Иссечение анальной трещины, удаление геморроидальных узлов Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте Лев Карапетович ! Я сегодня вникая с толком, с чувством, с расстановкой ознакомился со всеми сообщениями на форуме на предмет иссечения анальной трещины в связи с чем у меня возникло несколько вопросов: 1. Операция сфинктеротомией, а также пневмодивульсией происходит по какой анестезии ? Чувствует ли боли пациент вовремя операции или просто слышит их ? Насколько сильны боли после операции когда отходит наркоз ? Если да, то сколько времени нужно будет потерпеть боли ? Если все же случаются после операционные осложнения можно ли сфинктер восстановить упражнениями ? 2. Вы высококвалифицированный врач проктолог-практик и все же я попытаюсь задать Вам нетрадиционный вопрос несколько с другого угла точки зрения, как Вы думаете, полагаете, опираясь на свой практикующий опыт, может есть какая-то практика на предмет применения по этому поводу лечебного голодания. Я сразу же хочу отбросить неквалифицированное его применение, речь идет о правильном, дозированном лечебном голодании с соответствующим выходом из него, а не о голодовке. Итак, при ежедневном постоянном стуле соответственно происходит раздражение трещины, а также прилив крови в малом тазу, что обильно еще и снабжает геморроидальные шишки все это усиливает и увеличивает симптомы, боль, думаю, и последствия то же, напротив при лечебном голодании кишечник практически полностью отдыхает, следовательно не раздражается, а значит трещина-рана заживляется, затягивается естественным путем, как любая другая рана на теле. Итак, конкретно перехожу к вопросам - Если не тревожить трещину другими словами рану, то в течении какого времени она способна зажить ? - С точки зрения геморроидных узлов, которые кстати, существуют у всех нас также при голодании не будут потревожены калом и если этот узел (узлы) примут форму отсутствующую воспалением, то такой узел (узлы) будут считаться нормой ? - При определенном опыте и практике голодания за 21 день отдыха кишечника,а также прекращение питания сосудами освободившегося от крови геморроя приведет ли к естественному зарастанию сосудистых каналов к геморрою с последующим отсоединением ткани, как умершей ? - Есть ли какой-нибудь практический опыт совмещений с Вашей оперативно-хирургической практикой ? Спасибо. С уважением С.Н.
|
|
Вложения |
|
2012-03-08 02:15:07 |
|
|
Извиняюсь за описку "Чувствует ли боли пациент вовремя операции или просто слышит их ?" в конце вместо "их" слово "операцию" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. Сакральная (каудальная) анестезия. Это анестезия полностью обезболивает промежность (операцию "не слышит"), хотя иногда бывает сохраненная тактильная чувствительность. После операции боли терпимые. У нас было несколько больных у которых восстановление сфинктера затянулось до 3 месяцев. Помогают анальная гимнастика, упражнения Кегеля, электростимуляция сфинктера и др. 2. Мы оперировали 3-их больных, занимающихся лечебным голоданием. Все они с достаточно большим опытом (один из них имел 40 - дневное голодание. Вопрос Ваш такой - можно ли лечебным голоданием избавиться от трещины? Представляется, что при отсутствие дефекации естественно создаются лучшие предпосылки для заживления. Ведь в стадии обострения хронической трещины человек страдает во время и сразу после стула. Вне стула самочувствие более ли менее терпимо. Но фишка в том, что купировав острую стадию при хронической трещине (пусть даже и голоданием), она далеко не всегда заживает полностью, а вместе со своими бугорками, рубцовыми изменениями (пектеноз) ждёт своего часа (запор, понос, возлияния, тяжести и др). После чего вновь обострение, боли и так волнообразно до тех пор, пока от неё не избавиться оперативно. Скажу даже другое - если во время обострения только следить за стулом (без лекарств), то и в этом случае примерно за месяц обостренное состояние проходит, спазм и боли уменьшается. Это еще один з факторов, настраивающих на оперативное лечение трещины. На счет геморроидальных узлов - если речь идет о внутренних узлах, то они есть практически у 100 % населения. Геморроем же мы их называем тогда, когда они начинают проявлять свою "геморроидальную сущность". Что с ними происходит во время голодания? Скорее всего они уменьшаются. Если я правильно понял вопрос.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2012-03-08 16:23:40 |
|
|
Лев Карапетович, спасибо за исчерпывающие ответы, но все же, как специалист, мастер своего дела скажите, операцию иссечения делать лучше сфинктеротомией или пневмодивульсией ? Если помимо трещины есть сдутые геморройные шишки, которые не беспокоят, вероятно пока, их то же лучше сразу удалить с помощью латекс-колец или иссечением, как показано на видео, на форуме ? Или принцип удаления шишек совсем иной ? Пациенты, которые имели опыт, практику голодания и поступили к Вам оперироваться с трещинами или геморроем, полагаю c 3 или 4 стадией ? И последнее, Вы поясняете, что геморроидальные узлы, которые уже являются проблемными, скорее всего будут уменьшаться, но рассосутся ли полностью в конечной фазе, ведь при голодании происходит сжигание, расщепление и выведение больных, инородных клеток через выделительные системы и органы, а также происходит и отторжение этих больных клеток (рубцы, наросты, липомы и т.д.). Что на этот счет говорит хирургическая анатомия ? И наконец последнее, сколько времени занимает операция вместе с восстановлением и выпиской домой ? Спасибо. С уважением С.Н.
|
|
Вложения |
|
2012-03-08 18:31:42 |
|
|
Сфинктеротомия менее контролируема и дает больше осложнений. Если есть сопутствующий геморрой, его лучше удалить. Каким образом? В каждом случае это решается индивидуально. Вам хочется услышать от меня, что голодание ликвидирует геморрой. Таких данных у меня и в литературе нет. Собственно операция занимает 10-15 минут + 4 часа госпитализация. Трудоспособность - через 5-7 дней. Окончательное заживление - 1 месяц http://proctolog81.ru/analcrack/.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2012-03-08 23:43:52 |
|
|
Здравствуйте Лев Карапетович ! Большое спасибо за то важное для нас внимание, которое Вы методично уделяете, очень полезное предоперационное общение, которое настраивает и устраняет сомненья и позволяет реально взглянуть на конкретные вещи. В ходе переписки я выпустил одно уточнение одного из вопросов связанного с анестезией, сакральная (каудальная) анестезия это есть спинномозговая анестезия или нет ? Я так полагаю что это укол в область спинномозговой области и если да, то есть ли здесь какие-либо осложнения и риски ? Какие осложнения и риски если применяются какие-то другие анестезии ? Какой анестезии лучше отдать предпочтение ? После операции если использовать фруктово-овощную соковую диету в течении 5-7 дней будет ли это лучше для скорейшего заживления раны(ран) в том числе от геморроя в следствии отсутствия стула, как факта не беспокойства ран или наоборот для полноценного заживления нужен более комбинированный в т.ч. и белковый материал для организма т.е. питание ? И наконец последнее из форума при Вашем участии я узнал, что при операции пневмодивульсией существуют реальные промышленные проблемы с комплектацией баллончиков объемов разного диаметра с целью подбора нужного диаметра пациенту в связи с чем вопрос, как обстоит дело комплектующих материалов для таких операций на сегодняшний период ? Делаются ли у Вас сейчас операции методом пневмодивульсией ? Спасибо. С уважением С.Н.
|
|
Вложения |
|
2012-03-09 13:02:02 |
|
|
Да, Лев Карапетович упустил еще одно уточнение касающегося анестезии, пациент не слышит операции, но он вовремя операции находиться в сознательном состоянии или в чувства осознания реального времени приходит уже после операции в палате ? Спасибо. С уважением С.Н.
|
|
Вложения |
|
2012-03-09 13:32:12 |
|
|
Сакральная анестезия это вариант спинальной. Безопасность её в том, что укол делается в том месте, где спинного мозга нет (он заканчивается выше). Как и при любой другой анестезии сохраняется опасность аллергических проявлений и попадания иглы в сосуд. Опыт проведения свыше 10 тысяч подобных анестезий за почти 10 лет позволяет считать эту анестезию в проктологии идеальной, позволяющей проводить не только операции, но и первичный осмотр, послеоперационное обезболивание и др. Единичные осложнения были на этапе освоения методики. Во время операции больной находится в сознательном состоянии. Для быстрой реабилитации необходимо полноценное питание с исключением ряда продуктов, специй и ранний стул на 1-2 сутки после операции. Промышленность занимается освоением производства пневмобаллонов и когда они поступят в серию - вопрос времени. Будем надеяться - скоро.. При анальной трещине у нас на сегодняшний день операцией выбора является операция с использованием пневмобаллонов.
|
|
Вложения |
|
2012-03-09 17:03:10 |
|
|
Здравствуйте Лев Карапетович ! Большое спасибо за всю необходимую информацию. Речь идет о пациенте с Ростовской области, есть ли возможность ему госпитализироваться у Вас и сколько в конечном счете с учетом всех расходов будет стоить ему операция пневмодивульсией с использованием пневмобаллона ? Можно ли рассчитывать на медицинский страховой полис ?
Спасибо. С уважением С.Н.
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 11:46:18 |
|
|
Стоит посочувствовать д-ру Багдасаряну в том, что надо терять время на переписку с такими бестолковыми посетителями сайта: 1.Черным по белому (выделено ЖИРНЫМ шрифтом) написано на странице сайта, предваряющей регистрацию на нём: НЕ ЗАДАВАЙТЕ НА САЙТЕ ФИНАНСОВЫХ ВОПРОСОВ! ЭТИ МОМЕНТЫ РЕШАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ! 2.Тысячу раз на сайте упоминается, что ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ у д-ра Багдасаряна НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ! Максимум 4-6 часов стационара после операции.
Вся эта информация доступна на сайте. Нет! Лень повнимательней ознакомиться с ней.
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 12:57:26 |
|
|
maroon вас в школе учили вежливости или вы просто выскочка и моральный урод, вас родители учили, что некрасиво встревать в чужие разговоры. Лев Карапетович, я попросил бы Вас оградить меня от сообщений этого надменного субъекта. На заданные вопросы жду лично от Вас ответы. Спасибо. С уважением С.Н.
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 13:34:45 |
|
Flo
Пациент
|
|
В качестве реплики.
Сайт полезный. С некоторых пор, по определенным причинам, стал постоянно знакомиться с различными публикациями на нём. На сайте есть специальная страничка "Форум", на которой КАЖДЫЙ может оставить свое мнение, высказаться по наболевшему, задать вопрос, поделиться своим отношением к чему или кому-либо. На то он и интернетовский форум.
Один из посетителей настоящего форума посочувствовал доктору - собственнику сайта. И конкретно написал в чём. Тут же он был объявлен выскочкой и надменным субъектом(!?). А для завершения полной картины падения и МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ(!!??). Объявлен ТАКИМ не доктором, деликатным от природы, а рядовым посетителем сайта (форума). Разные, конечно, встречаются посетители...
Льву Карапетовичу. На очень многих аналогичных медицинских сайтах есть полезная рубрика: "Часто задаваемые вопросы". И посетителям предлагается, прежде чем задать свой вопрос, обратить внимание на страничку с названной рубрикой. Многие вопросы сами собой отпадают. Время консультантов попусту не транжируется. Может, заведёте у себя такую?
А главное: посетители меньше рожают моральных уродов. В своих головах...
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 14:17:06 |
|
|
Ребята я не буду читать "вам" ликбез на предмет, как надо вести себя если этого своевременно не сделали Ваши родители, то и самообразование уже вряд ли поможет вашему недугу невежества. Вполне очевидно, что каждый извините "умник" из “вас” мнит себя "специалистом" и уполномочивает себя давать какие-то советы, указания, оценивать бестолковость какого-либо в том или ином вопросе, в то время, как сам являются ну полной бестолковостью да еще и с глупой шишкой вместо головы. То, что “вы” несли на форуме слух режет …Оно конечно понятно, когда вы беспардонно, некорректно, мягко говоря позволяете вмешиваться, встревать в разговоры, там, где вас абсолютно не спрашивали более чем, вы начинаете еще и какую-то дискуссию, вам, что делать больше нечего, проходите мимо, есть другие страницы, сайты в интернете, где можно провести время и поморочить голову другим и себе, лично у меня нет желания с вами обсуждать вопросы данной области, а если уже нестерпимо ну хочется дать совет, то сначала воспитанно спросите об этом нуждаются ли в ваших комментариях, высказываниях и советах , и если вдруг на худой конец не в силах усмирить свое желание все же оставить мнение или дать совет научитесь сначала элементарному такту общения. В заключении скажу, доктор сам в состоянии поправить и ответить в соответствии с медицинской этикой на все поставленные вопросы, не надо комментировать за него и тем более за него отвечать. Соблюдайте себя ! Всего доброго. Буду “вам” признателен, если больше “вас” не услышу. Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 18:00:20 |
|
|
Лев Карапетович ! Я хотел бы извиниться за вынужденное реагирование по поводу предыдущих "специалистов" и вернутся к нашим вопросам, я понимаю суть и форму конфиденциальности данных вопросов, но мне собственно необходимо выяснить примерную ориентированную стоимость операции с учетом расходов в клинике, а также будет ли действовать страховой медицинский полис и последнее когда можно будет приступить к оперативному лечению ? У Вас какая-то существует очередь или какие-то другие условия ? Мне было бы удобнее выяснить все это здесь, так как пациент является гражданином РФ другой области. Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 18:26:07 |
|
|
ВНИМАНИЕ! всем посетителем сайта. Я ещё раз призываю всех к корректному достойному разговору. Каждое последующее неэтичное высказывание будет удаляться!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Сергею Николаевичу - на сегодняшний день наличие даже всероссийского медполиса не принимается страховыми компаниями в городских больницах в Москве. Нужна регистрация здесь. Прозвоните мне, я постараюсь помочь Вам с госпитализацией в ГНЦК, где та же методика + действует полис + госпитализация.
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 21:33:40 |
|
|
Хорошо, Лев Карапетович. Огромное спасибо. С уважением С.Н.
|
|
Вложения |
|
2012-03-10 22:55:35 |
|