Никак не проходит тромбоз-узел
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Никак не проходит тромбоз-узел

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
alex52


Пациент

Сообщений: 5
Здравствуйте.
У меня проблема.
Год назад появился тромбоз в заднем проходе.
Обратился к проктологу, назначили лечение.
Вылечил. На время всё прекратилось.
Через полгода снова всё обострилось, появился узел.
Обратился снова в тому же проктологу - назначили похожее лечение.

Лечусь уже месяц, практически никаких изменений, ну разве что спало обострение (нарыв - было больно пускать свечку), проктолог сказал, что свечи отмените, используйте гемориновую мазь, чтобы тромб постепенно пропадал.

Прикладываю на ночь (на салфетке) гепариновую мазь... Утром просыпаю, пробую наощупь узел, он немножко увеличился.
Проходит пару часов, узел немного уменьшился.

И так я проделывал три дня.

Посчитал,что гепариновая мазь как то наоборот делает отек узла.
Обратился снова к проктологу, в очередной раз получил новую рекомендацию(((

Вместо мази гепариновой, применить свечи Нигепан (4 дня, по 2 свечи в день).

Эффект такой же как после мази!

да, еще забыл сказать, я почти три недели, по схеме, принимаю таблетки ФЛЕБОДИЯ 600.

Также, когда начал пить Флебодию 600, применял свечи проктозан (по рекоммендации проктолога).

Быть может пока не использывать никакие свечи и мази, просто продолжать (по схеме) принимать Флебодию 600 и немного просто забыться... и всё пройдет...
а то такое ощущение,что свечи и мази дает какое то провоцирующее действие и узел (тромб) не пропадает.

Извините, за многословие, я старался всё изъяснить, чтобы было всё достаточно понятно.

Жду совета Льва, ну или также подобные случае присутствующих на этом форуме по подобной теме.


Спасибо.

Вложения
2013-12-20 13:37:01
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Я бы сделал тромбэктомию (или удалил бы тромбированный узел) и на этом проблем бы разрешилась.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-12-20 22:50:19
 
 
alex52


Пациент

Сообщений: 5
Большое спасибо Вам за ответ.

Но дело вот в чем...
Недавно был на приеме у проктолога, задал вопрос про удаление этого узла, получил ответ "Нет!", поскольку в этом узле есть тромб и при его удалении (оперировании) , часть тромба остаться и будет плачевный исход. В итоге совет проктолога был таков - полностью вылечить тромбоз (принимая Флебодию 600, по схеме) и только тогда стоит задуматься об операции.
Но чтобы этот узел вновь опять не образовывался, нужно проводить специальную операцию по перешиваю вен где расположен этот узел (ну что то в этом роде, я точную формулировку не запомнил), но думаю, уважаемый Лев Карапетович, Вы всё понял о чем я говорил.

Жду очередной Вашей рекомендации.

Спасибо.

Вложения
2013-12-21 16:37:40
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Обратитесь к другому проктологу.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2013-12-21 21:27:53
 
 
alex52


Пациент

Сообщений: 5
Здравствуйте Лев Карапетович.

Я продолжал применять (по схеме) Флебодию 600., гепариновую мазь тоже, но только несколько дней, хотя Вы советовали ее использывать до того момента, как узел полностью вылечится.

Флебодию 600 мне осталось пропить буквально дней 10.

В настоящий момент размер узла сократился, но при легком нажатии на него, ощущаю в нем какую то малюсенькую уплотненность в виде шарика, наверное это и есть тромбик.

Болей нет, узел не беспокоит вообще, просто хотелось бы понимать лечение и его необходимость.
Странно как то ,что как то всё затягивается((


Может быть попробывать еще раз проделать, дней 3-4 мазь Гепотромбин???

Я вот почитал инструкцию к этой мази, там сильно рассасывающее вещество, которые восстанавливают стенки сосудов.

Что вы думаете?

Вложения
2014-01-04 13:19:38
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Динамика положительная. Продолжайте лечиться. Мазь использовать можно.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-01-04 23:22:02
 
 
alex52


Пациент

Сообщений: 5
А почему же врач назначал Гепотромбин только 3 дня применять (на начальном этапе лечения) ?
По инструкции вроде бы нельзя каждый день и по многу применять эту мазь...

?

Вложения
2014-01-05 11:50:28
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Принимайте по инструкции
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-01-05 18:32:27
 
 
alex52


Пациент

Сообщений: 5
Мазь не стал принимать, продолжил по интсрукции Флебодию 600.
Осталось ее допить буквально неделю (по 1 таблетки в день).

Результат:

Узелок стал меньше, не воспаленный, такое ощущение,что через неделю он совсем пропадет, но поскольку он сейчас еще есть (сбоку около ануса)
вот посмотрите картинку (у меня сейчас также, ну или чуть-чуть узел поменьше)
http://www.proctolog81.ru/photos/sharp_005.jpg
, то при легком нажатии на узелок, чувствуются два маленьких шарика (в этом узелке). При нажатии - не больно!

Странность в том, что уже полтора месяца лечусь, а эти (как я понимаю) тромбы  в узелке, не пропадают.

Либо они сильно там уплотнились и нужно начать принимать сильную мазь, которая эти тромбы вылечивает... Например гепариновая или гепотромбиновая мазь.

На прием к врачу пока идти не хочу, думаю что пройдет само-собой.

А Вы как считаете , Лев Карапетович?


Спасибо.

Вложения
2014-01-09 18:56:09
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Редко, но бывает и так, что тромбированный узел уменьшается, проблем доставлять перестает, но окончательно не рассасывается. Это связано с осумкованием тромба. Если не мешает, можно оставить его в покое, либо убрать - тромбэктомия.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-01-09 21:20:06
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика