дефект
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / дефект

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
еленамакаровна


Пациент

Сообщений: 1
Уважаемый доктор! У меня был внутренний и внешний геморрой. Врач сделал лигирование 3 узлов (с интервалом в 10 дней). Потом сургитроном иссекли внешние 2 узла и бахромки. Заживление шло нормально, вначале щипало и отекало после стула, а потом дискомфорт сошел на нет.
Однако из-за отека у меня выпал анальный сосочек и плохо заживала ранка от сургитрона в одной точке. Врач провел следующие процедуры: ранку быстро обработал снова сугритроном, а сосочек слигировал.
Сосочек отвалился, но в месте наложения лигатуры (довольно низко) было немного болезненно. Врач про осмотре сказала: "Дефект слизистой, небольшой некроз тканей". Сказала что ничего страшного, заживет через 2 недели, прописала после стула использовать мазь Метилурацил.
Прошло уже более двух недель. После стула время от времени (не каждый раз) чувствую щипание, а иногда и довольно продолжительное, неск часов, неприятное ощущение в месте этого Дефекта - ощущение незажившей внутри раны. Иногда после стула даже кровит!
Выраженной боли нет, но есть дискофорт и ощущение что внутри в этом месте никак до конца не заживет. Повторяю - это не постоянно, иногда бывает почти нормально, иногда довольно ощутимо неприятно. Например, если сжимаешь ягодицы то там внутри как будто ранка.
Простите за такое большое письмо. Я совсем измучалась от страха - что же это может быть если все что могли удалили? Пройдет ли когда нибудь? Может это осложнение? Конечно, пойду снова к врачу, но пока она не принимает, болеет.
Как Вы думаете, что это может быть?
Спасибо

Вложения
2013-02-17 16:49:05
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
Длительно не заживающая рана. Такое бывает и не только после лигирования. Следуйте советам врача. Постепенно все заживет.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-02-17 17:34:29
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика