Свищ и гемморой Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день. Некоторое время назад начал беспокоить зуд в области ануса... Особо не придавал значение. Не так давно изредка начала появляться кровь на бумаге и мокнуть белье в области заднего прохода. Думал может пот. А потом все сложилось в одну картинку и понял что гемморой. Пошел на прием к проктологу На приеме выяснилось что у меня еще и свищ - не сквозной но есть. Острый паропроктит был примерно 12 лет назад. Я тогда не придал ему особо значения - решил что "чирий".. Потом он прошел и я забыл. Врач направляет на операцию по иссечению свища, и заодно говорит "заварим" гемморой. Гемморойный узелок один. ПОчитав интернеты - понял что не все так гладко. ВОзможныы послеоперационные проблемы с неправильной работой сфинктера и так далее. Естественно врач об этом умолчал. Вопрос - насколько обязательно делать операцию по иссечению свища если все это время он не беспокоил, и я про него не узнал бы если бы не гемморой. Честно говоря не хочется играть в рулетку и платить деньги не имея гарантий. Заранее спасибо за ответ.
|
|
Вложения |
|
2013-10-24 15:15:46 |
|
|
Если свищ действительно есть, от него нужно избавиться, т. к. он - очаг хронической инфекции. Если есть узел(лы), можно избавиться и от них. Если есть сомнения покажитесь еще одному проктологу.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2013-10-24 18:20:13 |
|