рубцовая ткань
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / рубцовая ткань

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
реал


Пациент

Сообщений: 23
Здравствуйте, Лев Карапетович!

Вопрос касается нежелательных вариантов заживления прооперированной трещины. Появления рубцовой ткани. Менее эластичной и неспособной к растяжению, что функционально необходимо для места, в котором она образуется. При таких обстоятельствах наше место болит как во время, так и после похода в туалет. Более того, неприятные ощущения появляются и при некоторых движениях, когда непроизвольно работает мускулатура сфинктера. О причинах появления рубцовой ткани спрашивать не буду. Вопрос о том, что можно сделать, чтобы эта ткань стала мягче, эластичней? Именно сделать, а не делать ежедневно, засовывая свечи. Как вариант, растягивать ее механически. Каким образом (как правило) развивается такая послеоперационная картина? С годами становится хуже, лучше или ничего не меняется? Спрашиваю Вас исключительно как ПРАКТИКА, наверняка наблюдавшего подобных больных.

Вложения
2014-02-12 00:08:19
 
 
Сенцова


Пациент

Сообщений: 18
Не буду опережать с ответом врача, интересно будет услышать его мнение. Но методики, весьма эффективные (не супер-мази, не свечи, не "механические растяжки"(?) рубцовой ткани) и, кстати, опять же весьма давнишние, в лечении этой тканевой патологии имеются. В России.
Вложения
2014-02-12 01:09:41
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7070
Выраженная рубцовая ткань после удаления трещины появляется чаще при чрезраневой сфинктеротомии. При безсфинктеротомических методиках иссечение (выпаривание) трещины проходит в основном в слизистом слое и рубца практически не бывает. Определить, что была операция можно только по рубцу в кожной части раны. Но даже если есть рубец в анальном канале (а не незажившая ранка), то серьезных проблем он давать не должен. Механически растягивать анус не нужно. Используйте  любой смягчающий кожу крем, физиотерапию. Можете смазывать перианальную зону кунжутным маслом с последующим обмыванием мыльной водой в течение нескольких дней.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-02-12 08:28:07
 
 
лелишна


Пациент

Сообщений: 63
Реал, у Вас после операции я так понимаю почти год прошел. Хотелось бы спросить как сейчас Ваше самочувствие, не считая конечно рубца? Не жалеете об операции? Что посоветуете - все-таки операция или терпеть до последнего?
Вложения
2014-02-13 20:23:02
 
 
med


Пациент

Сообщений: 27
Лелишна - чудак-человек! Что за наивные вопросы? Кстати, уже не первый раз на этом форуме вами задаваемые.
Отвечу вам от себя. При оперативных вмешательствах (операциях) всегда имеется определенный процент неудачных вмешательств. И по объективным, и по субъективным причинам. Это даже в медицинскую статистику заложено - допустимый процент неудачных операций (по определенному профилю). Поэтому человек, у кого удачно прошла операция, всегда ответит на первый вопрос: нет, не жалею. А на второй вопрос: конечно, делать операцию, зачем терпеть и мучиться? Наоборот, тот, у кого операция прошла неудачно, ответит прямо наоборот. Лелишна, ну это же элементарно. Поэтому любой ответ на ваши вопросы не есть абсолютный показатель истины. Кому как повезло, в какие руки попал, как среагировал твой, индивидуальный, организм на оперативное вмешательство. Вы же постоянный читатель форума! Сколь раз должны бы были читать на нем предупреждения Льва Карапетовича об успешности проктологических операций (манипуляций): НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!
Если вы внимательно следите за перепиской на форуме, то должны были заметить, что вопросы, аналогичные вашим, посетителю форума:реалу уже задавались посетителем форума:фио (см.тему "Что снимет БОЛЬ?" от 05.11.2013). Эти вопросы посетитель:реал оставил без ответа. Отсюда делайте выводы. По-моему, они более, чем красноречивы... Не до наших расспросов сейчас посетителю:реалу.

Вложения
2014-02-13 23:22:29
 
Отредактированно med (2014-02-14 00:43:19)
лелишна


Пациент

Сообщений: 63
med, а я не Вас спрашивала. Вы ответили от себя, у Вас была операция? Вы можете поделиться ЛИЧНЫМ опытом?
Вложения
2014-02-14 19:42:42
 
 
реал


Пациент

Сообщений: 23
Лелишне. По моему мнению, опирающемуся на личный опыт, определяющим фактором для того, чтобы сказать ДА или НЕТ операции, является качество жизни. А его в свою очередь определяет интенсивность, а главное продолжительность боли, которую приходится испытывать К А Ж Д Ы Й день. Как вы понимаете,  у всех эти боли протекают по разному в силу индивидуальных особенностей, в том числе и размеров трещины. Жизнь человека, который не может найти себе место по 6 часов в сутки, нормальной назвать трудно. Думается, жить с калосборником на боку более комфортно. Не случайно встречаются случаи суицида коллег по несчастью. Поэтому не знаю каким должен быть уровень страха перед скальпелем, чтобы продолжать бесконечный ужас. Конечно, к операции нужно подходить ответственно: выбрать период, когда можно будет уделять максимум внимания заживлению раны, без тяжелых физнагрузок, нервотрепки. Послеоперационный период крайне важен, но, к сожалению, в наших больницах этому уделяют мало внимания. Стул надо отрегулировать ещё до операции. Постараться максимально поднять свой иммунитет. После левомеколи свечи придется подбирать индивидуально, прислушиваясь к своему организму. За время болезни осознал, что не всеми органами можно управлять при помощи мысли. Что чувства, которые испытываешь, приводят в движение часть тебя самого. И это тоже негативный фактор, затрудняющий выздоровление.
Нужно бороться. За себя любимого.

Вложения
2014-02-15 00:48:47
 
 
мэн


Пациент

Сообщений: 16
Или реал оговорился, или я что-то не понял? Цитирую реала:"За время болезни осознал, что не всеми органами можно управлять при помощи мысли". У меня вопрос к реалу: а разве такое понимание приходит только после болезни? Разве эта истина не лежит на поверхности: НЕ ВСЕМИ ОРГАНАМИ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ПРИ ПОМОЩИ МЫСЛИ? Я еще маленьким был, но уже знал, что, например, при помощи мысли не смогу управлять своим мозгом - заставить его сделать меня гением. Уж какой родился...
Подписываюсь под каждым словом реала, но только до предложения, начинающегося "Думается, жить с калосборником...". Это уже пошли мотивы вечной мелодии: везде хорошо, где нас нет. На медицинский лад. Просто реал не был в шкуре колостомированного больного. Плюс знаменитое: своя болячка ближе к телу, именно она самая больная из всех в мире.
med-у, лелишне, и фио: о своем самочувствии после операции реал по-прежнему пока не делится ни с кем. Факт - но эту тему он обходит стороной. Имеет право.
лелишне: реал в своем ответе не затронул один важный момент. Больной человек должен честно сам себе признаться: все ли на самом деле было сделано, чтобы избежать операции. Ведь операция, в конечном счете, никуда не уйдет. Можно по 6 часов страдать каждый день от боли из-за трещины, но зачастую это причина неадекватного ее лечения. Или вы не нашли опытного специалиста. Можно лечиться у одного доктора, у другого, третьего - безрезультатно. А четвертый, например, решит вашу проблему. И не обязательно в Германии. Может, он совсем рядом. В соседней области. Искать надо! Операция, по моему разумению, это своеобразный момент отчаяния. Мое утверждение зиждется на том, что, как утверждают колопроктологи-профессионалы, более 90% анальных трещин, в т.ч. хронических, можно вылечить консервативными методами. Но это могут только "золотые руки" врачей-умниц. А большинство же больных элементарно устают. Устают от каждодневной боли. И ложатся под скальпель... Но, что самое интересное, большинство больных в N-ой степени продолжают страдать и не ложатся под скальпель. Почему? Это же избавление от всех страданий и, цитирую реала, "бесконечного ужаса"! Если бы все было так просто...
лелишне: напомнить вам не раз звучавшие здесь, на форуме, фразы, типа: я проклинаю тот день, когда согласился на операцию (или в другом варианте: лег под нож)? Полистайте форум...

Вложения
2014-02-15 03:21:28
 
Отредактированно мэн (2014-02-15 03:27:33)
лелишна


Пациент

Сообщений: 63
реал, спасибо Вам огромное что ответили. Желаю скорейшего выздоровления.
мэну: вы пишете "Больной человек должен честно сам себе признаться: все ли на самом деле было сделано, чтобы избежать операции." Вы что думаете человек прямо сразу бежит с радостью ложиться на операционный стол, да люди годами лечатся (лечился 10, 15, 25 лет) и до последнего оттягивают операции. Вот вам наглядный пример реала, которого трещина просто достала и консервативное лечение не приносили результатов. И специалистов меняют и только когда уже жизнь становится "адом" только тогда оперируются. Если вы с этим не сталкивались, вам не понять. Ни в коем случае вам этого не желаю, такого даже злейшему врагу не пожелаешь.

Вложения
2014-02-15 18:32:01
 
 
Artur


Пациент

Сообщений: 38
Мне тоже не понятно любопытство лелишны. Лелишна, ваше решение делать или не делать операцию зависит ТОЛЬКО от совета реала? Тогда понятны ваши вопросы ему. А если нет, то прав med. Перечитайте его пост.
Еще вам вопрос: почему вы, несколько лет страдающая хр.анальной трещиной, не сделали операцию? Ведь она избавляет от страданий как уверяют врачи. Почему тяните, образно выражаясь, "кота за хвост"?

Вложения
2014-02-15 21:10:08
 
 
лелишна


Пациент

Сообщений: 63
Артуру: если Вы внимательно читали мой вопрос Льву Карапетовичу, трещину у меня обнаружили совсем недавно и я "не тяну кота за хвост" как вы выражаетесь. И мое решение делать или нет операцию зависит только от меня. Меня интересует мнение людей, прошедших через это, читая их отзывы я делаю для себя определенные выводы.
Вложения
2014-02-15 21:39:51
 
 
Artur


Пациент

Сообщений: 38
реалу: вы написали, что "после левомеколи свечи придется подбирать индивидуально, прислушиваясь к своему организму". Вопрос: кому придется подбирать свечи?  Это будет делать лично больной сам для себя, "прислушиваясь к своему организму", т.е., получается, методом тыка, или все же его лечащий врач, руководствуясь своими профессиональными знаниями и состоянием здоровья послеоперационного больного?
Вложения
2014-02-15 21:51:15
 
 
Artur


Пациент

Сообщений: 38
лелишне: на данный момент, к чему вы больше склоняетесь? К операции или к консервативному лечению? Ведь вы уже познакомились со многими отзывами и мнениями по этой теме.
Вложения
2014-02-15 21:55:29
 
 
Letiziy


Пациент

Сообщений: 10
Всегда с интересом читала посты реала, сочувствовала ему. У моего родного человека схожие проблемы. Честно говоря, удивилась, когда он сообщил, что согласился на операцию со сфинктеротомией. Хотя до ее проведения, пытливо расспрашивал Л.К. о преимуществах пневмодивульсии перед сфинктеротомией при оперативном лечении анальных трещин.
По последующим сообщениям реала сложилось впечатление, по крайней мере, у меня, что операция у него прошла не так благополучно, как он рассчитывал.
А по содержанию уже самых последних постов реала у меня нет сомнения, что в душе он корит себя, что поторопился с операцией. Или за то, что не у того специалиста оперировался, у которого бы надо было. Скорее всего, из-за ее, операции, результата. По крайней мере, как он, результат, выглядит на сегодняшний момент. Но дело сделано. Обратной дороги нет. Остается только повторить за реалом:"Нужно бороться. За себя любимого". И он тысячу раз прав! Кто, если не мы сами за себя!?

Вложения
2014-02-15 23:36:54
 
Отредактированно Letiziy (2014-02-15 23:39:48)
позитив


Пациент

Сообщений: 18
Пациент:лелишна, не доводите свою жизнь до, как вы пишите, "ада". Зачем вам это? Что вам мешает сделать операцию? А то как бы не довести себя до суицида на этой почве, о котором поведал нам "всезнающий" пациент:реал. Заодно хотелось бы узнать у него источник такого рода информации или проще говоря - факты. Что люди в 21-ом веке кончают жизнь самоубийством из-за анальной трещины. Как от несчастной любви. По реаловски получается, что нет выхода у тех, у кого анальная трещина. Медицина по реаловски получается есть только на Марсе. Перестарался явно пациент:реал со своими фантазиями. Слишком у парня больное воображение. Представьте, пожалуйста, пациент:реал факты названного явления (суициды из-за проблем с анальной трещиной).
Вложения
2014-02-16 23:31:37
 
 
источник


Пациент

Сообщений: 33
Адресую: реал и Artur. Цитирую высказывание колопроктолога из инета:

"Перед тем как выложить методику выбора свеч от геморроя, хочу предупредить вас, что выбирая самостоятельно свечи для лечения геморроя, вы несете полную ответственность за результат такого лечения.

Не являясь специалистом в лечении геморроя, вы легко можете ошибиться и купить такие свечи, которые не только не помогут вам, а наоборот, причинят вред вашему здоровью. Если вы готовы нести такое бремя ответственности, то эта статья для вас.

В самом начале хочу сказать, что У НАШИХ ВРАЧЕЙ НЕТ МЕТОДИКИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫБОРУ СВЕЧЕЙ ОТ ГЕМОРРОЯ (выделено мною - "источник"). И каждый проктолог, назначая те или иные свечи для лечения геморроя, руководствуется своим опытом и врачебной практикой.

Также не существует «хороших» или «плохих» свечей. Речь нужно вести о том, подходят ли эти свечи именно для вас, для вашего варианта заболевания геморроем. Одни и те же свечи одному человеку помогут, второму ничем не помогут, а третьему навредят".

Вложения
2014-02-28 16:50:21
 
 
Владимир72


Пациент

Сообщений: 5
Желаю Реалу скорейшего выздоровления!С операцией на этом месте знаком по своему  плохому опыту.Мой пост адресован Лелишне.Выскажу своё мнение.Насколько я понял вы женщина,а у мужчин и женщин это совсем разные   места. У мужчин там проходит целый пучёк нервов которые отвечают за потенцию,либидо и оргазм.В последствии я нашёл информацию про  осложнения в половой сфере после проктологических операций.Поэтому нельзя что то советовать.У меня например жизнь разделилась на до и на после операции.
Вложения
2014-03-01 18:52:31
 
 
позитив


Пациент

Сообщений: 18
Пациенту:Владимир72. Из вашего сообщения я сделал вывод, что операция по иссечению анальной трещины закончилась для вас не совсем удачно. Раз вы написали, что ваша "жизнь разделилась на до и на после операции". Увы... Но вы сами, как индивидуальный организм, подвергшийся операции, и ваша операция есть лишь ЧАСТНЫЙ случай в медицинской практике КОНКРЕТНОГО хирурга-проктолога. Тысячи других больных после аналогичных операций чувствуют себя замечательно! Я имею в виду масштабы страны, даже, если хотите, мировые масштабы. И я совершенно солидарен с утверждением пациента:med, что пациент:лелишна задает наивные вопросы (выспрашивая КОНКРЕТНЫХ пациентов, как у НИХ закончилась операция:удачно или нет), пытаясь определить для себя:делать или не делать ей операцию. Любая операция - это ЛОТЕРЕЯ. Не буду дальше повторять элементарные аргументы пациента:med. Перечитайте его сообщение выше.
Снова адресуюсь к пациенту:Владимир72. Вот вы написали, цитирую:"В последствии я нашёл информацию про  осложнения в половой сфере после проктологических операций". Вы ТАК сформулировали свою мысль в своем посте, что можно понять, что осложнения в половой сфере есть итог ЛЮБОЙ проктологической операции(?). Что, сами понимаете, полная чушь. Во-вторых, после ЛЮБОЙ операции, не обязательно проктологической, ВОЗМОЖНЫ, но не обязательны РАЗЛИЧНЫЕ осложнения. В том числе, в половой сфере. Кому как судьбой положено. Но это совсем не означает, что это - послеоперационные осложнения - непременный атрибут любой операции. А в вашем сообщении прозвучало именно так.
Безусловно, я отдаю себе отчет, что сам пост (написанный пациентом:Владимир72), его тональность, настроение есть пост, написанный больным человеком, перенесшим неудачную операцию. Этим многое объясняется. Удачи и надежды всем страждущим!

Вложения
2014-03-01 22:50:02
 
 
Владимир72


Пациент

Сообщений: 5
Позитив Спасибо что "разжевали".Я думаю этот форум  дети не читают и  кому надо тот понял.Лучше бы по теме что -нибудь.
Вложения
2014-03-02 13:05:23
 
 
Artur


Пациент

Сообщений: 38
источнику. С вашей цитатой колопроктолога ("У НАШИХ ВРАЧЕЙ НЕТ МЕТОДИКИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫБОРУ СВЕЧЕЙ ОТ ГЕМОРРОЯ") полностью согласен. Отдельно отмечаю завидную откровенность процитированного вами колопроктолога. На шкуре своих родственников убедился, что подбор свечей врачами для больных геморроем это дополнительный способ выкачивания денег из карманов больных в коммерческой медицине. Назначаются больному свечи(мази), следующий визит к врачу назначается через 5-7 дней. Не помогли назначенные свечи(мази), назначаются другие. Не помогли и эти, назначаются следующие... А за каждый такой визит больной в коммерческой медицине выкладывает деньги как за очередной платный визит.

Владимиру72. Реакция на ваш пост автора:позитив совершенно нормальная. Есть разные люди, некоторыми ваш пост может восприниматься ГЛОБАЛЬНО упаднически-угнетенно. Так вы в нем "исхитрились" изложить свои невеселые мысли о проктологических операциях. Получилось у вас совершенно все беспросветно. В мире миллионы проктологических больных врачи возвращают в жизнь. Они тоже рассказывают о своей жизни "до" и "после" операций. Но с другим знаком нежели у вас. Ничего личного.

позитиву. Спасибо, что разжевали (без кавычек) для форумчан пост Владимира72! Сам не заметив, он перевел свой ЧАСТНЫЙ случай с операцией в негатив вселенского масштаба. В значении бессмысленности (из-за последующего еще более ухудшения состояния) оперативных проктологических вмешательств в случае наличия соответствующих - проктологических - проблем у граждан.

Вложения
2014-03-02 14:05:01
 
Отредактированно Artur (2014-03-02 21:46:44)
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика