Хронический парапроктит? Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Здравствуйте, Лев Карпелович! С декабря прошлого года беспокоят неприятные ощущения во всей левой ягодице. Чувство инородного тела рядом с задним проходом. Иногда возникают боли, жжение, поднимается температура 37,2-37,4. Также бывают боли в крестце. В январе была у проктолога с подозрением на парапроктит. Пальцевой осмотр и аноскопия ничего не выявили, кроме небольшого нетромбированного наружнего геморроя. Неприятные ощущения беспокоят до сих пор. Хирург в поликлинике считает, что все это из-а имеющейся грыжи межпозвоночного диска L4-L5. !. Как Вы считаете мог ли проктолог при проведенном обследовании не заметить парапроктит или свищ прямой кишки. 2. Действительно ли могут такие симптомы быть связаны с проблемами позвоночника?
Помимо болей рядом с анусом, также бывают боли в паху и в половой губе. Все с левой стороны. По гинекологи все хорошо.
|
|
Вложения |
|
2016-08-29 11:00:32 |
|
|
Могло быть и то и другое. Сделайте колоноскопию для исключения патологии толстой кишки. Для исключения парапроктита (свища) необходим осмотр проктолога в момент обострения (боли, температура).
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2016-08-29 19:37:21 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Лев Карапетович,а какие методы диагностики? Если это свищ впериод обострения его должно быть видно не вооруженным глазом? А может ли глубокий, тазово-прямокишечный парапроктит протекать столько времени без выраженной температуры?
|
|
Вложения |
|
2016-08-29 20:47:10 |
|
|
Вне обострения, когда он не функционирует, найти внутреннее отверстие весьма проблематично и риск рецидива при операции достаточно высок. Поэтому лучше оперировать в период обострения, когда свищ, (если он есть) проявляется более четко. Диагностика - клиническая, ТРУЗИ, фистулография. Глубокие парапроктиты за столько времени должны себя проявлять и в т. ч. температурой.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2016-08-30 21:18:23 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Лев Карапетович, извините за множество вопросов. Я правильно понимаю, что свищ прямой кишки может сформироваться не только из-за острого парапроктта, но и быть первым проявлением иных болезней.К примеру болезни Крона.
|
|
Вложения |
|
2016-08-31 09:53:02 |
|
|
В принципе - правильно понимаете.
|
|
Вложения |
|
2016-08-31 15:04:30 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
|
Вложения |
|
2016-09-17 17:45:23 |
|
|
По фото можно судить в осногвном о наружных узлах. На фото они минимальны.
|
|
Вложения |
|
2016-09-17 17:56:07 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
|
Вложения |
|
2016-09-17 17:57:59 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Лев Карапетович, простите за назойливость, но при аноскопии у меня тоже ничего не выявили.
http://upload.akusherstvo.ru/image1135188.jpg
Неужели неврологические болезни, вроде грыжи межпозвоночного диска, реально могут давать дискомфорт и боли в промежности? Просто врачи, что меня осматривали считают именно так, видимо потому что при пальпации ягодицы у меня выраженная болезненность в точках выхода седалищного нерва. С дефекацией боль и дискомфорт никак не связаны. В положении лежа все проходит, полегче при ходьбе. В основном неприятные ощущения при сидении.
|
|
Вложения |
|
2016-09-17 18:45:09 |
|
|
Да, именно так это и бывает: прокталгия или тазовая невралгия.
|
|
Вложения |
|
2016-09-17 21:25:31 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
|
Вложения |
|
2016-09-18 10:28:27 |
|
|
Здравствуйте! Для дифференцировки вашего заболевания, необходимо дообследование. Установить точный диагноз поможет колоноскопия. Для исключения болезни Крона можно сдать кровь на маркеры этого заболевания. По одним жалобам сложно поставить сразу диагноз.
|
|
Вложения |
|
2016-09-22 22:59:49 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но в моем положении колоноскопию сделать не реально. Вы, уважаемые доктора, просто не понимаете и не представляете, что такое ДЦП со спастикой и гиперкинезами. Внутри все настолько сжато, что даже гинеколог самым маленьким зеркалом смотрит меня с трудом. И не всегда может увидеть то что ему надо. Делать же колоноскопию под наркозом я не могу. Для меня это слишком дорогое "удовольствие". Да и слышала, что под наркозом делать опасно, потому что так врач может легко проткнуть кишку. Уж лучше я сама умру как-нибудь...
|
|
Вложения |
|
2016-09-23 08:37:39 |
|
ruby
Пациент
|
|
Вопросы ЕленеС по поводу "протыкания кишки". 1.А разве специалист, проводящий колоноскопию под наркозом, не контролирует прохождение колоноскопа в кишечнике на экране монитора? Чтобы вот так запросто можно было проткнуть кишку? 2.А разве современные колоноскопы имеют такие же наконечники как у стрел африканских индейцев? Чтобы (при желании!) им можно проткнуть кишечник? Где вы такого наслышались, что при колоноскопии под наркозом "врач легко может проткнуть кишку"? У вас есть достоверные факты?
|
|
Вложения |
|
2016-09-23 13:51:44 |
|
|
Риск колоноскопии под седацией (наркозом) в плане перфорации кишки не выше, чем без оной.
|
|
Вложения |
|
2016-09-23 18:32:17 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Спасибо за внимание, Лев Карапетович! Но так понимаю при колоноскопии свищи прямой кишки все равно не видны. Я права? И еще?.. Действительно ли не всегда так просто, особенно без детального обследования понять, проктологические ли проблемы дают боли и дискомфорт в описанных мною местах или неврологические? Просто думаю, должны же быть наверно какие-нибудь отличительные критерии? Мне хирург в поликлинике без всякого осмотра (ну только ягодицу пощупал) сказал, что все от позвоночника. И я теперь сижу гадаю: то ли хирург у нас неквалифицированный, то ли я что-то не так объясняю. Он мне сказал: я и так вижу, что твои боли не связаны с проктологией. А вот как он так видит - до сих пор понять не могу!
|
|
Вложения |
|
2016-09-26 18:34:42 |
|
Отредактированно ЕленаС (2016-09-26 18:35:40) |
|
Nick
Пациент
|
|
Напишу, как здесь принято называть, в порядке реплики. ЕленаС, вот вы написали:"И я теперь сижу гадаю: то ли хирург у нас неквалифицированный, то ли я что-то не так объясняю". И теперь вы спрашиваете Льва Карапетовича, что он обо всём этом думает. В связи с этим, мне припомнились две расхожие фразы. Очень, на мой взгляд, верные. Первая: не от того меня всё время лечили. В том значении, что доктор(-а) не могли правильно определить диагноз больному. У нас это случается, что называется, сплошь и рядом. Вторая фраза: сколько врачей - столько и мнений. Поди, определи, кто из них прав. Надеюсь, вы поняли о чём я.
|
|
Вложения |
|
2016-09-26 19:40:38 |
|
|
ЕленаС Все не так уж сложно, хотя бывают исключения. При подобного рода жалобах (проктологических) врач проктолог обязан провести осмотр и проктологическое обследование. Если врач не выявляет органическую патологию перианальной зоны и толстой кишки, то он , как правило, склоняется к неврологическому диагнозу.
|
|
Вложения |
|
2016-09-26 20:21:27 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Здравствуйте, Лев Карапетович! У меня назрели вопросы. Был запор после выписанной терапевтом таблетки от давления под названием "Эгилок". Поставила себе небольшую масленую клизму. После клизмы вместе с калом вышло много слизи. О чем это может говорить? К вечеру отчего-то пошел понос. После каждого стула я всегда подмываюсь или тщательно вытираюсь влажной туалетной бумагой. Но давно заметила, что если стул жидкий на белье часто остаются желтые или каловые пятна в районе ануса. Это просто слабость сфинктера или все-таки походе на свищ?
|
|
Вложения |
|
2017-05-03 18:19:33 |
|
|
Может быть и то и другое. Не исключен банальный колит.
|
|
Вложения |
|
2017-05-03 23:21:16 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Лев Карапетович, здравствуйте! Я часто страдаю кольпитом, но, по словам гинеколога, мазок на флору у меня всегда хороший. Мой гинеколог считает, что кольпиты скорее всего случаются из-за проблем с кишечником. Каких-то явных кишечных симптомов у меня нет. Разве что я часто ощущаю повышенную влажность в районе влагалища и заднего прохода. И все никак не могу разобраться откуда именно у меня постоянно идут выделения. Может ли вот такую симптоматику давать неполный свищ, который я у себя все время подозреваю? Внешне, снаружи, у меня все в порядке.
|
|
Вложения |
|
2017-10-12 14:01:58 |
|
Отредактированно ЕленаС (2017-10-12 14:02:41) |
|
|
Проведите курс лечения кольпита и одновременно курс лечения колита под наблюдением гастроэнтеролога. Неполный внутренний свищ может давать влажность в анальной зоне.
|
|
Вложения |
|
2017-10-16 21:27:36 |
|
ЕленаС
Женский, 36 Пациент
|
|
Лев Карапетович, а разве неполный внутренний свищ может существовать столь длительное время (полтора года), не переходя при этом в полный свищ, имеющий нарушение отверстие?
|
|
Вложения |
|
2017-10-17 10:16:31 |
|
|
Может. И неполные свищи редко переходят в полные.
|
|
Вложения |
|
2017-10-17 11:47:11 |
|