Спасибо за инвалидность!
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Спасибо за инвалидность!

  Тема закрыта
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3
Страниц:  1 2 3 Тема закрыта
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Мне была проведена операция в феврале 2014г. Через 3 мес. после родов я пришла к Л.К.Багдасаряну он мне поставил диагноз геморрой 2 ст. и сказал что только операция если хочешь иметь нормальную попу, меня он уверил что недержание не будет и даже тот факт что я после родов его не испугал хотя я уточняла. Сделали операцию итог полное недержание 3 ст. Прошла все лучшие проктологии Москвы назначили электростимуляцию и упражения БОС терапия эффекта ноль. Качаю мышцу изо всех сил уже месяцев 6-7 ничего не помогает. Диагноз растянутая мышца сфинктера , пластика не поможет т.к. дефект по всей мышце . Только лечение но теперь то я знаю, что при растяжение мышца волокна растягиваются и замешаются разрывы соединительной тканью и уже ничего не вернешь. Багдасарян мне объяснить не смог что натворил, сказал что Бог послал мне испытания. Люди чтобы Бог не послал вам это в 34 года как мне или даже раньше ведь вам еще жить не идите на операцию , дивульсия мышцы не обратима... Теперь либо памперс до конца жизни либо стома ( кишку на живот выводить врачи помочь не могут. Думайте сами и будьте здоровы!
Вложения
2014-11-15 20:15:43
 
 
ruby


Пациент

Сообщений: 59
К.Ольга, вы упомянули про "дивульсию мышцы". На этом сайте термин "дивульсия" (пневмодивульсия) упоминается врачами лишь в связи с операциями по иссечению анальных трещин. У вас же была операция по поводу геморроя. Причем же здесь дивульсия? Проясните, пожалуйста, ситуацию. И уточните еще, что за операцию вам провели? Их, операций по удалению геморроя, по видам (методам) проведения существует несколько видов.
Цитата:"Багдасарян мне объяснить не смог что натворил". Верится с трудом. Что не объяснил. Иначе бы вы не оставили бы этот случай без последствий. Для врача. В смысле его ответственности.

Вложения
2014-11-15 22:41:19
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
В выписке указал дезартеризация гем. узлов и гемороэдкомия наружных ( бахрома была после родов). После операции я не могла сходить в туалет по малой нужде, пока отходила от наркоза позвала мед.сестру и она мне объяснила что вставляли конус так бывает сходишь позже. Значит проводили конусодивульсию я согласия на это не давала. Ответственность ? Только нервы потрепать, кроме штрафа ему ничего не будет хотя нужно узнать еще.
Вложения
2014-11-16 08:31:41
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Я пыталась выяснить у него в чем дело, Л.К. сказал что всем пациентам делают дивульсию зеркалом чтобы не было сильных болей и причину слабости моей мышце объяснить не может.
Вложения
2014-11-16 08:38:28
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Выписка у меня на руках и жалобы там все указаны . Все исследования в ГНКЦ делала все это есть, но здоровья нет и не вернешь как бы я этого не хотела даже за любые деньги.
Вложения
2014-11-16 08:41:19
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
За "врачебную ошибку не привлечешь" и он это знает прекрасно.
Вложения
2014-11-16 09:03:49
 
Отредактированно К.Ольга (2014-11-26 00:36:21)
ruby


Пациент

Сообщений: 59
К.Ольга, вы упомянули, что операцию вам сделали через 3 месяца после родов. А это имеет какое-то значение? В смысле наступления последующих негативных последствий? Другими словами, в чем смысл вашего упоминания о прошедших родах?
Вы пишите о "врачебной ошибке". В чем она состояла конкретно? Кто из официальных (компетентных) лиц ее зафиксировал (установил)? Или это только ваши эмоции? Насколько мне известно, врачебная ошибка устанавливается компетентными медицинскими органами либо в судебном порядке. В этом случае вы имеете право на соответствующую компенсацию.
Лев Карапетович, хотелось бы узнать и ваше мнение по этому случаю из вашей практики.

Вложения
2014-11-16 13:36:24
 
 
ruby


Пациент

Сообщений: 59
Хотелось бы добавить, что существует и так называемый медицинский форс-мажор. Когда результат операции не зависит от действия (бездействия) врача. На этом форуме тот же Лев Карапетович не раз повторял, что 100% гарантию в успешности операции может дать только господь бог.
Всем известно, что операции бывают удачные и не удачные. И не всегда последние результат вины врача, проводившего операцию. Только экспертиза может помочь в установлении причины негативного исхода конкретной операции.

Вложения
2014-11-16 13:51:37
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Когда я к нему пришла он меня просто уверял что такого не будет. Почему же сразу все не оговаривают врачи. А во вторых делать конусодивульсию сразу после родов это преступление, второй удар по сфинктеру после потуг при родах. Это сообщения я писала чтобы кто-то остановился и лечил свой геморрой до последнего, это лучше чем то как сейчас существую я.
Вложения
2014-11-16 14:05:04
 
 
Дарья Павловна


Пациент

Сообщений: 24
Бедная девочка. Очень жалко вас, но не теряйте надежды что все наладится, не опускайте руки, живите и спасибо вам за правду. В ГНЦК есть специалисты наверное, все ж таки это специализированный центр, но страшно когда вот так происходит и никто от этого не застрахован. Вам здоровья и сил.
Вложения
2014-11-16 14:47:47
 
 
ruby


Пациент

Сообщений: 59
Все-таки хотелось бы узнать мнение Льва Карапетовича. Никогда он не упоминал про конусодивульсию при проведении им операций по поводу геморроя. При любых их, операциях, видах.
Цитата:"Это сообщения я писала чтобы кто-то остановился и лечил свой геморрой до последнего, это лучше чем то как сейчас существую я".
Это тоже не выход. С таким же успехом можно призывать не летать самолетами. Так как они иногда разбиваются. Или не пользоваться автотранспортом. Так как довольно часто случаются ДТП. Иногда со смертельным исходом.
Одно дело, если это действительно врачебная ошибка. Другое дело, это форс-мажор. Может, у вас мышца сфинктера, например, от природы дефектная (слабая)? И этот природный дефект был, что называется, скрытый? И проявился - даже для специалистов - только при проведении операции (ее последствиях)? Надо разбираться.
Цитата:"...делать конусодивульсию сразу после родов это преступление, второй удар по сфинктеру после потуг при родах".
Здесь я не специалист. Надеюсь Лев Карапетович прокомментирует Ваши претензии.

Кстати, а как прокомментировали последствия неудачной операции в ГНЦК и в других "лучших проктологиях Москвы" (как вы написали) с точки зрения возможной вины оперировавшего вас проктолога?

Вложения
2014-11-16 14:56:53
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
В ГНЦК не занимаются разбирательством и осуждением других врачей. Они пытались выявить причину , а затем назначили курс лечения , который не принес результата. Если бы мышца была дефектная я бы знала об этом , все держалось 34 года и вдруг стала дефектная?
Вложения
2014-11-16 16:15:28
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Ruby  зайдите в раздел геморрой там же все написано про конусодивульсию и прочитайте внимательно.
Вложения
2014-11-16 16:21:17
 
 
ruby


Пациент

Сообщений: 59
Цитата:"Если бы мышца была дефектная я бы знала об этом , все держалось 34 года и вдруг стала дефектная?".
Значит, вы не поняли моего предположения. Зачастую, с тем или иным природным скрытым дефектом (аномалией) человек может прожить всю жизнь и не узнать о нём. Он, этот скрытый дефект (аномалия), никак себя не будет проявлять. Но достаточно произойти, например, какой-нибудь стрессовой ситуации, той же операции и пр., чтобы они стали своеобразным спусковым крючком для проявления этого скрытого дефекта (аномалии). Это лишь дело случая. Непредсказуемо. И таких случаев в медицинской практике полно. Та же онкология может "дремать" в человеке всю жизнь. И не проявить себя. Но какая-то жизненная ситуация может послужить спусковым крючком для ее, онкологии, выхода на "авансцену".
Цитата:"В ГНЦК не занимаются разбирательством и осуждением других врачей".
Это-то как раз понятно. В этом сомнения не было. Корпоративные интересы (взаимовыручку), особенно в медицине, еще никто не отменял.

Вложения
2014-11-16 16:53:37
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Я думаю что слабость мышцы опытный врач должен был заметить или отправить на сфинктерометрию для уточнения, я как человек не имеющий отношение к медицине знать этого не могла .
Вложения
2014-11-16 17:03:32
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Я сама себя ругаю что согласилась на эту операцию начиталась положительных отзывов, нужно было подождать . Поэтому не судите меня , а радуйтесь что у вас все хорошо.
Вложения
2014-11-16 17:06:06
 
 
ruby


Пациент

Сообщений: 59
К.Ольга, прочитала о конусодивульсии в соот-щем разделе сайта. Об этом мне известно. Здесь мы немного не поняли друг друга. Ранее я имела в виду, что Лев Карапетович не упоминал ее именно в переписке с пациентами на форуме, если речь шла об операциях по поводу геморроя. Только в связи с иссечением анальных трещин.
Не могу не отметить того факта, что до настоящего времени Лев Карапетович так и не раскрыл "тайну", на какой размер в диаметре (в среднем) расширяется анус во время операций при применении конусодивульсии. Хотя его об этом многие форумчане настойчиво и неоднократно просили в прошлом. Но он ушел от конкретного ответа. Как раз это и настораживает. Лично меня, по крайней мере.

Вложения
2014-11-16 17:14:14
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Мне он сказал что на 4-4.5 см диаметр, я на рисовала этот круг . Так это не удивительно что после такого предмета у меня мышца повреждена.
Вложения
2014-11-16 17:31:12
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
RUBY меня тоже это пугало, поэтому я настаивала ничего мне не растягивать и просила сделать дезартеризацию, а что мне сделали знают только они и мед.сестра Ирина подтвердила , что конус вставляли она видимо была не в курсе . Это тоже самое что идешь лечить зуб , а тебе его удаляют без согласия . Понимаете что я ничего не докажу уже...
Вложения
2014-11-16 17:57:53
 
 
Nick


Пациент

Сообщений: 21
K.Ольга, прежде всего сочувствую вам. Но при операциях всегда какой-то процент бывает неудачными. Я даже помню один из известных французских фильмов последнего времени, когда главный герой привозит свою жену домой на инвалидной коляске из больницы. Соседу он говорит сокрушенно:"Жена пришла в больницу на своих ногах, нас врачи предупреждали, что 4% операций (по тому профилю, что делали жене) бывают неудачными. Вот она и попала в эти 4%".
Что касается растяжки ануса при проктологических операциях на 4-4,5 см в диаметре, то ничего тут страшного нет. При анальном сексе анус растягивается в диаметре и на большие размеры. Просто пенисы бывают разными по размеру. И ничего. Партнеры получают удовольствие.
У меня вообще сомнение по поводу этих 4-4,5 см. Как-то на эту тему я интересовался у знакомого проктолога. Так вот он мне сказал:вытяни свою ладонь, сомкни друг с другом четыре пальца кроме большого, высота этих вытянутых сложенных 4-х пальцев и есть обычный диаметр растянутого ануса при ряде проктологических вмешательств, в т.ч. и по поводу геморроя. Этот диаметр может достигать 7-7,5 см и более. И это нормально.
Другое дело, это приводило зачастую к негативным послеоперационным последствиям. Вот почему, медицинская наука шла вперед и пришла к изобретению различных малоинвазивных методик, по борьбе с геморроем, в частности. Включая прогрессивную дезартеризацию геморроидальных узлов. Когда нет необходимости так, не побоюсь этого слова, варварски растягивать анус.
Честно говоря, мне не понятно, почему при проведении вам дезартеризации ваш анус растянули в диаметре на тот размер, который вы указали. Сомнительно, что этот прогрессивный метод требует именно такой - по размеру - растяжки.

Вложения
2014-11-16 21:26:37
 
 
vasily33


Пациент

Сообщений: 44
Ольга, я призываю Вас к спокойствию, всецело понимаю Вашу беду, очень сочувствую и поэтому хочу дать совет - попробуйте
гомеопатию. Аллопатическая медицина Вам не помогла, значит надо искать исцеление в другом. Зайдите вот на этот сайт: www.homeo.su  внимательно изучите раздел как правильно задать вопрос и в чём смысл лечения методом классической гомеопатии, задайте вопрос БЕСПЛАТНО и начните лечиться. Параллельно можете делать обычное лечение, как назначит врач. Гомеопатические препараты могут помочь в разных ситуациях, НО при условии, что были подобраны правильно. И настройтесь на длительное лечение. Как раз при хроническом состоянии, как у Вас, гомеопатия хорошо помогает. Кстати, если бывают боли, то хорошо помогает Арника С6 (причём боли не только физические, но и психологические, связанные с тяжёлой жизнью) - принимать по 5 шариков утром и вечером. Пробуйте! И выздоравливайте поскорее!

Вложения
2014-11-16 23:11:45
 
Отредактированно vasily33 (2014-11-16 23:42:53)
Artur


Пациент

Сообщений: 38
На форуме в течение нескольких лет форумчане, удачно перенесшие проктологические операции, периодически взывают к коллегам по несчастью: лекарства, мази, свечи, гомеопатия, народные средства - всё ерунда! Это лишь оттяжка времени! Только операция прекратит ваши страдания!
Откровенное письмо К.Ольги дало им ответ. Почему миллионы страдающих геморроем, анальными трещинами тянут до последнего. Годами мучаются, но не идут на операцию. А сколько таких как К.Ольга, о которых можно только догадываться?!

Спасибо вам, К.Ольга, за письмо! Дай вам бог силы духа, терпения и удачи! Вы еще так молоды! Не отчаивайтесь! Вера, надежда, время и опытные специалисты (возможно, за рубежом!) вам обязательно помогут! Главное - верить в успех! У вас всё получится!

Вложения
2014-11-17 02:18:46
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Обращаюсь ко всем форумчанам и прежде всего к Ольге.  Да действительно после операции наступила слабость сфинктера. Можно долго обсуждать об этом, но и тогда и сейчас для меня причина слабости остается непонятной (скорее всего это может быть связанно с родами и эпизиотомией). С целью уменьшения болей (потому как кроме дезартеризации удаляли ещё выраженные наружные узлы) да,  мы делали дивульсию, но последняя с учетом недавних родов была относительно небольшой  (до 4 см).  Все эти данные прошли апробацию и имеются в литературе.
     Сожалею о случившемся. Весьма сожалею.  Но руки опускать не надо. Сегодня я еще раз говорил с доктором Джанаевым из лаборатории функциональных методов в ГНЦК.  И он мне еще раз подтвердил, что объективно у Вас определена не третья, а первая стадия слабости. И  мышца имеет тонус и сокращения, характерные для 1-й стадии. Значит её нужно и можно её тренировать по нарастающей и продолжать все упражнения. Есть еще вариант – это уж если совсем ничего не поможет – операция по изменению аноректального угла даже несмотря на то, что в ГНЦК  её не советуют делать. Вчера я Вам прислал сообщение – без ответа. Понимаю, что потерял всякое доверие, но нужно действовать и лучше - сообща.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-11-17 14:59:55
 
 
К.Ольга


Пациент

Сообщений: 21
Была бы 1 степень я бы здесь даже не писала и не страдала . По результатам вторая, но  как они объяснили это не совсем точно. Я могу сжать до 20 из нужных 60  (сфинктерометрия)не помню единицы измерения , но это длиться несколько секунд меньше минуты. В ГНКЦ мне сказали подтягивать леваторы не имеет смысла т.к. сфинктер не держит, проф. Титов сказал согласишься на это искалечишься еще больше , так и сказал что тебе мало ?
Вложения
2014-11-18 15:38:15
 
 
Дарья Павловна


Пациент

Сообщений: 24
Лев Карапетович ничего личного, но напомню вам как человеку верующему, как мне показалось из ваших сообщений на вашем форуме, что не здесь, так ТАМ отвечать за все придется.
Вложения
2014-11-18 23:32:39
 
 
Страниц:  1 2 3   Тема закрыта




Яндекс.Метрика