6oJI6
Мужской, 29 Пациент
|
|
Здравствуйте, Лев Карапетович и прочие читатели моего сообщения! Сегодня 9-й день после геморроидэктомии по Миллигану Моргану под спинальной анестезией комбинированного геморроя 3-4 стадии. Операцию делали в крупной областной больнице одной из столиц. По понятным причинам пока не скажу, что за больница, мне туда еще может быть возвращаться... Там современное оборудование и опытные врачи, но ведь еще существует "человеческий фактор". Накануне операции нельзя было ужинать. Сделали одну клизму кружка Эсмарха. Вроде все вышло (а вышел 3-х дневный запор). На след. день провели операцию. Я предложил врачу, чтоб я голодал 2-е суток после операции. Он сказал в день операции поесть немного каши и бульона вечером, что я и сделал. Когда отошел наркоз у меня началась дикая боль, похоже с лихорадкой. Вкололи кетанол и на ночь какой-то наркотик, чтоб спал. Врач сказал много пить сразу в день операции, что я и делал. Выяснилось, что у меня не выходит моча, никак. Я пытался ходить в туалет в палате раз 5 (пешком, в утку никак не получалось), у меня не получалось. Позвал медсестру и предложил поставить катетер. Она меня стала грубо убеждать, что я просто стесняюсь и должно так получиться в туалете палаты. В итоге я пошел через все отделение (метров 100) и в душевой кое-как что-то там выдавил минут за 10, стоя на ногах после операции... Получается я много ходил в день операции. После операции мне почему-то полагался общий стол в столовой. На следующий день я питался три раза и уже съел котлету. В след. дни были и рыба и котлеты. В среду на 6-й день после операции меня ВЫПИСАЛИ С 6-ДНЕВНЫМ ЗАПОРОМ про который я говорил каждый день мед. сестрам и врачам - мне отвечали, что все хорошо, что все наладиться, что это нормально. Курсов слабительного никто не назначал, никаких изменений в режим питания не делали. Осмотров после операции места операции ни один врач не делал. Только мед.сестра делала "перевязку" которая сводилась к замене прокладки и фразе "У вас все хорошо", не смотря на то, что я каждый день ей говорил про запор и постоянное протекание кала и вазелинового масла на прокладки, кровь, боль и прочее. Без осмотра врача меня выписали как идущего на поправку в 6-й день. В путь дорогу дали магнезию. Хочу заметить, что мне кололи 6 дней по 3 раза кетанол, чем лишили меня возможности его колоть дома, НО Я ВСЕ РАВНО ЕГО КОЛЮ дома, т.к. по другому не могу терпеть боль при походах в туалет, которые толком не получаются. Дома выпил пару ложек магнезии, таки появился какой-то полупозыв в туалет - вышли несколько капель кала которые как серная кислота обжигали анус и область вокруг него. При попытке выпустить остальное я стал терять сознание. Боль адская. А это 6-й день после операции, я же иду на поправку. Запор не вышел, зато проструилась кровь На 7-й день я стал звонить на отделение утром. Мой врач сказал мне выпить 3 по 50 мл. Дюфалака. Мать купила кетанов и вколола мне два укола. Я выпил наверно 60 мл. в сумме Дюфалака и обколотый кетановым из меня ДВА ЧАСА подряд выходил 7-дневный запор. Интересно сколько конкретно при этом я потерял крови, может стакан? Вышло все. Ну боль не смотря на кетанов адская, без уколов я бы умер наверно. Сегодня 8-й день. Я попробывал не колоть кетанов - в итоге круглый день болит и снаружи и внутри прямой кишки. Чувство, что внутри кишки гематома. Постоянно идет кровь и стекает кал, выходят газы с калом и кровью. В особенности, когда мочусь. Были позывы сходить по большому - стал терять сознание. Кровь вышла и несколько капель кала, которые обжигают как кислота. Анус весь воспаленный, прямая кишка тоже, больно прикасаться пальцем. Тянущая боль. Я с трудом передвигаюсь по квартире. А в понедельник мне ехать к хирургу в другой город, чтоб продлевать амбулаторно больничный. Без уколов как? Я же по дому еле передвигаюсь от боли... Сейчас укололся кетанов, выпил 25 мл. Дюфлака, собираюсь еще раз сходить в туалет тем, что наел уже за 2 дня... ЕСТЕСТВЕННО я соблюдал все процедуры и режим - подмывался с мылом, 3-5 раз в сутки ванночки с марганцокой (сейчас ромашка), постоянно менял тампон в больнице с бетадиновой мазью, для дома оперировавший меня врач порекомендовал мазь спасатель. Так же соблюдал диету, которую мне предложили в больнице (дополнительно ничего не ел) и ограничивался от физических нагрузок, кроме иногда прогулок по отделению. Много пил жидкости - чуть ли не литрами... (наверно поэтому еще не загнулся от уколов). На сменяемых прокладках с мазью постоянно кал и кровь. Постоянное ощущение раздутости, наполненности кишки и что жутко болезненно что-то лезет оттуда. Без кетанова в голову уже начинают лезть мысли о смерти или самоубийстве.
PS. Лев Карапетович, умоляю Вас - ответьте на сообщение. Как Вы думаете - что со мной (осложнения или что). Что мне делать дальше? У меня закрытый больничный - я думаю они меня назад не возьмут (т.е. возможности попасть в калопроктологию у меня наверно нет, мб туда можно как-то экстренно попасть?). Я когда домой приехал после магнезии уже стал скорую вызывать от боли. Что делать дальше? Как питаться? Мне проще уже не есть ничего, только пить. Что со слабительными? Что с уколами? Есть ли какая-нибудь альтернатива уколам? Я понимаю, что Вы без осмотра точно сказать не можете. Как облегчить акт дефекации? Как ехать в хирургу в другой город?.. Они имели право без осмотра с 6-дневным запором меня выписывать? Как думаете, что меня ждет дальше - осложнения, новые операции, инвалидность, колопроктит, анемия, рак прямой кишки и т.д., смерть? Простите ради Бога, что сообщение такое огромное... Пожалуйста ответьте... Без уколов все время боль...
|
|