Опущение ? Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте, Доктор. мне 51 год. Проблемы с детства- геморрой, долихомегаколон, долихосигма и иже с ними. Вообщем не жизнь, а сплошное мучение. После лигирования 4 года назад все эти годы почти постоянные боли, к которым вообщем-то уже привыкла. Наши проктологи заболеваний , вызывающих эти боли, не находят, последний раз на осмотре была 4-5 месяцев назад (ректороманоскопия) и как всегда все в порядке. Но вот появилась новая проблема? В туалет по серьезному хожу только с микроклизмой (уже лет пять) и при помощи пальцев. При очередной дефекации с месяц назад заметила, что прямая кишка ( прощупала через влагалище) стала как-то даже не знаю как сказать, толще, что ли, больше,, при небольшом массировании вроде уменьшается. Вопрос в том, могла ли моя сигма опуститься, не знаю, немного выпасть со своего места, или что. Если да, то это оперируется, лечится, или процесс уже необратимый? Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2012-09-25 07:12:17 |
|
Отредактированно klema11 (2012-09-25 07:13:32) |
|
|
Ректоцеле (энтероцеле) - все это в принципе лечится оперативно. Необходимо обследование.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2012-09-25 19:26:46 |
|
|
Лев Карапетович, скажите, пожалуйста, а не поможет ли гимнастика для мышц промежности, может еще какие упражнения, может даже активный секс (вагинальный- его у меня в связи с вышесказанными проблемами нет уже больше 4-х лет), или в моем возрасте (51) это уже не даст эффекта. Просто пять лет назад я начала делать такие упражнения и где-то после двух недель зарядки - не знаю, совпадение это, или нет, у меня было обострение внутренних геморроидальных узлов, с которым я пролежала две недели в страшных болях, может для ректоцеле и сигмы такие упражнения хороши, а для геморроя вредны? Посоветуйте, пожалуйста, так уж так трудно решаться на оперативное вмешательство. Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2012-09-26 09:58:43 |
|
|
Скорее совпадение. Упражнения для тренировки мышц тазового дна (в т. ч. упражнения Кегеля, а также упражнения на специальных аппаратах ) делать можно. Радикально от ректоцеле они не избавляют, но в определенной степени способствуют профилактике дальнейшего ухудшения.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2012-09-26 16:22:16 |
|