Анальные бахромки, геморрой.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Анальные бахромки, геморрой.

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Виктор..


Пациент

Сообщений: 2
Здравствуйте, Лев Карапетович. Хочу обратиться к вам с вопросом о геморрое и его лечении. Опишу проблему. Меньше двух лет назад образовался тромбоз геморроидального узла, появились так называемые "шишки" в области ануса, было весьма неприятно и больно, в течении 10 дней все успокоилось. После этого случился рецидив через полгода, при использовании мази Проктоседил все внешние проявления и неприятные ощущения отступили тоже в течении 2х недель, далее, рецидив случился спустя почти год. Я в тот момент заболел ОРЗ и пришлось пить антибиотики, много чихать и кашлять и мало двигаться на фоне этого опять приключился тромбоз, для лечения использовал опять
Проктоседил. За несколько недель, возможно, месяц до этого заметил на туалетной бумаге легкий след светлой крови, один или два раза. После того как случился рецидив, я весьма сильно похудел, примерно на 10 килограмм, взвешивался спустя месяц с небольшим, надеюсь, это было от нервов. С решением тромбоза хирургическим путем опоздал - он начал спадать, пришлось ждать, когда наступит "холодный" период, чтобы можно было провести осмотр. И вот, совсем недавно, буквально вчера, я побывал у врача. Осмотр проходил в ГНЦК, после весьма быстрого пальцевого обследования врач сказал, что не видит у меня никаких проблем, что внутренних узлов он не обнаружил и что если что-то и есть - оно в пределах физиологической нормы, сказал жить обычной жизнью и не волноваться, придти, когда случится следующий тромбоз и они смогут провести тромбэктомию, т.к. сейчас невозможно узнать расположение внешних гем.узлов, степень никакую не определил.
Меня не устроило подобное, т.к. мне кажется, что у меня все-таки могут быть внутренние узлы, т.к. последний рецидив долго не проходил, до сих пор сохранился зуд в обрасти ануса и периодически возникают "стреляющие, режущие" боли в области ануса и низа живота(прошло около 1,5 месяцев), а сегодня обнаружил небольшое количество слизи  в области ануса. Так же, при походе в туалет и небольшом "натуживании", скорее всего, анальные бахромки начинают набухать и это все не очень приятно. Придя к врачу, я был готов даже к тому, чтобы мне провели геморроидэктомию, по удалению этих небольших участков субстрата и перевязали питающие артерии, что бы в дальнейшем все это исчезло. Дело в том, что мне всего 20 лет и это мешает мне, боюсь, что во время учебы они могут невовремя увеличиться до какой-либо из следующих стадий и уже более серьезно осложнить мое состояние. Читал про удаление анальных бахромок, но это кажется мне полумерой, т.к. сам субстрат никуда не исчезает и все еще может проявиться в виде проблемы.
Мне хотелось бы узнать у вас, возможно(и стоит ли? Или ждать пока все станет хуже?) делать на ранних стадиях геморроя геморроидэктомию, чтобы решить проблему внешнего проявления геморроя радикально и услышать ваши советы.

Вложения
2014-03-05 03:08:16
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Похоже операция Вам не нужна. Могу допустить, что тромбэктомия (ии) во время обострения будет более эффективна.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-03-05 17:26:44
 
 
Виктор..


Пациент

Сообщений: 2
Большое спасибо за ответ!
Вложения
2014-03-06 14:12:49
 
 
София


Пациент

Сообщений: 1
Здравствуйте! Думаю об удалении анальных бахромок и хочу уточнить, что будет если вскоре после удаления бахромок (а скорее всего сразу на фоне послеоперационного раздражения в этой области) обострится наружный геморрой, как поведут себя послеоперационные рубцы, не разойдутся ли? И как быстро при часто обостряющемся геморрое образуются новые складки кожи вокруг ануса?
Дело в том, что несколько лет назад удаляли 3 внутренних узла, после этого три года все было хорошо. Потом, после родов стал проявляться наружный геморрой (была у проктолога, сказал что кровоток в узлах перераспределился) и тромбироваться где-то на уровне этих бахромок. Сейчас чаще наблюдается состояние набухания бахромок после долгого сидения, поднятия тяжестей или после контакта с грубой туал.бумагой и т.д. (может это и не геморрой, а только бахромки?), эти бахромки стали очень чувствительными к любому малейшему трению и сразу воспаляются.

Вложения
2014-03-21 02:48:35
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
После удаления бахромок (по сути небольших наружных узлов) обостряться будет нечему и ничего обычно не расходится, если все ранки зажили. Новые бахромки появлятся могут. Это зависит от многих причин (запоры, роды, тыжести и др.).
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-03-21 19:58:25
 
 
Viсtor...


Пациент

Сообщений: 1
Здравствуйте, Лев Карапетович!
Уже решил решил при последующем обострении обратится к вам, но появился вопрос про внешний вид. У меня есть бахромки, которые наливаются кровью при натуживании. Меня пугает, что их много и выглядят они некрасиво и вроде как медленно увеличиваются. У меня из-за них образуются неприятные ощущения и зуд. Нужно ли будет дополнительно к тромбоэктомии удалять бахромки или в этом уже не будет смысла и проще обойтись чем-то одним?




Вложения
2014-03-23 01:34:02
 
Отредактированно Viсtor... (2014-03-23 01:35:37)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Все возможно, но после осмотра.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-03-23 20:32:27
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика