иссечение анальной трещины
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / иссечение анальной трещины

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
denistv


Пациент

Сообщений: 9
Доктор, здравствуйте. 13 февраля проктолог установил у меня острую анальную трещину и рекомендовал консервативное лечение( ваночки, мази, микроклизмы). Спустя месяц  сильная боль во время дефекации сохранилась. На приеме этот же самый доктор сказал, что делать иссечение анальной трещины рано, поскольку края ровные, сторожевых бугорков нет и трещина должна сама зажить. Опять на 3 недели продлил лечение, правда теперь 10 дней мазать Постеризан-форте,  а 10 дней Метилурацил.  Десять дней прошло, а боль во время стула не проходит. (соблюдаю диету)Я уже задумываюсь пойти на иссечение анальной трещины в другую клинику, правда там применяют аппарат Везалиус. Каким аппаратом лучше иссекать трещину: Сургитрон или Везалиус? Как скоро после иссечения заживет трещина?
Вложения
2014-03-31 09:20:08
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Принципиального значения не имеет. И сургитрон и везалиус дают хорошие результаты. Рана после операции заживает обычно в течение месяца.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-03-31 10:44:16
 
 
denistv


Пациент

Сообщений: 9
Лев Карапетович, а как вы думаете, в моем случае уже бесполезно консервативное лечение и лучше уж все-таки аппаратом иссечь?
Вложения
2014-03-31 10:46:02
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Операция показана в случае хронизации трещины. У Вас она, похоже. еще не наступила.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-03-31 18:22:05
 
 
denistv


Пациент

Сообщений: 9
Доктор, сегодня был у своего проктолога, который меня наблюдает. Он иссекать трещину не спешит, а длительное не заживление трещины объясняет весной, мол сейчас у всех долго раны не заживают. Еще на 2 недели продлил лечение и сказал, что уже там окончательно примем решение об иссечении. Но меня беспокоит другое. Дело в том, что возле трещины из-за длительности лечения произошло новообразование, рельефное новообразование. сторожевых бугорков нет. Проктолог сказал, что новоообразование на сладке  так и останется  теперь. В связи с этим возникает вопрос: является ли новообразование симптомом хронической трещины? Есть ли смысл ждать 2 недели, если в будущем я влюбом случае буду удалять бахромку, а если сейчас буду иссекать трещину то убью сразу двух зайцев - и трещину, и бахромку. Или я не прав, доктор? Что скажете?
Вложения
2014-04-02 20:01:50
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Удаление бахромки и трещины с бахромкой это разный объем вмешательства. Можно ждать еще 2 недели как предложил доктор, но судя по Вашему настрою, я бы предложил операцию сейчас, хотя еще раз повторяю - отсрочка ее на 2 недели принципиально ничего не меняет.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-03 10:11:33
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика