СИЛЬНЫЕ БОЛИ ПРИ ГЕМОРРОЕ
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / СИЛЬНЫЕ БОЛИ ПРИ ГЕМОРРОЕ

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
АндрейИ


Пациент

Сообщений: 1
01.12.11г моя жена(35лет, 56 кг.) перенесла операцию по удалению ЛМЖ (диагноз С50.8) в Ярославской ОКОБ.  С 10.01.12 по 10.02.12 проведён  курс радиологии. С 14  по 23 марта проведён 1 курс АПХТ по схеме: доксорубицин 94мг, 5-фторурацил 1580мг, циклофосфан 1580мг, внутривенно. При выписке в ОАК: RBC - 3,53*10*12/л, HGB - 110г/л, WBC – 8,1*10*9/л, PLT – 118*10*9/л.
Выписана из стационара 23 марта, привёз её домой (в райцентр). Пищу принимала с трудом (сильная рвота), стула не было. По своей инициативе 26 марта приняла 15 капель «Гутталакс», той же ночью удалось, со слезами,  «сходить».  Начались сильные боли в заднем проходе, обнаружила кровь и «какой-то узел» снаружи (днём раньше его не было). 29 марта пошли на приём в нашу ЦРБ к хирургу (стоим у него на учёте); ни онколога, ни проктолога у нас нет. После короткого, но очень болезненного пальцевого обследования хирург назвал всё это  ОСТРЫМ ГЕМОРРОЕМ, назначил свечи «Релиф» - утром и вечером, таблетки «Детралекс» - по две два раза в день во время еды,  рекомендовал тёплые сидячие ванны с марганцовкой, любое (!) слабительное, полный покой и удалился пить чай.  Ещё добавил, что если через три дня кровь не исчезнет – явиться вновь к нему на приём. С 29 марта выполняем его рекомендации. Жена всё время в постели, любое движение причиняет нестерпимую боль. Лежать удаётся, в основном, на спине. Питание подбираю бережное, пьётся много жидкости.  Встаёт только с моей помощью и  только по крайней нужде (в туалет и для процедур). Введение свечей  -  крайне болезненно, с криками и слезами. Каждый вечер (!) принимает по 12-15 капель «Гутталакс», т.к. иначе боится ходить  в туалет из-за боли. Параллельно принимает по своей инициативе таблетки «Кеторол», всегда после введения свечи и в остальное время, когда не может терпеть боль (доходило до 4-х штук в день).  К 1  апреля у жены начала расти температура тела, одновременно появились признаки насморка, першение в горле. Мы решили, что она могла просто простудиться, дважды в  день перемещаясь по квартире в почти голом виде после относительно жаркой и сырой ванной комнаты. В нашу ЦРБ не поехали, на дом «скорую» не вызывали. Когда температура выросла до 39, приняла «Парацетамол». Снизилась. К ночи - 39,5. Снова «Парацетамол». Снова снизилась. Второго апреля звоню хирургу. Кровь, говорю, исчезла, но сильные боли сильные не проходят, температура зашкаливает, медикаменты принимаем всякие без меры . Всё, отвечает, совместимо, а температура – грипп (возможно). Посоветовал продолжать курс назначенных препаратов, а на приём с температурой не приходить, дабы ещё больше не заболеть.
Сегодня 5 апреля, температура ниже 37-38 так и не опускается, измеряем по нескольку раз в день, иногда поднималась до 39,5. «Сбивать» стараемся только в крайнем случае, надеясь, что это всё-таки простуда. Уже применили 10 свечей «Релиф» и 28 таблеток «Детралекс». Ежедневно плюс к этому -  «Гутталакс», «Парацетамол» и «Кеторол». Узел - размером с горошину, мягкий, приплюснутый, красного цвета. Изначально, со слов жены, он был потвёрже и покрупней. Боль – ноюще-режущая. Вчера единственный раз не помог «Гутталакс»(!). В животе бурление. Сегодня приняли ещё 15 капель. Также вчера и сегодня не смогла ввести свечу из-за боли, наносим мазь Вишневского. Боль держится уже 10 дней, круглые сутки. Жена измоталась и ослабла так, что иногда бредит. Она дважды теряла сознание от боли после введения свеч. Спать - невозможно. Постоянно болит голова. О душевном её состоянии и говорить не приходится.. И это всё – на фоне послеоперационного периода и жёсткой химиотерапии. Нашего хирурга боится, как огня (после той пальпации). Неужели нельзя эту процедуру обезболить, если она всё-таки необходима??
Доктор, у меня стойкое ощущение, что всё протекает не так, как должно быть. Надеюсь, оно ошибочно. Короче, я близок к отчаянию. Информации в интернете  -  уйма, таких ужасов начитались.. Вот, наткнулся на вашу страничку, решил написать. Много текста?? Прочтение у вас заняло минуту, а для нас всё это – месяцы кошмара, причём, невыдуманного. Вы-то, может, и привыкшие – всего насмотрелись, да и историй таких полно. Но я  -  сантехник, а не доктор. И не знаю, как помочь любимому человеку. А ей плохо, очень..
    Надо добавить, что узел у жены такой уже был однажды, в 2001г., когда родила сына. Узел почти сразу исчез и не проявлялся до сей поры. А ещё она заметила кровь в январе этого года(один раз).
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не упрекаю наших, местных врачей в непрофессионализме, просто уже не знаю, что делать и пытаюсь получить больше информации от компетентных людей. Мы всей семьёй заранее вам благодарны.

Вложения
2012-04-05 03:42:07
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6956
Если на фоне "острого геморроя" появляется температура и боли не проходят, нужно в первую очередь исключить парапроктит. Если при осмотра это подтвердится, нужно срочно вскрывать.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2012-04-05 09:07:10
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика