шишечка после родов
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / шишечка после родов

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Маша К


Пациент

Сообщений: 1
Здраствуйте, доктор. Мне 24 года. Родила второго ребенка и через 3 недели после родов после очередного посещения туалета почувсствовала как будто появились трещенки. Случайно вспомнилась одна из телереклам, и сам собой возник вопрос - не гемморой ли это? Почитав информацию об этом недуге в интернете отправилась к зеркалу и обнаружила, что у анального отверстия появилась очень твердая  шишка размером 5-7 ММ (не болит), как на фото в и-нете. Я уже 3 дня в дипрессии.
      До ближайшего проктолога 310 км - с грудным ребенком не уедешь. Купила облепиховое масло, ромашку, свечи постеризан для кормящих (вдруг там и внутри что-нибудь есть - перед родами за неделю появился небольшой зуд, но я подумала, что глисты и накормила всех домашних пирантелом).
      Пользуюсь всм и сразу. За 3 дня изменений почти или совсем нет.

    1.Может лечиться чем-то другим нужно?

     На всех просмотреных мной сайтах пишут, что нужно подмываться холодной водой, использовать свечи ледяные с ромашкой. Мне мысль об этом тяжела, т. к. мыться я привыкла исключительно "кипятком" и очень люблю баню.
     У вас на сайте в похожих с моей ситуациях наоборот рекомендуют прогревание.

    2. Греть или нет? Я могу продолжать использовать горячую воду и посещать баню или от этой привычки стоит отказаться?

     Я веду здоровый образ зизни: слежу за тем, что ем, не употребляю алкоголь, много двигаюсь, но очень часто поднимаю тяжести, и у меня наследственная предрасположенность к варикозу, а я хочу еще детей.
     
     3. Значит ли это, что геморроем я буду страдать всю жизнь, а будущие беременности и роды только осложнят ситуацию? Или это лечится полностью, чтобы никаких напоминаний об этом не осталось? Если лечится, то чем добиться такого результата и за какое время этого можно достичь?

    P.S. Специалисту я конечно покажусь, когда смогу ребенка оставить с папой, но не раньше, чем через 2 месяца, а ответ получить хочется уже сейчас, т. к. я очень мнительна и мысли долгой и болезненной смерти меня в покое не оставляют.

Вложения
2013-06-16 01:44:33
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6951
Твердая шишка это скорее тромбоз наружного узла и это совсем не означает, что начался геморрой и будете страдать всю жизнь. Последнего может и не быть. Грейте, ходите в баню, постепенно шишка пройдет.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-06-16 22:15:03
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика