иссечение анальной трещины (video операции)
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / иссечение анальной трещины (video операции)

   
Автор
Сообщение Страниц: Первая страница - 2 3 4 5
Страниц: Первая страница - 2 3 4 5  
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Правильно проведенная операция уже создает условия для заживления раны и края ануса не могут не смыкаться и условий для расплавления здоровых тканей нет.. В отдельных редких случаях, когда рана долго не заживает нужно разбираться.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-05-24 19:21:47
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 47
Как здесь принято говорить: настоящее моё мнение оставляю в порядке  реплики. У моего самого близкого родственника диагностирован внутренний геморрой 1-2 ст. Страдает им (зуд, дискомфорт, иногда кровотечение после дефекации) около 5-х лет. Поддерживает себя консервативным лечением. Проктологи, да и я сам, не раз склоняли его к операции. Но с недавних пор я изменил свое отношение к проблеме родственника. И помогла мне в этом вот эта ветка форума, в частности, сообщения пациента:реал. Сама по себе настоящая ветка форума уникальна: очень много полезного, практичного, информационного я узнал из опубликованных здесь сообщений. Отдельное спасибо за это админу сайта и Льву Карапетовичу! В своё время - в феврале 2012г. - РЕАЛ написал, что "знал бы, что будут такие последствия, лучше б не оперировался вообще". Судя по его последним сообщениям, его эпопея (НЕкачественность жизни) с пятой точкой продолжается и по сей день. Желаю РЕАЛУ мужества преодолеть все испытания, выпавших на его долю в связи с проктологическими проблемами! Но его сообщения укрепили меня и моего родственника в одном, главном: пока можно более-менее жить с геморроем (или с анальной трещиной), пусть и с определенной потерей качества жизни, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо ложиться под нож! Себе дороже. Последствия любой проктологической операции НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ! А риски очень велики.
Вложения
2013-05-25 13:28:17
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Согласен с Вами. При 1 стадии геморроя с редкими кровотечениями (как у Вашего родственника) вполне можно обойтись консервативными методами, а уж если прижмет, то человек забывает про статистику и любым способом, включая операцию, желает и мечтает избавится от проблемы. Отдельные примеры неудачных операций в проктологии это еще не статистика.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-05-25 22:44:03
 
 
Ninka


Пациент

Сообщений: 3
Были целующиеся анальные трещины на 6 и 12 часах, кандиломы, и сторожевой бугорок. Страдала с октября 2012 г от сильнейших мгновенных болей при дефекации. 12 февраля 2013  трещины были иссечены, кандиломы прижгли. Кровь (полос очки на кале) можно сказать после операции не исчезали. Стул не твердый. Диету соблюдала. Болей при дефекации нет. Вчера врач сказал что нужно делать повторное иссечение. Я расстроена, не могу понять причину повторного появления. Нужно ли делать повторную операцию если болей нет, каковы причины рецидива, появятся ли боли в будущем если не оперировать? Еще сказал что есть спазм сфинктера. Спасибо за ответ
Вложения
2013-05-29 16:57:32
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
После операции трещин боли прошли, но раны похоже до конца не зажили (полоски крови). Нужно полностью залечить раны (трещины) тем или иным способом, включая операцию. Последняя в таких случаях переносится намного легче, чем основная операция.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-05-29 17:28:51
 
 
Ninka


Пациент

Сообщений: 3
Спасибо за быстрый ответ, хочу уточнить, основная операция это та которую я уже перенесла? Можете сказать про причины рецидива? После операции я была в больнице 10 дней и было ужасно. А потом еще 2 месяца на больничном, скажите все это вновь придется перенести? Скажите еще как вновь избежать кандилом? Есть какие то лекарственные препараты?
Вложения
2013-05-29 17:34:17
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
У Вас рецидив по видимому из-за не полностью снятого спазма. Профилактика кондилом здоровый образ жизни, противовирусные препараты, активное наблюдение проктолога. Конкретно - у лечащих врачей.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-05-29 20:42:32
 
 
Ninka


Пациент

Сообщений: 3
Спасибо за ответ. А отчего образуется этот спазм сфинктера? Почему при операции он не снялся? И возможно ли его устранить без операции? И можно ли применять эплан смазывая изнутри? Не будет ли вреда? Спасибо заранее
Вложения
2013-05-30 22:05:13
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Вас посмотрел специалист и рекомендует повторную операцию. Если есть сомнения, вы можете обратиться к другому проктологу. От этого вреда не будет.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-05-30 22:26:40
 
 
ms_jane


Пациент

Сообщений: 1
ОЧЕНЬ Прошу пользователя ПИТ выслать мне информацию про проктолога, который использует консервативные методы, т.к. перед тем как решиться на операцию хочу еще раз попытаться вылечиться консервативно..
Вложения
2013-12-06 01:49:51
 
 
Maknata


Пациент

Сообщений: 2
Лев Карапетович, помогите. Мне сегодня удалили хроническую анальную трещину 3 см длиной и 2 мм шириной и бугорок с использованием каогуляции без сечения сфинктера, если я правильно поняла. Сразу отпустили домой, сделав напоследок кетанов. Прошло 6 часов, боль только нарастает. В канале оставили губку, сказали выйдет со стулом завтра. А если стула не будет ее мне удалить можно? БОль - это нормально? Заживет ли трещина без сфинктеротомии?
Вложения
2014-01-25 19:37:22
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Если стула небудет, можно самой удалить губку. Это не сложно сделать в ванне. Контактируйте с докторами, Вас оперировавшими.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-01-26 12:50:28
 
 
Страниц: Первая страница - 2 3 4 5    




Яндекс.Метрика