ГНЦколопроктологии и пневмодивульсия
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / ГНЦколопроктологии и пневмодивульсия

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Сенцова


Пациент

Сообщений: 18
Вы неоднократно упоминали на форуме, что операции по иссечению анальных трещин с применением пневмодивульсии проводятся на протяжении ряда лет в ГНЦколопроктологии (Москва) - флагмане отечественной проктологии.
На своем сайте, в разделе, посвященном анальным трещинам, вы пишите: "Согласно резолюции III Всероссийского съезда колопроктологов России «При лечении анальных трещин операцией выбора следует считать баллонную пневмодивульсию анального сфинктера с иссечением дефекта анодермы. Данная методика эффективно ликвидирует спазм внутреннего сфинктера без повреждения его мышечной ткани, что практически исключает риск развития анальной инконтиненции» - ж-л колопроктология, 2011, № 4 (38), стр. 5".
Тогда чем объяснить, что на настоящий момент на официальном сайте ГНЦколопроктологии (впрочем, как и ранее) нет НИ ОДНОГО упоминания о пневмодивульсии как методе, применяемом при хирургическом лечении анальных трещин? Знаете ли, ни гу-гу. В разделе упомянутого сайта о хирургическом лечении анальных трещин упоминается лишь "единственная и неповторимая" её величество СФИНКТЕРОТОМИЯ. И всё!
Я отдаю себе отчет, что вы не отвечаете за интернетовскую деятельность ГНЦК. Но вам не кажется странным такое положение вещей? Замалчивание на главном проктологическом сайте страны о прогрессивном, с ваших слов, если не сказать "золотом стандарте" проктологии, методе как пневмодивульсия? С чего бы это? Или не всё так просто?... Просто ваше мнение. Заранее прошу не адресовать меня в соответствующую службу ГНЦК, отвечающую за Интернет.

Вложения
2013-07-18 16:03:02
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 6938
"Так же в отделении разработаны методы позволяющая эффективно ликвидировать мышечный спазм без хирургического рассечения жома заднего прохода - метод пневмодивульсии анального сфинктера. Применение этой методики исключает риск развития анального недержания и позволяет достичь стойкого лечебного эффекта".    http://www.gnck.ru/laparoscopic_coloproctology.shtml
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-07-18 19:00:17
 
 
Сенцова


Пациент

Сообщений: 18
Я удовлетворена вашим ответом. Но не информацией ГНЦК о пневмодивульсии. Она, эта информация, запрятана в подраздел сайта о структурных подразделениях (лечебных отделениях) Центра. Причем упомянута вскользь. На страничке официального сайта ГНЦК, посвященной собственно анальной трещине и ее лечению, ни слова о пневмодивульсии. Только о сфинктеротомии. Вопросы остались - почему информация о пневмодивульсии подаётся Центром именно так? Запрятанной за сфинктеротомию. Не любят, видно, в ГНЦК "операцию выбора"...
Вложения
2013-07-18 19:53:27
 
Отредактированно Сенцова (2013-07-18 20:02:04)
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика