Трещина-операция
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Трещина-операция

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
лелишна


Пациент

Сообщений: 63
Геморроем страдаю уже 6 лет. Был только наружный геморрой, а теперь еще и трещина. В ноябре 2012г. была  у проктолога, но так как было сильное воспаление наружного узла врач не смог рассмотреть есть ли трещина, хотя предположение такое высказал. 01.02.14 я снова обратилась к тому же доктору с жалобами на непродолжительные боли сразу после дефекации примерно в течении 3-7 минут, пару раз было выделение крови. Осмотрев меня доктор сказал что да, трещина есть, точнее язвочка, т.е. трещина небольшая и уже заживает и что она не острая, а хроническая и предложил мне операцию. Диагноз -хронический наружный геморрой, хроническая задняя анальная трещина. Сразу хочу сказать, что на операции он не настаивал, сказав что решать мне, но предупредил, что при первом же запоре трещина может вновь образоваться. Пока назначены свечи салофальк.Я вроде уже насроилась на операцию, но перечитав ветку «иссечение анальной трещины (видео операции)» поняла что наверное рано соглашаюсь оперироваться. Лев Карапетович у меня вопрос к Вам — может стоит еще полечиться консервативно и пока подождать с опериативным лечением? Я так поняла что пневмодивульсию применяют только в вашей клинике, в остальных клиниках делается сфинкеторотомия. Насколько высок риск недержания при сфинктеротомии? Меня пугает только то, что если не дай бог понадобится экстренная операция, я до проктолога смогу добраться только примерно часа за 4, т.к. по месту жительства у нас их нет.
Вложения
2014-02-04 17:36:49
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
В Вашем случае вопрос об операции решать нужно индивидуально. В принципе, если боли терпимые можете еще полечиться консервативно. Риск недержания при сфинктеротомии минимален в опытных руках. 4 часа для анальной трещины это более чем терпимо.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-02-04 18:17:24
 
 
B.B.


Пациент

Сообщений: 26
Лев Карапетович, вот вы написали, что "риск недержания при сфинктеротомии минимален в опытных руках". А много ли таких рук? И где их найти! Вот лично вы можете конкретно рекомендовать такие руки, когда риск недержания после сфинктеротомии при иссечении анальной трещины будет минимальным? Ваши слова про опытные руки - это, извините, лишь ОБЩИЕ слова.
Почему-то вы не вспомнили категорическое высказывание светилы отечественной проктологии академика А.М.Аминева, который не уставал утверждать, что применение сфинктеротомии при иссечении анальных трещин недопустимо. И не просто недопустимо, а это приводит к калечению больных. Сподвижники и ученики академика придерживаются такого же мнения. Думаю вы об этом прекрасно осведомлены.
Честь вам и хвала, что вы сфинктеротомию при иссечении анальных трещин исключили из своей практики. Причины, как представляется, на поверхности.

Вложения
2014-02-04 19:11:49
 
 
лелишна


Пациент

Сообщений: 63
Лев Карапетович, спасибо за ответ.
Вложения
2014-02-04 20:30:38
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика