Иссечение стриктуры
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Иссечение стриктуры

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Александр 74

Мужской, 35
Челябинск

Пациент

Сообщений: 2
Здравствуйте!
Уважаемые доктора прошу проконсультировать.
22.03.2019г. Была проведена операция по удалению внутреннего геморроя методом Лонго. 29.03.2019г. произошло кровотечение из аппаратного шва (с потерей около литра крови). Была проведена  операция по зашиванию шва в другой больнице. После чего в течение одного месяца (апреля)  образовалась стриктура анального канала (на глубине около 2-2,5 см от входа). В течение апреля предпринимались попытки пальцевого бужирования (как врачом, так и самостоятельно по его рекомендациям) которые успеха не имели (самостоятельно выполнял бужирование до тех пор пока указательный палец не перестал проникать сквозь перепонку, ширина канала сузилась до 4 мм, поход в туалет стал возможен только при соблюдении тщательной диеты и длительного размывания кала спринцовкой).  13.05.2019 была выполнена операция (хирургом первично выполнявшим Лонго) по иссечению лазером стриктуры и дивульсия анального канала (так указано в выписке). Со слов оперировавшего врача рубец наиболее выраженный в месте подшивания разошедшегося шва он иссек лазером, остальное растянул.
После операции первый стул был через день, оформленный, форма сплющенная (овальная, шириной примерно 2см). Первые дни были боли  ( обезболивающие не пил), частые позывы до 6-8 раз в день, сейчас реже, боли меньше, стул такой же плоский в основном после приёма пищи, т.е. около 4 раз в день. Были выделения крови и слизи первую неделю. Сейчас наблюдаю только слизь. Несильные болевые ощущения (в месте иссечения) при дефекации  сидении или длительной ходьбе, отдающие в область копчика. Иногда ощущается сжатие с в области ануса, для отхождения газов необходимо натуживаться или садиться на унитаз.
Слабительные не принимаю, соблюдаю диету, ставлю свечи натальсид утром и вечером, также провожу бужирование (по рекомендации доктора) утром и вечером (указательным пальцем, потом безымянным, потом элементом от одноразового ректоскопа в виде "пробирки"). Пальцы насколько позволяет рука проходят (на две фаланги), "пробирка" входит полностью. Сам ректоскоп (элемент с рукояткой) полностью ввести не могу - болевые ощущения в месте иссечения стриктуры лазером (ввожу примерно на треть).
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. При начале самостоятельного бужирования ощущаю болевые ощущения, при пальцевом осмотре 20.05.2019 было больно. Такие ощущения нормальны для моего случая?
2. При начале самостоятельного бужирования пальцем ощущается что канал сужен, но не в виде перепонки, как до операции, а в виде равномерного обжатия пальца стенками кишки в зоне шва, при небольшом усилии пропускает палец (как будто раскрывается сфинктер) . По завершении бужирования палец проходит легко  - обжатия как в начале практически не ощущается.  Такое обжатие пальца при начале бужирования может является признаком рецидива стриктуры?
3. Нормально ли, что до сих пор сохраняется плоская форма кала шириной около 2 см?
4. Стоит ли самостоятельно пытаться вводить ректоскоп полностью или ограничиться пальцами и "пробиркой"? Достаточно ли проводимое мной бужирование?
5. С чем связано чувство сжатия в области ануса и некоторое затруднение в отхождении газов?
6. Каков срок восстановления после такого вмешательства?
P.S. Прошу прощения за многословность. Очень переживаю по поводу рецидива стриктуры. Оперирующий доктор сейчас в отпуске, пойду в поликлинику к хирургу. На момент осмотра 20.05.2019, оперировавший доктор сказал что все норм.

Вложения
2019-05-22 13:23:09
 
Отредактированно Александр 74 (2019-05-22 14:08:52)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6929
После ликвидации стриктуры и растягивания ее проходимость восстановлена, но со временем  раны по мере заживления стягивают канал, что приводит в опять стриктуре, поэтому правильно доктор назначил - бужирование. Больно будет Нужно терпеть. Форма кала значения не имеет. Чем более широкий предмет вводится, тем лучше. Перед введением можно смазать канал катеджелью. Настраиваетесь на бужирование в течение 1,5- 2-х месяцев. Контроль врача обязателен.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2019-05-23 11:54:55
 
 
Александр 74

Мужской, 35
Челябинск

Пациент

Сообщений: 2
Лев Карапетович, благодарю Вас за ответ.
Вложения
2019-05-23 12:30:46
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика