Иссечение анальной трещины, удаление геморроидальных узлов
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Иссечение анальной трещины, удаление геморроидальных узлов

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Здравствуйте Лев Карапетович ! Я сегодня вникая с толком, с чувством, с расстановкой ознакомился со всеми сообщениями на форуме на предмет иссечения анальной трещины в связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
1. Операция сфинктеротомией, а также пневмодивульсией происходит по какой анестезии ? Чувствует ли боли пациент вовремя операции или просто слышит их ?
Насколько сильны боли после операции когда отходит наркоз ? Если да, то сколько времени нужно будет потерпеть боли ? Если все же случаются после операционные осложнения можно ли сфинктер восстановить упражнениями ?
2. Вы высококвалифицированный врач проктолог-практик и все же я попытаюсь задать Вам нетрадиционный вопрос несколько с  другого угла точки зрения, как Вы думаете,  полагаете,  опираясь на свой практикующий опыт, может есть какая-то практика на предмет применения по этому поводу лечебного голодания. Я сразу же хочу отбросить неквалифицированное его применение, речь идет о правильном, дозированном лечебном голодании с соответствующим выходом из него, а не о голодовке. Итак, при ежедневном постоянном стуле соответственно происходит раздражение трещины, а также прилив крови в малом тазу, что обильно еще и снабжает геморроидальные  шишки все это усиливает и увеличивает  симптомы, боль, думаю,  и последствия то же, напротив при лечебном голодании кишечник практически полностью отдыхает, следовательно не раздражается,  а значит трещина-рана заживляется, затягивается естественным путем, как любая другая рана на теле. Итак, конкретно перехожу к вопросам
- Если не тревожить трещину другими словами рану, то в течении какого времени она способна зажить ?
- С точки зрения геморроидных узлов, которые кстати, существуют у всех нас также при голодании не будут потревожены калом и если этот узел (узлы) примут форму отсутствующую воспалением,  то такой узел (узлы) будут считаться нормой ?
- При определенном опыте и практике голодания за 21 день отдыха кишечника,а также прекращение питания сосудами освободившегося от крови геморроя приведет ли к естественному зарастанию сосудистых каналов к геморрою с последующим отсоединением ткани,  как умершей ?
- Есть ли какой-нибудь практический опыт совмещений с Вашей оперативно-хирургической практикой ? Спасибо. С уважением С.Н.

Вложения
2012-03-08 02:15:07
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6946
Извиняюсь за описку "Чувствует ли боли пациент вовремя операции или просто слышит их ?"  в конце вместо "их" слово "операцию"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Сакральная (каудальная) анестезия. Это анестезия полностью обезболивает промежность (операцию "не слышит"), хотя иногда бывает сохраненная тактильная чувствительность.  После операции боли терпимые.
    У нас было несколько больных у которых восстановление сфинктера затянулось до 3 месяцев. Помогают анальная гимнастика, упражнения Кегеля, электростимуляция сфинктера и др.
2. Мы оперировали 3-их больных, занимающихся лечебным голоданием. Все они с достаточно большим опытом (один из них имел 40 - дневное голодание. Вопрос Ваш такой - можно ли лечебным голоданием избавиться от трещины? Представляется, что при отсутствие дефекации естественно создаются лучшие предпосылки для заживления. Ведь в стадии обострения хронической трещины человек страдает во время и сразу после стула. Вне стула самочувствие более ли менее терпимо. Но фишка в том, что купировав острую стадию при хронической трещине (пусть даже и голоданием), она далеко не всегда заживает полностью, а вместе со своими бугорками, рубцовыми изменениями (пектеноз) ждёт своего часа (запор, понос, возлияния, тяжести и др). После чего вновь обострение, боли и так волнообразно до тех пор, пока от неё не избавиться оперативно. Скажу даже другое - если во время обострения только следить за стулом (без лекарств), то и в этом случае примерно за месяц обостренное состояние проходит, спазм и боли уменьшается. Это еще один з факторов, настраивающих на оперативное лечение трещины.
   На счет геморроидальных узлов - если речь идет о внутренних узлах, то они есть практически у 100 % населения. Геморроем же мы их называем тогда, когда они начинают проявлять свою "геморроидальную сущность". Что с ними происходит во время голодания? Скорее всего они уменьшаются. Если я правильно понял вопрос.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2012-03-08 16:23:40
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Лев Карапетович, спасибо за исчерпывающие ответы,  но все же, как специалист,  мастер своего дела скажите, операцию иссечения делать лучше сфинктеротомией или пневмодивульсией ? Если помимо трещины есть сдутые геморройные шишки,  которые не беспокоят,  вероятно пока,  их то же лучше сразу удалить с помощью латекс-колец или  иссечением,  как показано на видео,  на форуме ? Или принцип удаления шишек совсем иной ?  Пациенты, которые имели опыт,  практику голодания и поступили к Вам оперироваться с трещинами или геморроем,  полагаю c 3 или 4 стадией ? И последнее, Вы поясняете,  что геморроидальные узлы,  которые уже являются проблемными,  скорее всего будут уменьшаться, но рассосутся ли полностью в конечной фазе,  ведь при голодании происходит сжигание,  расщепление и выведение больных, инородных  клеток через выделительные системы и органы,  а также происходит и отторжение этих больных клеток (рубцы, наросты, липомы и т.д.). Что на этот счет говорит хирургическая анатомия ?
И наконец последнее,  сколько времени занимает операция  вместе с восстановлением и выпиской домой ? Спасибо. С уважением С.Н.

Вложения
2012-03-08 18:31:42
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6946
Сфинктеротомия менее контролируема и дает больше осложнений. Если есть сопутствующий геморрой, его лучше удалить. Каким образом? В каждом случае это решается индивидуально. Вам хочется услышать от меня, что голодание ликвидирует геморрой. Таких данных у меня и в литературе нет.
Собственно операция занимает 10-15 минут + 4 часа госпитализация. Трудоспособность - через 5-7 дней. Окончательное заживление - 1 месяц http://proctolog81.ru/analcrack/.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2012-03-08 23:43:52
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Здравствуйте Лев Карапетович ! Большое спасибо за то важное для нас внимание,  которое Вы методично уделяете, очень полезное предоперационное общение,  которое настраивает и устраняет сомненья и позволяет реально взглянуть на конкретные вещи. В ходе переписки я выпустил одно уточнение одного из вопросов связанного с анестезией, сакральная (каудальная) анестезия это есть спинномозговая анестезия или нет ?
Я так полагаю что  это укол в область спинномозговой области и если да,  то есть ли здесь какие-либо осложнения и риски ? Какие осложнения и риски если применяются какие-то другие анестезии ? Какой анестезии лучше отдать предпочтение ?
После операции если использовать фруктово-овощную соковую диету в течении 5-7 дней будет ли это лучше для скорейшего заживления раны(ран) в том числе от геморроя в следствии отсутствия стула,  как факта не беспокойства  ран или наоборот для полноценного заживления нужен более комбинированный в т.ч. и белковый материал для организма т.е. питание ?
И наконец последнее из форума при Вашем участии я узнал,  что при операции пневмодивульсией существуют реальные промышленные проблемы с комплектацией баллончиков объемов разного диаметра с целью подбора нужного диаметра пациенту в связи с чем вопрос, как обстоит дело комплектующих материалов для таких операций на сегодняшний период ?   Делаются ли у Вас сейчас операции методом пневмодивульсией ? Спасибо. С уважением С.Н.

Вложения
2012-03-09 13:02:02
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Да, Лев Карапетович  упустил еще одно уточнение  касающегося  анестезии,  пациент не слышит операции,  но он вовремя операции находиться в сознательном состоянии или в чувства осознания реального времени приходит уже после операции  в палате ?
Спасибо. С уважением С.Н.

Вложения
2012-03-09 13:32:12
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6946
Сакральная анестезия это вариант спинальной. Безопасность её в том, что укол делается в том месте, где спинного мозга нет (он заканчивается выше). Как и при любой другой анестезии сохраняется опасность аллергических проявлений и попадания иглы в сосуд.  Опыт проведения свыше 10 тысяч подобных анестезий за почти 10 лет позволяет считать эту анестезию в проктологии идеальной, позволяющей проводить не только операции, но и первичный осмотр, послеоперационное обезболивание и др. Единичные осложнения были на этапе освоения методики. Во время операции больной находится в сознательном состоянии.
   Для быстрой реабилитации необходимо полноценное питание с исключением ряда продуктов, специй и ранний стул на 1-2 сутки после операции.
   Промышленность занимается освоением производства пневмобаллонов и когда они поступят в серию - вопрос времени. Будем надеяться - скоро..
   При анальной трещине у нас на сегодняшний день операцией выбора является операция с использованием пневмобаллонов.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2012-03-09 17:03:10
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Здравствуйте Лев Карапетович ! Большое спасибо за всю необходимую информацию. Речь идет о пациенте с Ростовской области,  есть ли возможность ему госпитализироваться у Вас и сколько в конечном счете с учетом всех расходов будет стоить ему операция пневмодивульсией с использованием пневмобаллона ? Можно ли рассчитывать на медицинский страховой полис ?

Спасибо. С уважением С.Н.

Вложения
2012-03-10 11:46:18
 
 
Maroon


Пациент

Сообщений: 3
Стоит посочувствовать д-ру Багдасаряну в том, что надо терять время на переписку с такими бестолковыми посетителями сайта:
1.Черным по белому (выделено ЖИРНЫМ шрифтом) написано на странице сайта, предваряющей регистрацию на нём: НЕ ЗАДАВАЙТЕ НА САЙТЕ ФИНАНСОВЫХ ВОПРОСОВ! ЭТИ МОМЕНТЫ РЕШАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!
2.Тысячу раз на сайте упоминается, что ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ у д-ра Багдасаряна НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ! Максимум 4-6 часов стационара после операции.

Вся эта информация доступна на сайте. Нет! Лень повнимательней ознакомиться с ней.

Вложения
2012-03-10 12:57:26
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
maroon вас в школе учили вежливости или вы просто выскочка и моральный урод,  вас родители учили, что некрасиво встревать в чужие разговоры.
Лев Карапетович,  я попросил бы Вас оградить меня от сообщений этого надменного субъекта. На заданные вопросы жду лично от Вас ответы.  Спасибо. С уважением С.Н.

Вложения
2012-03-10 13:34:45
 
 
Flo


Пациент

Сообщений: 26
В качестве реплики.

Сайт полезный. С некоторых пор, по определенным причинам, стал постоянно знакомиться с различными публикациями на нём. На сайте есть специальная страничка "Форум", на которой КАЖДЫЙ может оставить свое мнение, высказаться по наболевшему, задать вопрос, поделиться своим отношением к чему или кому-либо. На то он и интернетовский форум.

Один из посетителей настоящего форума посочувствовал доктору - собственнику сайта. И конкретно написал в чём. Тут же он был объявлен выскочкой и надменным субъектом(!?). А для завершения полной картины падения и МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ(!!??). Объявлен ТАКИМ не доктором, деликатным от природы, а рядовым посетителем сайта (форума). Разные, конечно, встречаются посетители...

Льву Карапетовичу. На очень многих аналогичных медицинских сайтах есть полезная рубрика: "Часто задаваемые вопросы". И посетителям предлагается, прежде чем задать свой вопрос, обратить внимание на страничку с названной рубрикой. Многие вопросы сами собой отпадают. Время консультантов попусту не транжируется. Может, заведёте у себя такую?

А главное: посетители меньше рожают моральных уродов. В своих головах...

Вложения
2012-03-10 14:17:06
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Ребята я не буду читать "вам" ликбез на предмет,  как надо вести себя если этого своевременно  не сделали Ваши родители, то и самообразование уже вряд ли поможет вашему недугу невежества. Вполне очевидно,  что каждый извините "умник" из “вас” мнит себя "специалистом" и уполномочивает себя давать какие-то советы,  указания,  оценивать бестолковость  какого-либо  в том или ином вопросе,  в то время,  как сам являются ну полной бестолковостью да еще и с глупой шишкой вместо головы. То,  что “вы” несли на форуме  слух  режет …Оно конечно понятно, когда вы беспардонно,
некорректно,  мягко говоря    позволяете  вмешиваться,  встревать в разговоры,  там,  где вас абсолютно не спрашивали более чем,  вы начинаете еще и какую-то дискуссию,  вам, что делать больше нечего,  проходите мимо,  есть другие страницы,  сайты в интернете, где можно провести время и поморочить голову другим и себе,  лично у меня нет желания с вами обсуждать вопросы данной области, а если уже нестерпимо ну хочется  дать совет,  то сначала воспитанно спросите об этом нуждаются ли в ваших комментариях,  высказываниях и советах , и если вдруг на худой конец  не в силах  усмирить свое желание все же оставить мнение или дать совет научитесь сначала элементарному такту общения. В заключении скажу, доктор сам в состоянии поправить и ответить в соответствии с медицинской этикой на все поставленные вопросы, не надо комментировать за него и тем более за него отвечать. Соблюдайте себя ! Всего доброго. Буду “вам” признателен,  если больше “вас” не услышу. Спасибо.

Вложения
2012-03-10 18:00:20
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Лев Карапетович ! Я хотел бы извиниться  за вынужденное реагирование по поводу предыдущих "специалистов" и вернутся к нашим вопросам, я понимаю суть и форму конфиденциальности данных вопросов,  но мне собственно необходимо выяснить примерную ориентированную стоимость операции с учетом расходов в клинике, а также будет ли действовать страховой медицинский полис и последнее
когда можно будет приступить к оперативному лечению ? У Вас какая-то существует очередь или какие-то другие условия ?  Мне было бы удобнее выяснить все это здесь, так как пациент является гражданином РФ другой области. Спасибо.

Вложения
2012-03-10 18:26:07
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6946
ВНИМАНИЕ! всем посетителем сайта. Я ещё раз призываю всех к корректному достойному разговору. Каждое последующее неэтичное высказывание будет удаляться!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сергею Николаевичу - на сегодняшний день  наличие даже всероссийского медполиса не принимается страховыми компаниями в городских больницах в Москве. Нужна регистрация здесь. Прозвоните мне, я постараюсь помочь Вам с госпитализацией в ГНЦК, где та же методика + действует  полис + госпитализация.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2012-03-10 21:33:40
 
 
Сергей Николаевич


Пациент

Сообщений: 10
Хорошо, Лев Карапетович. Огромное спасибо. С уважением С.Н.
Вложения
2012-03-10 22:55:35
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика