После операции
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / После операции

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
davatp


Пациент

Сообщений: 1
Здравствуйте!

3 дня назад была проведена операция - проксимальная деартеризация узлов с мукопексией + пластика наружных узлов. Не знаю точно, сколько внутренних узлов было убрано, а наружных - 3. Диагноз - геморрой 2 стадии (начало 3 стадии)
Все 3 дня после операции строго соблюдаю диету + принимаю дополнительно еще и слабительные, но процесс дефекации проходит просто ужасно - в начале дефекации при попадании кала в анальное отверстие, а соответственно на швы от наружных узлов, начинается страшное жжение. Ничего острого, соленого и т.д. не ем, всё пресное, много жидкости, сам кал тоже в виде кащицы, но жжение просто убивает. В связи с этим непроизвольно начинает сокращаться анальное отверстие и происходит, так сказать, спазм. Весь процесс дефекации заканчивается малым выходом кала, а дальше просто невозможно опорожниться. Ни слабительное во внутрь, ни слабительное в кишку (Микролакс) не помогают. От Микролакс тоже начинается жжение. Единственный выход более-менее - обычная водяная клизма, но т.к. внутри анальное отверстие раздражено и воспалено, то даже с обычной спринцовкой приходится "воевать" долго, чтобы безболезненно ее ввести во внутрь. Ванночки, промывание водой жжение не убирают.
Любое движение сопровождается болью, непроизвольное сокращение анального отверстия (газ, например) - опять боль тупая и дискомфорт. Обезболивающие не помогают - ни уколы, ни таблетки.

Швы от удаления наружных узлов тоже беспокоят. Один шов идет снаружи и заходит вглубь анального отверстия. При осмотре с помощью зеркала видно, что он сделан ровненько и хорошо, но вот именно при попадании на него кала и начинается жжение (в той части, где он заходит вглубь анального отверстия).
Второй шов крупный, по виду сделан как-то неаккуратно что ли, толстый, при прикосновении пальцем - болючий. Выглядит как фонарный столб, т.е. ближе к анальному отверстию он более-менее плоский, а дальше от анального отверстия он утолщается, превращаясь на конце в некое подобие шарика... шарик на тромб не похож, синевы и красноты нет, но болит.
Третий шов тоже по виду не очень аккуратен и тоже при прикосновении болит. Только выглядит уже по-другому, нежели предыдущие два. У анального отверстия он плоский, затем утолщается, затем опять шарик, а после шарика утоньшается и на конце становится плоским.
Я, конечно, не особо силен в медицинских швах, но насчет 2-х последних описанных создается ощущение, что или они не до конца выполнены (шарики на конце или в середине шва) или как говорят "одно из двух".
Кроме того, каждый раз, при смене повязок, видно пятно крови на повязке. Понятно, что скорее всего это из-за удаленных внутренних узлов, но с течением времени пятно не уменьшается и размер его постоянный.

В связи с вышесказанным у меня куча вопросов:
1) жжение при дефекации - нормальная ситуация?
2) должны ли наружные швы так болеть спустя 3 дня?
3) должны ли наружные швы быть ровненькими или описанные мной швы - это нормально?
4) через какой срок обычно прекращается выделение крови из анального отверстия?
5) швы,которые находятся в анальном отверстии (т.е., наружный шов заходит внутрь анального отверстия и внутри продолжается чуть дальше) - это считается тоже наружным швом и его будут снимать или же он сам рассосется?
6) обычно через какое время внутренние швы рассасываются?
7) могут ли швы разойтись от натуживания при дефекации?
8) я-паникер или?

Лечащий врач лишь успокаивает, но Вы сами понимаете, что человек - мнительное существо и ему обязательно нужно мнение от двух разных людей. Очень жду Ваших ответов. Через неделю - снятие швов, а у меня страх, что и через неделю всё не заживет и я буду орать при снятии швов в кресле проктолога. Плюс ко всему, в данный момент нет связи с лечащим врачом по его личным обстоятельствам каким-то и даже спросить не у кого.

Читаю про деартеризацию и везде пишут: "Минимальные болевые ощущения в послеоперационном периоде, быстрое восстановление работоспособности, как правило, пациенты могут вернуться к трудовой деятельности через 1-2 дня" и на личном опыте убеждаюсь, что это прям какие-то сказки что ли.

P.S. Если бы я знал, что будут такие ужасно дискомфортные и болючие процессы, то не пошел бы вообще на операцию.

Вложения
2013-04-25 10:38:16
 
Отредактированно davatp (2013-04-25 18:31:22)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6951
При дезартеризации (с мукопексией) по идее наружные узлы не удаляют, иначе теряется смысл дезартеризации. Швы после операции обычно не удаляют - они сами рассасываются. Уточните у Ваших докторов. Если сможете - приезжайте к нам на осмотр
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-04-25 22:40:37
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика