|
Добрый день. Прошу помощи, ибо уже нет сил терпеть эту болячку. 32 года, веду малоподвижный образ жизни, был не особо разборчив в еде, злоупотреблял спиртным и сигаретами, есть с десяток лишних килограмм. С раннего детства проблемы с кишечником – дисбактериоз, чередование запора и жидкого стула. Но самое интересное началось пару лет назад с того, что стал испытывать некий дискомфорт в заднем проходе и замечать на туалетной бумаге кровь. Иногда крови было достаточно много, она могла вытекать тонким ручейком или разбрызгиваться по всей внутренней поверхности унитаза (уж простите за подробности, но без них - никак). Случалось это весьма эпизодически, посему большого значения не придавал, поставил сам себе диагноз «геморрой» и жил себе дальше. Но в июле прошлого года, после возвращения из отпуска, который сопровождался обильными возлияниями спиртного и прочими «радостями отдыха», при походе в туалет почувствовал острую боль, как будто стул при выходе куда-то упирается и что-то при этом разрывает внутри (локализация боли примерно на 7 часов, чуть глубже внутреннего сфинктера). С тех пор это происходило каждый день: утром стул с резкой непродолжительной болью и иногда незначительным количеством крови, потом час-два терпимый дискомфорт, а затем постепенно нарастающая боль (режущая, пульсирующая, иногда ноющая; усиливается, если долго сидеть и немного стихает при ходьбе), которая достигает максимума часа через 4 после стула и временами становится просто невыносимой, к вечеру всё стихает и не беспокоит до следующего стула. Ставил свечи «Релиф-адванс», «Постеризан», «Натальсид», но какого-то особого эффекта не получал, разве что иногда удавалось чуть снизить интенсивность боли. Через месяц мучений решился на поход к проктологу. Осмотр (пальцевый и ректороманоскопия на 20 см) был чертовски болезненным, но ничего особенно нового я не узнал – «внутренний хронический геморрой 1 стадии с узлами на 3, 7 и 11 часах». На вопрос о том, откуда взялись внезапные интенсивные боли я внятного ответа не получил, врач сказал «это очень странно, там ничего не должно так сильно болеть, узлы есть, но они рыхлые». Мне был прописан месячный курс: свечи «Натальсид» + «Релиф», «Детралекс» (который я заменил «Венарусом»), «Дюфалак». Через неделю-другую я заметил явное облегчение, боли почти исчезли и я «расслабился» - снова начал выпивать и как попало питаться. Месячный курс лечения подошёл к концу и я уже думал, что все проблемы позади, но как только я перестал принимать слабительное - тут всё и вернулось на круги своя. Бросил пить, курить, стараюсь не переедать, пью много воды, заставляю себя больше двигаться, соблюдаю тщательную гигиену заднего прохода – но это не решает проблемы. Уже третий месяц плотно сижу на «Дюфалаке» (20 мл/сут) + поддерживающая доза «Венаруса» (1т х 2раза в день), после стула – «Релиф Адванс» или свечи с облепиховым маслом. Так ещё жить можно, но и при всём этом, если стул вдруг случается чуть более плотной консистенции – снова боль и мучение на целый день, а то и два-три дня – как повезёт. Ни о чём другом думать не могу, проблема проявляется очень навязчиво и чрезвычайно мешает жить. Пару месяцев назад снова был у проктолога, было проведено пальцевое обследование, но ничего нового мне не сказали – всё те же узлы, но никаких трещин или чего-то другого, вызывающего настолько интенсивные боли. Врач разводит руками и посылает на классическую операцию – авось повезёт и проблема будет устранена. Но для меня как-то очень уж сомнительно выглядит перспектива ложиться под нож при моей первой стадии, когда ещё есть шанс вылечиться малоинвазивными процедурами. Да вот только проблема в том, что в нашем городе не делают этих малоинвазивных процедур. Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану – однозначный выбор наших местных докторов. Собственно, вопрос: что со мной происходит и как мне быть? Может быть Вы можете порекомендовать толкового проктолога в Белгороде или Харькове, владеющего всеми актуальными методиками, который может грамотно поставить диагноз и наметить необходимое и достаточное лечение? В крайнем случае могу приехать и в Москву, но хотелось бы заранее определиться с ценами – где-то можно увидеть полный прайс на услуги вашей больницы? Вопрос важный, так как по всей видимости мне будет нужна малоинвазивная операция методом ТГД, а цены на неё весьма высоки, тем более для человека с периферии. Заранее благодарен за ответ и прошу прощения за «много текста», но лучше один раз подробно изъясниться, чем 10 раз дополнительно пояснять.
|
|