|
Добрый день, уважаемые доктора.
Прошу Вас по возможности вникнуть и ответить, я долго обследовался и вопрос здесь - жест отчаяния. Ситуация какая-то патовая и безвыходная. Живу в крупном городе Екатеринбурге и вынужден писать вопрос к Вам как последняя надежда. Проходил обследования. При всей вроде бы несложности, жить так невозможно.
Итак об ощущениях и потом об обследовании.
ОЩУЩЕНИЯ : При дефекации – кровь. Как часто? Примерно раз в неделю - в две. Это небольшое выделение крови, иногда чуть больше чем обычно (в описаниях трудно сказать уровень-меру), но иногда вода в унитазе красная. Ощущений дискомфортных 0. Ничего не болит, ходить и сидеть не больно, всё хорошо. По сути ощущение такое, что анальный канал сузился и проходят по нему «массы» наносят микротравмы (деформруется слизистая – ощущения как будто наждачной бумагой проехали по нежной коже). Чем они (каловые массы) твёрже тем, травмы сильнее. Раньше мне не важно было, какая твердость. Запоров не было никогда, как и сейчас их нет. Теперь же, у меня проходя массы наносят травмы. Ощущения такие : идет…идет и как будто- рраз, и резанули чем-то острым и привет - кровь (примерно в 0,5 – 1 см от выхода (конец анального отверстия), самому увидеть крайне нереально. При этом кожа иногда повреждается как от наждачной бумаги и зудит.
Ходил к лучшим (так считается во врачебных кругах Екатеринбурга докторам, всего их 2). Кандидаты медицинских наук колопроктологи. Вердикт после осмотра.
Доктор №1 Анамнез : В области ануса патологических образований не выявлено. Тонус сфинктера нормальный, волевое усилие нормальное, Наружные узлы не увеличены, внутренние узлы не увеличены (под вопросом 1ст.?) Диагноз : эррозия ануса (даны рекомендации)
Урраа, подумал я. Но ничего не поменялось и через 6 мес. я пошел к другому доктору. Реально жить так нельзя. На ужин я ем обязательно овощи и пл тюбика дюфалака на ночь. И при этом раз в 1-2 недели происходит поврежедние писал выше.
Доктор №2. Т.к. ничего не прошло и ощущения те же : проходя массы наносят ощущения те же : идет…идет и как будто- рраз, и резанули чем-то острым и привет кровь (0.5 – 1 см от выхода, самому увидеть крайне нереально). При этом кожа иногда повреждается как от наждачной бумаги.
Поэтому подошли к обследованию очень основательно : 1. Анализ на паразитов и вирусы (т.к. периодически при сильном повреждении был зуд) Опистархоз, лямблиоз, токсоплазмоз,аскаридоз, эхинококкоз, яйца глистов, гельминты, - НЕ ОБНАРУЖЕНО ничего 2. Анализ кала на скрытую кровь – НЕТ 3. Глюкоза – в норме 4. Общий анализ крови – всё в норме, чуть завышены по верхнему уровню нормы были : СОЭ, лимфоциты, моноциты. 5. Колопрологический анализ кала – ВСЁ В НОРМЕ. 6. Большой развернутый анализ кала на дисбактериоз – ВСЁ в НОРМЕ (небольшое понижение по бифидофлора и молочнокислые бактерии) все остальные их 38 – В НОРМЕ. 7. И наконец РЕТРОМАНОСКОПИЯ – глубина до 30 см КОЖА : умеренно гиперемирована, паталогических образований не выявлено.
ПАЛЬЦЕВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ : Анальный рефлекс : нормальный, волевое усилие : в норме, Тонус сфинктера : в норме, Ампула прямой кишки : без особенностей
АНАЛЬНЫЙ КАНАЛ : Наружные гемор. Узлы – не увеличены, Внутрен. Узлы – не увеличены, Трещина – нет, анальные сосочки – не увеличены, Крипты – не воспалены, Патологические образования – не выявлены,
АНОДЕРМА – ЛЕГКО РАНИМАЯ, ЛЕГКО ФОРМИРУЮТСЯ МИКРОТРЕЩИНЫ… РАЗМЕРЫ 0 х 0 х 0
ПРЯМАЯ КИШКА Слизистая – розовая, сосудистый рисунок – смазан, выраженность складок – эластичные сглажены, Контактная кровоточивость – НЕТ, Патологические образования – не выявлены, в просвете кишки – слизь.
ДИАГНОЗ : Проктосигмоидит. Анусит.
ИТОГ : Ем овощи на ужин, на ночь пью половину колпачка дюфалака. Если повреждения, как правило проходят за 2-3 дня (редко больше ) ставлю свечи метилурацил). Жить сидя на диете ЖУТКО… И периодически ловить кровь неприятно.
Ходил к хорошему дерматологу. Диагноз : кожа нормальная, хотя и не идеальная.
Уважаемые доктора, какие будут рекомендации? ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЛЕГКО БЫ ВЫРЕЗАЛ ВСЁ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ (и внутреннее и наружное) без тени сомнения, но говорят - ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. Я очень сильно устал…
Живу с этим 2 года...
При всей ерундовости, ситуация загадочная. Меня смущает одно – почему анальный канал как бы сужен, я его всегда максимально расслабляю.
Может это труднодиагностируемый внутренний геморрой во время дефекации это даёт изменения и тогда вся клиника понятна и логична???
Да и еще, возможно это важно : 1) Пропил несколько раз (раза 3-4 точно, курсами) комплекс витаминов : группы В - нейромультивит, и комплекс - СЕЛЦИНК плюс. Толку =0
2) О себе Возраст 38 лет Занимался спортом, рост 178, вес 80 кг (лишнего ничего нет) Здоровый образ жизни : не курю и не пью Спорт : раз в неделю велотренажер и раз в неделю большой теннис Тяжести не поднимаю : ни в зале ни на работе. Раньше поднимал - умеренно (не больше 100 кг). Хронические болезни - мезоэпитимпанит (оба).
Подскажите, есть версия, что надо проверить желчный пузырь и печень. Именно они могут влиять на "псевдогеморрой"?
|
|
2014-01-05 12:07:45 |
|
Отредактированно Feniks (2014-01-05 18:22:46) |
|