Проктолог при осмотре нашел перекрытие нижней части прямой кишки
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Проктолог при осмотре нашел перекрытие нижней части прямой кишки

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
xpasha


Пациент

Сообщений: 4
Добрый день,

Я вчера был на приеме у проктолога, нашел у себя шишечку рядом с анусом. Шишечка оказалась кровоизлиянием во внешнем геморроидальном узле, врач дал мне гепатромбин и посоветовал мазать этой мазью шишечку.

Второе, что он обнаружил, оказалось более серьезны, забыл как это называется. Вобщем он объяснил мне, что у меня прямая кишка рядом с анусом перекрыта частично какими-то пластинками, если не ошибаюсь состоящими из эпителия стенок прямой кишки, из-за чего у меня возникает чувство неполного опорожнения кишечника. Вот хоть тресни не помню как он называл эту болезнь. Вобщем убрать эту перегородку он собирается последовательным лигированием  частей этой перегородки латексными кольцами, по два участка за раз, с паузами в две недели за которые лигированные участки должны отмереть. Таким образом перегородка будет убрана и перестанет мешать нормальном опорожнению кишечника. Затем сказал, будет обследование через месяц на предмет все ли зажило хорошо и еще потом визит через год, чтобы проверить как обстоят дела и нет ли рецидива(по его словам 5-6% случается).

Врачи-профессионалы подскажите пожалуйста, что это может быть, ну никак не вспомню как называется эта болезнь. Пока из клиники домой ехал помнил, а щас из головы вылетело ну немогу вспомнить и все тут.

Заранее спасибо.

Вложения
2013-01-25 22:02:15
 
 
xpasha


Пациент

Сообщений: 4
Я дозвонился до доктора, он сказал, что это ректоцеле... но разве ректоцеле не бывает только у женщин? Если у женщин насколько я помню ректоцеле это прогибание прямой кишки в сторону влагалища, то в каком виде ректоцеле встречается у мужчин. Мой лечащий врач, что-то говорил о ткани эпителия закрывающей проход прямой кишки. Почему эта ткань начинает расти? И возможно ли отличить на глаз хорошему врачу-проктологу здоровый эпителий от раковых тканей? То есть меня волнует то, что он верно определил то, чем это является. И вообще ректоцеле у мужчин так мало информации.
Вложения
2013-01-26 00:32:57
 
Отредактированно xpasha (2013-01-26 00:36:16)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
У мужчин ректоцеле тоже бывает, но заднее. Никогда не слышал и в литературе нет данных о ликвидации ректоцеле с помощью латексного лигирования. Возможно  Вы что то не так поняли.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-01-27 21:31:50
 
 
xpasha


Пациент

Сообщений: 4
Добрый день,

Спасибо за ответ.
Возможно я неправильно понял термин "латексное лигирование".

В Интернете сколько не искал, так и не нашел описания как выглядит и чем отличается ректоцеле у мужчин от ректоцеле у женщин, а также хоть какой-нибудь рисунок, поскольку на словах трудно понять, что такое заднее ректоцеле, не говоря уже о некоей картинке позволяющей представить как оно выглядит у мужчин. Поиск по картинкам в Яндексе тоже дал фотоснимки клинических случаев ректоцеле у женщин.

Объясните пожалуйста, может ли оно на снимке сделанном камерой введенной на гибком шнуре в прямую кишку как нечто напоминающее дисковую переборку? Может это только так выглядит внешние, а по факту оно имеет объем? Но во всяком случае доктор обещал избавить от него c помощью прибора, который всасывает участок ткани в трубку, и формирует латексную перетяжку отрезающую данный участок ткани от кровеносной системы, который потом отомрет и на месте перетяжки образуется рубец. Всего таких процедур мне сделали пока две, нужно еще четыре, промежуток между процедурами две недели.

Как я уже говорил на фото непонятно, какую форму имеет подлежащее удалению ректоцеле, диска или имеет объем. Во всяком случае доктор рассказывая о том, как он собирается убрать ректоцеле, нарисовал на бумаге круг и на нем 6 крестиков символизирующих вышеописанную процедуру удаления 3 раза по 2 участка ткани за каждый раз.

Помогите пожалуйста понять, что происходит, если информации данной мной недостаточно, то по возможности дайте максимум(подробных схем не жду, но хотя бы на словах) информации по мужскому ректоцеле, какое оно бывает на самом деле, как выглядит, на что может быть похоже, вобщем по возможности максимум информации. Лечение описанное мной стоит денег и недешево, не хотелось бы отдавать деньги за лечение методом если он не опробован в широкой практике или является экспериментальным.

Заранее благодарен

Вложения
2013-02-01 13:28:45
 
Отредактированно xpasha (2013-02-01 14:18:14)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
Признаться Этим вопросом Вы поставили меня в тупик. Идея то в принципе верна. При заднем ректоцеле проводится задняя леваторопластика, допустима операция т. н. Лонго и ряд других. Возможно у Вашего доктора есть какие то свои соображения. Изменился ли у Вас характер дефекации, уменьшилось ли чувство неполного опорожнения после 2-х сеансов лигирования.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-02-01 22:41:34
 
 
xpasha


Пациент

Сообщений: 4
Спасибо за ответ,

Чувство неполного опорожнения кишечника действительно значительно уменьшилось.
Только вот ваше объяснение годится для специалиста в этой области, что такое заднее ректоцеле и как оно проявляется
у мужчин вы даже на немного, что называется на пальцах не рассказали и не прокомментировали мои наблюдения снимков кишечника(дискообразный вид перекрытия или же кажущийся дискообразный вид перекрытия). Я так и остался в неведении
относительно того, что такое заднее ректоцеле у мужчин.

Вложения
2013-02-08 03:04:54
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
Заднее ректоцеле это когда задняя стенка прямой кишки (у женщин и мужчин) избыточно подвижная, опускаясь затрудняет дефекацию. Рад за Вас, что лигирование сделали не зря.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-02-08 17:56:21
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика