Шишечка, елки-палки :-(
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Шишечка, елки-палки :-(

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
сергей 83


Пациент

Сообщений: 2
Признаков геморроя никогда не было (во всяком случае ничего не болело не кровило не ныло не чесалось не зудело и тп.), проблем со стулом тоже никогда не было, занимаюсь спортом силовой жим лежа (без фанатизма и субмаксимальных весов) уже давно занимаюсь проблем не возникало. Сам не толстый, подтянутый очень тщательно слежу за гигиеной. Тут буквально за один день нежданно-негаданно на анальном отверстии появилась шишка размером с фасолинку на 2/3 заходит в задний проход и на 1/3 - находится снаружи (т.е. имеет продолговатую форму и расположена по длине складки на анальном кольце) и прячется полностью в задний проход при стоячем положении. Заметил ее следующим образом: при походе в туалет что то как бы не так не больно никакой крови а как бы есть что то инородное, пошел мыться и в душе ощутил эту саму шишку.. на ощупь мягкая, болевых ощущений практически нет, цвет розовый.. ну может чуть синеватый, при пальции есть некоторый дискомфорт ну может болевые ощущения типа что то давит когда на нее нажимаешь. ходить не больно, сидеть некомфортно, дискомфорто в том что я ее ощущаю и она там есть... причем когда хожу на работе забываю про нее, когда сижу вспоминаю так как ощущаю ее. Подскажите что это может быть (с учетом того что геморроем никогда не страдал) и стоит ли применять мази Гепатробмин или левомеколь для ликвидации этого тромба или что там может быть еще. Появилась эта бяка буквально за день, после силовой тренировки, может она и раньше появилась но была гораздо меньше (а тут еще на праздники было много сидячей работы - я проектировщик), в промежутом между майскими праздниками обрадовался и пошел в спортзал тут то эта коварная штука и появилась вечером после тренировки. Мои подозрения: на тренировке я, по доброте душевной, позволил себе поднять напарника что бы потянуть ему спину немного... а он весит как и я порядка 92 кг, нагрузка на меня пришлась совсем не в правильном, со спортивной точки зрения, и в неудобном положении... могло ли это послужить причиной образования этой неприятности в интересном месте? Заранее спасибо за консультативные ответы. Можно ли через недельку хотя бы умеренные и легкие нагрузки давать (ну естественно, исключая приседания с большими весами и прочих упражнений дающих мощьный приток крови в тазобедренную область), так как без спорта совсем зачахну...
Вложения
2013-05-08 18:15:31
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
Тромбоз у Вас геморроидального узла, который часто возникает после физичческих нагрузок.  Ничего страшного. Постепенно за 2-3 недели пройдет. Нагрузки как Вы описали, давать можно.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-05-09 23:15:13
 
 
сергей 83


Пациент

Сообщений: 2
Спасибо за ответ. Применил мазь Гепотромбин Г, эффект появился уже через день - чувствительность этой непотребности (шишки) снизилась и доставляет значительно меньший дискомфорт, хотя уменьшаться пока не собирается. Можно еще уточнение, а вот после курса мази она вряд ли рассосется за неделю... это в любом случае ждать около месяца? Как бы предотвратить рецедив? Ну я уже понял что с нагрузкой в спорте нужно быть осторожнее, лучше меньше вес да больше повторений и без перенапряжений, про то как правильно ходить в туалет тоже уже начитался много информации, ну кушать клетчатку и пить достаточно воды это я делаю автоматически (да и со стулом проблем не было, хожу раз в день стабильно, а то и два раза в день), витамины и гигиена это тоже автоматически от спорта идет, через каждый час сидячей работы стать пройтись, размяться, а есть ли еще какие ценные указания для предотвращения развития такой бяки и скорейшего ее исчезновения? И стоит ли думать об оперативном вмешательстве если она не исчезнет через месяц другой?
Я все понимаю, что быстро можно только заработать себе проблемы и что вылечится быстро не всегда получится, но хочется понять механизм действия что бы "вести правильный образ жизни". Спасибо за внимание к моей проблеме!

Вложения
2013-05-10 12:20:53
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
Все правильно Вы написали. Если не пройдет через 10 дней - допустима тромбэктомия.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-05-10 16:23:24
 
 
Vasiliy7854


Пациент

Сообщений: 1
Ув. Лев Карапетович, у меня  схожая ситуация, но такая "фасолинка" у меня образуется с завидной регулярностью. А когда её нет, то на её месте анальная бахромка. У меня к вам вопрос, как к специалисту,  удаление анальной бахромки поможет избавиться от образования вот такой "фасолинки" в дальнейшем?
Вложения
2013-06-10 21:29:26
 
Отредактированно Vasiliy7854 (2013-06-10 21:53:16)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
Да, на месте удаленной бахромки в будущем тромбоза не будет.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-06-10 22:49:12
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика