояний. Они здесь,на своём боевом посту,лечат нас-простых людей. Вот и доктора Багдасаряны не уезжают не потому что нет предложений,а потому что им это не надо. Они на своём месте-занимаются нашими попами,и делают это хорошо.

Вложения
2013-07-13 02:54:36
 
 
Господин Фусо


Пациент

Сообщений: 7
4. Заключение(и по-повмду возраста заодно).
Когда я говорил про отдалённые последствия,я руководствовался знаниями почерпнутыми из мед.энциклопедии и интернета. Так вот,отдалённые последствия в проктологии-это то,что может быть через 10 и далее лет после операции. И здесь я тоже не претендовал на истину в последней инстанции. Я лишь высказал своё мнение. По мне лучше сделать операцию сейчас и жить спокойно без ограничений(с небольшой вероятностью того,что после 50 я начну изредка какаться,),чем выбрасывать деньги на свечи,мази и т.д. И рефлексировать,думая решиться мне на операцию или чуть погодеть ))
Вот вроде бы и всё пока )) Всем добра и хорошего самочувствия!

Вложения
2013-07-13 03:04:41
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 47
Я более склонен к позиции ЖанЖака. Любая операция - это всегда риск. В ту или иную сторону. Верно на этой ветке ранее М.П. написал:"Здоровье у человека одно, тут, действительно, нужно семь раз отмерить, чтобы...лучше НЕ резать. Или оперировать (хирурги не любят слово "резать") в самом крайнем случае". Не раз здесь же на форуме тот же Лев Карапетович писал по поводу операций: никаких гарантий (по поводу благополучного их исхода).
Про "этико-философскую часть" как её обозначил Господин Фусо. Ему бы эти байки (чуть не написал "сказки") рассказывать своим детям. Они, может, поверят. Разговор в пользу бедных. Особенно "откровения" о том, почему не уезжают доктора Багдасарян. Цитирую: "Не потому что нет предложений...":)))) Блеск! Я даже прослезился.:)))
Хочу в заключение напомнить Господину Фусо:каждая операция - это лотерея. Вам достался выигрышный билет, с чем вас и поздравляю! Не факт, что другим достанется такой же. От врачей Багдасарян в том числе.
Не могу не отметить метаморфозу, которая начинает происходить в вашем понимании отдаленных результатов операции. Если ранее в своих сообщениях вы готовы были (соглашались) "какаться в штаны" в старости, то в последних своих весточках рассматриваете возможность мазать нижнее бельё уже после 50-ти лет. Ну если такими темпами менять своё мнение...:))) Соглашусь и здесь с Жан Жаком: вы совершенно не в теме (отдаленных результатов операций).

Вложения
2013-07-13 13:40:45
 
Отредактированно стив (2013-07-14 15:48:22)
к.м.н.


Пациент

Сообщений: 28
Не понимаю, почему такое повышенное внимание пневмодивульсии при иссечении анальных трещин. Сестре иссекали хроническую анальную трещину три года назад без всякой сфинктеротомии и пневмодивульсии. Все прошло замечательно. Применяли временную - на 45 мин. - седацию (ввод соот-щего препарата в вену) и местную, в перианальную зону, анастезию. И по её рассказам так проводили операцию многим, кто с ней лежал. Операции проводились на коммерческой основе.
Ради интереса позвонила в три известных московских мед.центра, где, в частности, проводят операции по иссечению анальных трещин. И нигде(!) тоже не применяют ни сфинктеротомию, ни пневмодивульсию при названных выше операциях. Применяют лишь так называемую дивульсию с зеркалами. Сделаны тысячи операций, результаты отличные (по их словам). Только в одном из центров сказали, что по строгим показаниям и с согласия пациента применяют сфинктеротомию.
В связи с изложенным, у меня вопрос к Льву Карапетовичу. Читая ваши консультации на сайте и собственно форум, у меня создалось впечатление, что все, кто поступает к вам на операцию по иссечению анальных трещин проходят через манипуляцию пневмодивульсии. Но оказывается, во многих мед.учереждениях спокойно обходятся без нее. И без сфинктеротомии тоже! Более того, применяют их довольно редко (по показаниям!), обходясь при операциях простой "дивульсией с зеркалами". И анастезия применяется более щадящяя нежели у вас (не укол в зону копчика, т.е. в позвоночник). Вопрос: насколько высока необходимость пропускать всех согласившихся на операцию у вас через пневмодивульсию, по вашему мнению? Иссекаете ли вы анальные трещины без неё? Как часто?

Вложения
2013-07-16 18:08:54
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6956
Повышенное внимание к пневмодивульсии при иссечении трещин потому, что методика сама по себе более щадящая, дает меньше осложнений и легко переносится больными. Эти факты отмечают не только мы, но те специалисты, которые используют эту методику. Пневмодивульсию как впрочем и сфинктеротомию в той или иной модификации обычно не производят или  производят в минимальном ее варианте (типа зеркалами) при отсутствие спазма сфинктера.
Оперировать можно и под местной анестезией, но это не всегда комфортно для больного и она не дает полного расслабления сфинктера, что необходимо при пневмо(конусо)дивульсии.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-07-17 08:52:06
 
 
к.м.н.


Пациент

Сообщений: 28
Благодарю за ответ. Но вопросы остались.
Как часто в вашей практике встречаются случаи, когда у пациента отсутствует спазм сфинктера и в применении пневмодивульсии нет необходимости? Может повторюсь, но создается впечатление, что для всех пациентов, без разбору, у вас применяется поточная методика - пневмодивульсия с сакральной анестезией? А вот в других коммерческих (частных) центрах проктологи применяют пневмодивульсию (и сфинктеротомию) редко, только по строгим показаниям. И результаты на выходе - без упомянутых манипуляций - отличные. При тысячах проведенных операций. Да и отношение многих проктологов к сакральной анестезиии неоднозначное. Применительно к её необходимости использования при иссечении анальных трещин. Больше отрицательное, в чем легко убедиться в информации из Интернета. Без обиды, не буду ходить вокруг да около, но создалось впечатление от информации с вашего сайта, что рекламируемая вами пневмодивульсия своеобразный манок. На практике, на самом деле, довольно редко необходимая манипуляция. В большинстве случаев колопроктологи, включая специалистов из ГНЦК, спокойно обходятся при операциях ректальными зеркалами и местной анестезией. У меня же и моих знакомых создалось впечатление, читая ваш сайт (очень полезный, тем не менее, в практическом плане для пациентов), что при иссечении анальных трещин должны применяться или сфинктеротомия, или пневмодивульсия. Третьего не дано. Но это, оказывается, не так. Согласны?
Еще чисто технический вопрос. Вы написали:оперировать можно и под местной анестезией, но это не всегда комфортно для больного и она не дает полного расслабления сфинктера, что необходимо при пневмо(конусо)дивульсии. Разве собственно анестезия расслабляет сфинктер, а не сама манипуляция пневмодивульсии? Считала, что анестезия убирает у пациента только болевые ощущения и чувствительность в нужной зоне.

Вложения
2013-07-17 13:41:13
 
 
sokoloff


Пациент

Сообщений: 22
Конечно я выбрал бы более щадящую манипуляцию, как написал доктор, по сравнению с пневмодивульсией и сфинктеротомией, т.е. с ректальными зеркалами. И анестезию в позвоночник лишний раз нет охоты делать. Все под богом ходим. Читал, что были случаи, что от такой анестезии люди до недели оставались обездвиженными. Всякое может случиться. У любого доктора рука с иглой может дрогнуть.
У меня тоже вопросы к доктору. Имеются ли какие-нибудь возможные отрицательные моменты в применении ректальных зеркал при иссечении анальных трещин? Может быть не в момент, а в последствиях такого применения? Имеются ли в чем-либо преимущества пневмодивульсии перед зеркалами? Чтобы пациент, всё взвесив, тем не менее отдал предпочтение пневмодивульсии перед ректальными зеркалами. Другими словами, почитав ваш сайт, пришел уверенно именно к вам делать операцию с пневмодивульсией, отказавшись от многих других предложений специалистов своего дела,  применяющих ректальные зеркала.
Вопросы вызваны тем, что в публикации на вашем сайте, посвященной иссечению анальных трещин,  вы ратуете за применение пневмодивульсии, перечислив её преимущества перед сфинктеротомией. Вы меня убедили. Но, получается, одновременно с этим вы замолчали(?) о такой популярной у специалистов манипуляции, как применение ректальных зеркал! Почему?

Вложения
2013-07-17 16:16:47
 
 
лелишна


Пациент

Сообщений: 63
Несомненно информация из первых уст, которой делятся  Caspian и Господин Фусо очень полезна. И спасибо им за это. Всегда хочется услышать истину в первой инстанции и от человека, который прошел через это. Ведь действительно много случаев неудачных операций.  На многих форумах люди пишут, но как правило у всех какие-то проблемы возникают после проведенных операций. Да и я, как заметил Caspian мучаюсь уже  с 2008 года и тоже постоянно думаю об операции, но пока не решаюсь. Понимаю, что у всех все индивидуально и болевой порог у всех разный, но все равно страшно. Можно только порадоваться за Caspian и Господина Фусо, что у них все прошло удачно. И хочу еще раз сказать спасибо Caspian, что он до сих пор посещает форум.
Вложения
2013-07-17 19:40:23
 
Отредактированно лелишна (2013-07-17 19:44:26)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6956
к.м.н.  Больные с трещиной без спазма у нас конечно же бывают, но болевой синдром у них обычно не выражен и  операцию им назначаем по более строгим показаниям. В этих случаях допустимо не делать (и не делаем) сфинктеротомию (пневмодивульсию). Не знаю, нужны ли людям и Вам (если Вы не проктолог) подобного рода подробности, касаемые исключительно специалистов. При хронической трещине со спазмом сфинктера снять спазм ректальными зеркалами это что то новое в проктологии. Иначе бы давно отпала необходимость в сфинктеротомии, производимой большинством проктологов. Преклоняюсь перед отличными результатами докторов частных клиник. «На практике, на самом деле, довольно редко необходимая манипуляция» - откуда же у Вас такая информация?  В ГНЦК при трещине используется исключительно методика пневмо (конусо)дивульсии и под спинальной анестезией. Никогда не слышал и не видел, чтобы в ГНЦК оперировали под местной анестезией. Спинальная (сакральная) анестезия дает полное мышечное расслабение сфинктера, тем самым - профилактирует разрывы мышечных волокон во время пневмодивульсии, за счет этого нет осложнений со стороны сфинктера. Сама сакральная анестезия производится ниже зоны спинного мозга, потому и безопасна.

Sokoloff(у) Вас немножко ввели в заблуждение. Ректальные зеркала при операциях анальных трещин используются собственно при иссечении трещины (для раскрытия анального канала), но не как способ дивульсии (сфинктеротомии). Диаметр расширения при раскрытых зеркалах при выраженном спазме никогда этой цели не достигнет.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-07-17 22:29:54
 
 
sokoloff


Пациент

Сообщений: 22
Позвольте, доктор, не согласиться. Вы утверждаете, что применение ректальных зеркал при операциях анальных трещин не есть способ дивульсии (т.е. растяжения). Я не специалист в этом вопросе. Но мы живем в замечательное время - время Интернета. Когда речь идет о собственном здоровье, многие начинают по интересующим вопросам шерстить всемирную паутину. Я не исключение.
Вот только две первые попавшиеся ссылки.
Цитирую известного хирурга-проктолога Максимова А.В.(Москва): "Дивульсия - принудительное расширение анального сфинктера ректальным зеркалом. Проводится под местной анестезией с целью ликвидации спазма" (см.ссылку: medicinform.ru/index.php/topic/63275).
Цитирую с сайта Санкт-Петербургского Научно-практического Центра проктологии: "...после блокады проводится дивульсия заднего прохода (т.е. искусственное растяжение сфинктера специальным ректальным зеркалом, что позволяет снять мышечный спазм на 4-6 дней), что существенно снижает болевой синдром и способствует успеху медикаментозной терапии" (см.ссылку: proctologspb.ru/article.php?prt=64 Разделы(слева в колонке):Заболевания - Анальная трещина).
Можно приводить и другие ссылки на медицинские сайты и специалистов-проктологов, где однозначно ректальные зеркала рассматриваются и определяются как способ именно дивульсии (растяжения заднего прохода).

Вложения
2013-07-18 00:47:41
 
Отредактированно sokoloff (2013-07-18 11:52:25)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6956
Мы действительно живем во времена инета и это имеет не только положительную сторону, но и отрицательную. Информации много, а разобраться в ней сложно. Даже коллегам -хирургам иногда сложно понять нюансы специальности, не говоря об обычных людях. Формально Вы правы. Любое введение инструмента (ректального зеркала), а иногда и пальца в прямую кишку вызывает расширение анального канала и значит - его дивульсию. И этот способ давно и по настоящее время успешно (в том числе и нами)  используется в качестве т.н. полуоперативного метода лечения с применением блокад для снятия спазма и обострения анальной трещины. Полностью вылечить трещину подобным способом трудно, но перевести обострение в ремиссию и тем самым облегчить состояние больного можно.
    Мы говорим о пневмо(конусо)дивульсии как о составной части радикальной операции анальной трещины, которая по сути является альтернативой сфинктеротомии. Спазм в этих случаях снимается не на 4-6 дней, а на длительное время (до 25 -30 суток), что создает условия для заживления раны и выздоровления больного.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-07-18 12:15:05
 
 
igrik1986


Пациент

Сообщений: 10
Скажите, практикуете ли Вы боковую сфинкстеромию, и в каких случая появляется показание для таковой после неудачно операции по удалению наружного гемороя, когда рана длительно не заживает (8 месяцев)
Вложения
2013-10-03 09:34:39
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6956
Альтернативой боковой сфинктеротомии у нас является конусо(пневмо)дивульсия.  Вашу сноску. которую Вы уже трижды оставили на форуме мы оценили.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-10-03 16:08:02
 
 
igrik1986


Пациент

Сообщений: 10
Я ее уберу если она противоречит каким то правилам. Это просто группа поддержки и советов по этой проблеме которая не редко наводит даже на суицидальные мысли и вообще не редко вызывает депрессивные расстройства. Просто желаю помочь тем кто возможно страдает, как когда то мучился и я сам.
Вложения
2013-10-03 18:48:43
 
 
igrik1986


Пациент

Сообщений: 10
Кстати возможности пневмодивульсии там никогда не обсуждались. Если у Вас материал на английском которые я бы мог опубликовать и готовы ли Вы принимать иностранных пациентов если таковые изьявят желание?
Вложения
2013-10-03 18:52:07
 
 
igrik1986


Пациент

Сообщений: 10
Я ничего не продвигаю, а просто хочу помочь тем кому эта помощь нужна. Тот кто никогда не оказывался по сторону серьёзных осложнений и проблем связанных с деликатной темой никогда не поймёт психолическую составляющую вопроса. Хорошо когда всё хорошо, а если Вы остались со стенозом или незаживающей раной, хронической трещиной и всё это переходит в образ жизни. Как справлятся? Это не та тема которую вы будете обсуждать на работе за чашкой чая.

Повторюсь никакого продвижения тут нет, форум не имеет никакой коммерческой основы и даже рекламы. Также он не позиционируется как форум консультаций при каком то врачебном заведении как этот. И на нём нет врачей. Врачи тоже люди и их ответы лаконичны и по существу, в рамках тех знаний и помощи которую они в силу оказать. Но есть моменты где они бессильны, а человеку нужно поддержка, советы, как справлятся с тем или иным ужасным состоянием. Например у нас была женщина с ужасным стенозом и бесценной информацией о том как она справлялась пока ждала плановую операцию.

Касательно ссылки, то я её не повторяю а прикрепил в подпись что является стандартной функциональностью этого, да и впрочем любого другого форума.

Если это так критично я без проблем могу убрать подпись, но хотел бы обратить внимание на деликатность проблемы, и необходимость поддержки. Не знаю подвердит ли Лев Карапетович, но среди пациентов не редко проскакивают деперссивные расстройства, связанные с ужасным состоянием.

Желаю Всем выздоровления и силы духа.

Вложения
2013-10-04 10:00:56
 
 
Страниц:  1 2 3 4    




Яндекс.Метрика