беременность 35 недель.геморрой
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / беременность 35 недель.геморрой

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
Здравствуйте,уважаемый Лев Карапетович!мне 25 лет,беременность 35 нед,была у проктолога поставили геморрой 1-2ст.врач назначил свечи натальсид,гепариновую мазь и флебодиа600 по 1таб раз в день 2 недели,диету соблюдаю,за стулом слежу.один узелок немного тромбирован,но не болит,иногда выходит видимо под тяжестью плода,но быстро уходит.подскажите пожалуйста,как рожать с такой проблемой,я очень боюсь,ведь придется тужиться!?может при данной проблеме снизят риск осложнения вертикальные роды,ведь там потуги естесственные и напрягаться практически не придется?подскажите пожалуйста,моя голова только этим и забита.
Вложения
2014-04-08 15:50:25
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
Тромбоз узла, небольшой, да без болей. Вы спокойно можете рожать - вертикально или горизонтально - это с гинекологами. Еще есть время и тромбоз, думаю, к родам полностью пройдет. Настраивайтесь на роды, думайте не о попе, а о предстоящем. Проблемы с геморроем всегда разрешимы.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-08 20:56:08
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
спасибо вам большое!а сколько гепариновой мазью нужно пользоваться,мне врач ничего не сказала,просто я до похода к проктологу,почти месяц ей пользовалась и сейчас уже 2недели.не вредно ли это для ребенка?посоветуйте пожалуйста,какую мазь или свечи можно будет взять в роддом,чтобы снять за время прибывания обострение,хочется вернуться домой уже в более менее рабочем состоянии)
Вложения
2014-04-08 22:38:25
 
Отредактированно olga8931 (2014-04-08 22:44:29)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
Пользуйтесь этой мазью - не вредно. Не забывайте про грелки на промежность. Они ускоряют рассасывание. С собой возьмите детралекс (флебодию) - консультируйтесь с гинекологами.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-09 08:33:58
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
спасибо.но ведь эти препараты при кормлении нельзя,может какие то мазь и свечи наиболее эффективные подскажите?и еще можно один вопрос:мне эти свечи натальсид и мазь до родов теперь применять,это очень много получится?как вы относитесь к свечам с прополисом?
Вложения
2014-04-09 09:03:36
 
Отредактированно olga8931 (2014-04-09 12:45:26)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
Свечи с прополисом или облепихой применять можно, но вообще свечи при тромбозе малоэффективны
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-09 13:03:48
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
а их вместе с мазью до родов использовать или так долго нельзя?скажите,а геморрой после родов всегда обостряется или как то можно избежать этого?
Вложения
2014-04-09 20:38:01
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
Можно. Геморрой обостряется далеко не всегда. 100% мер профилактики нет.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-09 22:06:40
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
olga8931   
доктор,здравствуйте!у меня беременность 36 нед ,поставлен геморрой 1-2ст,один узелок немного тромбирован.гинеколог предлагает мне после родов прийдти к ней поставить пиявки.я вот не знаю как быть.что вы как специалист можете сказать по этому поводу?не опасно ли это и не навредит ли еще больше?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В отдельных случаях это дает эффект. Придет время - будете решать этот вопрос, а сейчас сосредоточьте внимание на родах и будущем ребенке.
И не открывайте новые ветки.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-10 08:11:59
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
просто я очень переживаю по этому поводу.я слышала,что у некоторых,у кого были узлы внутри,после пиявок выходят вообще наружу!извините ,что я вас докучаю,просто уже не знаю у кого спрашивать,ни один врач у нас не может мне ничего сказать.
Вложения
2014-04-10 10:08:14
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
Есть сомнения - пиявки не делайте.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-10 14:57:34
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
доктор скажите пожалуйста,у меня вот такой вопрос по поводу удаления этого недуга:я после родов как только можно будет мес через 2 хочу удалить.малоинвазивные методы и лонго я не рассматриваю т. к. наслышана что они малоэффективны.я так понимаю метод Моргана это единственный на сегодн день радикальный метод?но как то там все очень страшно.скажите сейчас этот метод у вас чем то усовершенствован,что позволяет облегчить послеоперационный период?просто я заранее рассматриваю варианты,чтобы быть морально готовой.
Вложения
2014-04-12 00:13:23
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
Усовершенствован и позволяет. Не рассматривайте варианты, а готовьтесь к родам.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-12 20:59:54
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
спасибо!
Вложения
2014-04-12 21:50:07
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
Лев Карапетович,здравствуйте!подскажите пожалуйста:
1)как долго мне принимать назначенные свечи натальсид?,назначал врач на 10дн,уже закончила.
2)можно ли их ставить до самых родов,или заменить например на пастеризан или это ни к чему?
3)натальсид идут еще как гемостатическое средство ни вредно ли это при одном не большом тромбозе узла?

Вложения
2014-04-14 23:19:34
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
1. Достаточно.
2. не нужно.
3. Не вредно

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-15 10:59:58
 
 
olga8931


Пациент

Сообщений: 14
спасибо!
Вложения
2014-04-15 13:57:54
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика