Внутренний геморрой
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Внутренний геморрой

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
Здравствуйте Лев Карапетович. У меня возникла такая проблема. Появилась шишечка возле ануса, обратился с этой проблемой к проктологу, быль поставлен диагноз комбинированный геморрой с анальной трещиной. Наружный геморрой и анальную трещину удалось залечить консервативно, лишь осталась бахромка после наружного геморроя,но врач сказал что воспалены внутренние узлы и их нужно удалять, из симптомов беспокоят тянущие ощущения и чувство дискомфорта. Однажды обнаруживал лёгкие мазки крови на туалетной бумаге, было совсем немного и один раз. Доктор сказал что это было связано с анальной трещиной. Внутренние узлы ни разу не выпадали, беспокоят только тянущие ощущения и чувство инородного тела в анальном отверстии, которые продолжаются недолго и возникают обычно после посещения туалета или после длительного сидения.
Принимал детралекс курсом, ставил облепиховые свечи и пользовался безорнилом, тянущие ощущения исчезали, но после прекращения приема лекарств возобновлялись вновь. Как я понимаю у меня первая стадия геморроя, врач мне просто не сказал на какой стадий. Я проходил обследование в частной клинике. После этого пошел в государственное учреждение и там врач сказал что ничего мне удалять не нужно.
   Сейчас ставлю пиявок, как вы считаете эффективны ли они при внутреннем геморрое? Можно ли их ставить внутрь?Как вы считаете какой метод лечения будет эффективен для меня и стоит ли делать малоинвазивную процедуру, если да, то какую?
  Заранее спасибо за ответ

Вложения
2013-02-22 01:23:15
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
Пиявки при геморрое определенную помощь оказывают, но после колоноскопии. Судя по описанию у Вас в большей степени трещина, чем геморрой. Что с ней делать - это после осмотра.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-02-22 07:43:14
 
 
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
А можно ли ставить пиявки на сами внутренние узлы?
Вложения
2013-02-22 07:53:08
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
Технически сделать это сложно и кровотечение может быть обильным.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-02-22 18:47:26
 
 
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
Лев Карапетович, а как вы считаете, можно ли вылечить геммороидальные узлы на первой стадии консервативно? Или для того чтобы они исчезли нужно применять хирургическое или малоинвазивное вмешательство? Просто я не знаю как мне поступить, в частной поликлинике говорят что нужно удалять, а в государственной что не нужно. Проктолог государственной клиники говорит что риск рецидива при малоинвазивном вмешательстве очень высок. Мнению частного доктора я не особо верю, т.к. они могут банально хотеть заработать на этом. Подскажите как поступить? Может обратиться к еще одному проктологу?
Вложения
2013-02-22 20:10:02
 
Отредактированно Сергей3806 (2013-02-22 20:15:48)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
Лечить 1-ю стадию геморроя консервативно можно, но если выделения крови продолжаются и консервативная терапия не помогает, тогда можно делать малоинвазивные методики
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-02-23 09:54:27
 
 
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
Здравствуйте Лев Карапетович. Недавно наткнулся на очень интересную израильскую мазь эмульсия гель Нифедипин, пишут что это просто потрясающее средство, помогающее избавиться от геморроя, вот ссылка
http://alishech-vmc.com/html- как вы считаете, стоит ли этому верить и возможно ли такое?

Вложения
2013-03-26 20:53:06
 
Отредактированно Сергей3806 (2013-03-26 20:55:02)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
Нифедипин  давно используется как средство для снятия спазма сфинктера при лечении прежде всего трещин (химическая сфиктеротомия).  При геморрое он в большей степени  будет эффективным в острых случаях, при хроническом геморрое у меня опыта нет. Пробуйте..
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-03-26 23:00:00
 
 
Flo


Пациент

Сообщений: 26
Сергею3806. У нифедипина имеются серьезные противопоказания. Что мешает его широко применять в проктологической практике. Об этом меня в свое время предупреждал врач-проктолог. Препарат противопоказан людям с проблемами сердечной деятельности, дыхательной деятельности и с проблемами давления. Иногда ушлые рекламщики нифедипина скрывают эту информацию (о противопоказаниях).
Вложения
2013-03-27 13:59:58
 
 
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
Спасибо!
Вложения
2013-03-29 14:40:26
 
 
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
Здравствуйте Лев Карапетович, на днях прочитал, что очень эффективно позволяют избавиться от внутреннего геморроя плоды кизила, правда ли это? И если правда, то какие плоды лучше употреблять, сушеные или свежие? Свежие плоды сейчас найти нельзя, так как не сезон и подойдут ли для лечения сушеные плоды кизила?
Вложения
2013-04-16 16:40:14
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
Собственного подобного опыта у меня нет, но нет в этом лечении и ничего плохого. Действуйте. О результатах напишите.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-04-16 20:37:29
 
 
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
Здравствуйте Лев Карапетович, обращаюсь к вам вновь, проблему с геморроем решил, но неприятные ощущения все равно остались(сильное жжение, зуд, пульсация, и все это в течении нескольких часов, также после твердого стула выделения крови), также порой возникали прострелы в анальном канале, был у врача, один доктор поставил диагноз хроническая трещина, а второй доктор сказал что это криптит, не знаю как быть, соблюдаю диету, пью фитомуцил. При введении  пальца в анальный канал примерно на 8 часах  ощущаю сильное жжение, никаких сторожевых бугорков нет, но очень сильно жжется. Смазывал нифидепиновой мазью, но эффекта не было. Могут ли такие симптомы возникать при криптите или это все таки трещина? И на сколько эффективна мазь безорнил при лечении хронических трещин?
Вложения
2013-07-05 04:13:41
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
По описанию больше похоже на трещину. Точно сказать можно после осмотра. Все мази, включая нифедипин, безорнил использовать можно.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-07-05 09:18:48
 
 
Сергей3806


Пациент

Сообщений: 8
Здравствуйте Лев Карапетович, обращаюсь к вам с такой проблемой, мне был поставлен диагноз дисбактериоз 3 степени и прописано лечение, так же у меня воспалена крипта, и она не проходит уже достаточно долгое время, доктор говорит что это связано с дисбактериозом и если пролечить дисбактериоз, то воспаление крипты должно пройти, на данный момент пропиваю курс антибиотиков и пользуюсь мазью ультрапрокт для снятия симптомов, но улучшении не ощущаю, неприятные ощущения так и остались(чувство жжения и зуд, прострелы в прямую кишку),скажите:
1.связан ли дисбактериоз с криптитом или причина не в нем и крипта воспаляется от чего то другого?
2 если не будет эффекта и крипта останется воспаленной, то обязательно её удалять или можно обойтись консервативными методами?
3 доктор говорил что если не поможет лечение таблетками, то будут вводиться уколы в зону воспаленных крипт, имеет ли смысл введение этих уколов и будит ли от них эффект?

Вложения
2013-11-29 06:07:15
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
1. Причин криптита множество, в т. ч. и дисбактериоз. Криптит может пройти, но не факт что пройдет после пролеченного дисбактериоза.
2, 3. Если это действительно криптит - проще её (крипту) удалить. Это небольшое амбулаторное вмешательство.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-11-29 08:32:30
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика