Шишка после дезартеризации
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Шишка после дезартеризации

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2
Страниц:  1 2  
Макс


Пациент

Сообщений: 65
МЕД спасибо Вам за развернутые ответы! Сегодня прощупал - на ощупь уже как твердый рубец, уже не шишка, "виноградина" была сразу после дезартеризации, сейчас как рубец, и все. Схожу к врачу обязательно через пару недель если не исчезнет полностью!
Вложения
2013-11-07 10:28:02
 
 
Nick


Пациент

Сообщений: 21
Макс, заканчивается первая декада второго месяца после вашей дезартеризации. У меня к вам несколько вопросов:
1.Продолжаете ли вы соблюдать диету и принимать лекарства, размягчающие стул? Если да, то как долго вы намереваетесь соблюдать такой режим?
2.Остаются ли какие-либо проктологические проблемы после проведенной дезартеризацией(зуд, дискомфорт, тяжесть в анальной области, ложные позывы, кровь, что-то другое)?
3.Ограничиваете ли вы свою физическую нагрузку, поднимаете ли тяжести?
4.Как часто у вас сейчас стул в течение дня?
5.Принимаете ли вы в настоящее время какие-либо препараты(кроме размягчающих стул) после проведенной дезартеризации?
6.Ведете ли половую жизнь так, как до названной хирургической манипуляции?
7.Почему вы периодически проверяете(щупаете) "виноградину-рубец", если она вас не беспокоит? Если это так(не беспокоит), может просто забыть о ней и не заморачиваться?
8.Почему вы прибегли к оперативному решению своей проктологической проблемы? Ведь большинство специалистов-колопроктологов рекомендуют при геморрое 1 ст. его консервативное лечение.
9.Как вы считаете(по своему нынешнему самочувствию), возможен ли в будущем какой-нибудь рецидив или ухудшение состояния по проктологическому профилю в связи с проведенной вам дезартеризацией? Другими словами - ваш личный прогноз по результатам манипуляции.
10.Говорил ли вам врач, проводивший дезартеризацию, об отдаленных результатах проведенной им манипуляции в вашем конкретном случае? Слышали ли вы о таком понятии как "отдаленные результаты операции(манипуляции)"?
Ваши ответы, не сомневаюсь, будут интересны и познавательны многим участникам форума.

Вложения
2013-11-07 18:34:15
 
Отредактированно Nick (2013-11-07 18:41:10)
Макс


Пациент

Сообщений: 65
1. Просто нормальное здоровое питание: каши, мясо, яйца, овощи, супы, без слабительных.
2. Иногда незначительный зуд, очень редко бывает кольнет
3. Пока без спорта, стараюсь тяжелое не поднимать, но бывает приходится
4. 1-2 раза
5. Тримедат+Эрмиталь (по требованию чтоб кишечник нормально работал без задержек), в связи с гастроэнтероколитом
6. Да
7. Я мнительный, и хочу чтоб "это" исчезло, не беспокоит
8. Воспалялось, были неприятные ощущения, консервативное лечение помогало не на долго.
9. Возможно все, но надеюсь через очень много лет, или никогда
10. Говорил что все будет хорошо

Вложения
2013-11-08 10:51:33
 
 
Ронин


Пациент

Сообщений: 15
Предлагаю Максу и другим посетителям форума ознакомиться с выдержкой из публикации Анатолия Ивановича Недозимовного - к.м.н., преподавателя кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова, сотрудника отделения плановой колопроктологии Городского Центра колопроктологии(Санкт-Петербург):
"Последним из малоинвазивных методов в России появился метод проксимального лигирования геморроидальных артерий (часто называемый также дезартеризацией, шовным лигированием, перевязкой геморроидальных артерий под контролем допплера). Новым этот метод тоже можно назвать с большой натяжкой, т.к. в Европе, США и Японии он применяется с конца 90-х. Этот метод принципиально отличается от описанных выше конкурентных методик, прежде всего тем, что воздействует только на сосудистый компонент геморроидальной болезни. Сами геморроидальные узлы не удаляются, только прошиваются сосуды, приносящие к ним кровь, что в теории должно приводить к «запустеванию» или существенному уменьшению геморроидальных узлов. Фирмы-производители оборудования и авторы методики (она разработана в Японии) приводят очень широкие показания к применению и отличные результаты. В нашем Центре методика начала применяться около 4 лет назад, и наш собственный опыт не показал таких радужных результатов, особенно в отдаленном периоде. На сегодняшний день показания к этому виду лечения геморроя существенно сужены (я имею в виду, конечно, наше учреждение). Мы его применяем, но у очень ограниченного числа пациентов, геморрой у которых имеет ряд специфических особенностей. После периода набора данных об отдаленных результатах, в других странах к методу тоже «охладели», в последнее время публикаций в медицинской литературе было очень мало. Сейчас предложена новая модификация метода, когда прошивание сосудов сопровождается так называемым лифтингом (т.е. с помощью специального шва узлы подтягиваются, возвращаясь в свое физиологическое положение). Отдаленных данных пока нет, но модифицированная методика заранее вызывает некоторый скепсис. Как говорится, поживем – увидим. Совет – опять же не покупаться на рекламу. К нам нередко приходят пациенты, начитавшиеся в интернете рекламных и заказных статей, и пытаются в ультимативной форме настаивать, чтобы их полечили именно методом дезартеризации. Попытки объяснить, что им этот метод по ряду причин не подходит, вызывают раздражение и непонимание, ведь это «самый современный, а значит самый лучший» метод. Поверьте на слово, доктор не желает вам зла. И отказывается вас лечить тем или иным способом не потому, что ему лень или он не владеет навыками (если у вас есть такие подозрения – зачем вообще пришли именно в эту клинику?), просто пытается подобрать оптимальный для вашего случая метод лечения".
Максу же советую преждевременно не обольщаться нынешними результатами проведенной ему дезартеризации. Повторю сказанное доктором(то же говорила мать одного из главных героев знаменитого телефильма):"Поживем - увидим...".

Вложения
2013-11-08 14:00:01
 
 
Макс


Пациент

Сообщений: 65
Да я это и без ВАС уже читал 100 раз. Никто и не обольщается.
Вложения
2013-11-08 15:25:31
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 47
А что мог сказать врач Максу? Конечно, что все будет хорошо.:) А как же иначе? Что будет плохо? За что тогда деньги получал от Макса за сделанную дезартеризацию? А Макс оказывается не в теме, что такое отдаленные результаты операции. Это далеко не слова оперировавшего врача, что "все будет хорошо". Это на самом деле большая отдельная тема в медицине.
Если Макс сейчас просто сравнивает имеющееся у него образование в прямой кишке с рубцом(хотя почему сравнивает именно с рубцом?) - это одно. А если это действительно окажется рубец(Макс же его не видит), то откуда он появился? Скальпелем в зоне манипуляции врач не работал по словам Макса.
Согласен со специалистом Недозимовным - в дезартеризации больше рекламы, чем мифических чудес. Об этом мне рассказывали и знакомые колопроктологи. Оборудование дорогое, надо его стоимость "отбивать", да и коммерческой медицине отличное подспорье в зарабатывании больших денег. Вот и предлагают её в коммерческой медицине направо и налево, чтобы заработать. Дезартеризация - удовольствие для "клиента" дорогое. Это не латексные кольца на узлы накидывать. На этом много не заработаешь.

Вложения
2013-11-09 02:34:36
 
 
Макс


Пациент

Сообщений: 65
ну не такое уж и дорогое прям
Вложения
2013-11-11 12:22:44
 
 
к.м.н.


Пациент

Сообщений: 28
Макс, вы популярны на форуме. Показатель этому - более 500 просмотров вашей темы и вашей истории.
Каково ваше самочувствие в настоящее время, до планируемого визита к проктологу? Вы упомянули о редких КОЛЮЩИХ болях в зоне прошедшей дезартеризации. Какова их природа? Их не должно быть спустя столько времени после ман-ции, насколько мне известно. Еще вам советую поинтересоваться у проктолога, какова крепость, если так можно выразиться, того места, где имеется уплотнение "виноградина-рубец". Повреждения(дефекты) СЛИЗИСТОЙ прямой кишки чреваты повторным разрывом при различных физических нагрузках, т.к. это место становится слабым. Согласна с Львом Карапетовичем, вам нужно все же точно выяснить, что у вас за появившееся образование после дезартеризации. Но выяснить у того специалиста, кто это образование видит вживую, т.е. при осмотре. Информируйте посетителей о ходе вашего выхода из заболевания. Вас многие читают. Выздоравливайте!

Вложения
2013-11-11 14:44:10
 
 
Oksana2013


Пациент

Сообщений: 3
Доброго дня! Читаю и понимаю, что у многих после операции появляются шишечки. У меня такая же ситуация. Что это и как быстро это интересно пройдет подскажите пожалуйста! После операции прошло 48 дней, думала уже все забуду за это время , а оказалось нет, разные мысли еще хуже, чем сама боль
Вложения
2013-12-16 23:01:45
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Свыше 1,5 месяцев после операции шишечки вряд ли пройдут, разве что со временем несколько уменьшатся. При желании  их можно удалить. Обычно это не сложно и быстро.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-12-17 17:50:55
 
 
Oksana2013


Пациент

Сообщений: 3
Здравствуйте Лев Карапетович! Подскажите пожалуйста почему появляются шишечки и что делать чтобы они прошли? Только удалять? Спасибо за ответ
Вложения
2013-12-18 23:06:14
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Ждать пока они уменьшатся до исчезновения. Если нет - удалять.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-12-19 15:39:02
 
 
Макс


Пациент

Сообщений: 65
Лев Карапетович здравствуйте! А у меня шишка прошла вроде, не нащупываю ее более. Но часто бывает зуд в заднем проходе внутри выше аноректальной линии, иногда легкое покалывание, сильно не напрягает, но беспокойство присутствует. Напомню 3 мес назад была дезартеризация 2х внутр гем. узлов 1й степени, 9 мес назад удаляли интрасфинктерный свищ + гем. узел 1ст. на 11ч, внешне ничего не трогали. А также летом был выявлен поверхностные гастрит энтерит колит. Крови нет, снаружи внешний вид идеально. К врачу ходить некогда, и не хочется если честно. Скажите есть ли повод для беспокойства? и что это может быть?  и возможно ли что это признаки начала развития новых гем. узлов?
Вложения
2013-12-20 01:46:51
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Зуд бывает и не обязательно в связи с операцией. Поделайте ромашковые микроклизмы, мази против зуд типа целестодерма.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-12-20 09:15:17
 
 
Oksana2013


Пациент

Сообщений: 3
Добрый день, Лев Карапетович! Три месяца назад у Вас делала операцию(трещины и геморрой),  сегодня после стула была кровь, что делать? Неужели опять трещина? К Вам приехать не получается в ближайшее время, что пока можно сделать...?
Вложения
2014-01-25 12:45:10
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Прозвоните мне по телефону.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-01-25 19:06:11
 
 
Страниц:  1 2    




Яндекс.Метрика