Трещина при выпадении прямой кишки
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Трещина при выпадении прямой кишки

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Fil


Пациент

Сообщений: 2
Здравствуйте, Лев Карапетович!  В первую очередь хочу выразить Вам свою благодарность и уважение за искреннюю заботу о пациентах! У меня давно уже проктологические проблемы и, хотя, нахожусь далеко от Москвы, уже около года наблюдаю как вы ратуете и бьетесь за каждого больного обратившегося к Вам. В частности это видно на форуме хотя бы по тому, как Вы оперативно, кратко, но точно отвечаете на вопрос каждого больного. К сожалению, в наше время таких врачей совсем не много.
   Теперь о моем случае. Мне 43 полных года, живу я в степных просторах южной части России. Еще в армии, в 1995г., мне был поставлен диагноз выпадение прямой кишки. Все это из-за хронических запоров и изрядного натуживания при дефекации (питание было плохое) В 301-м военном госпитале г. Хабаровска проведена операция по подтяжке (или подвязыванию, не знаю как правильно) прямой кишки. Операция делалась при общем наркозе через брюшную полость. Все прошло успешно. Но по прошествии  года-двух болезнь постепенно возобновилась, опять же из-за запоров. Был молод, не предавал этому большого значения. Кишку вправлял пальцами на место. В 2011г. после приема антибиотиков была нарушена микрофлора кишечника. По большому не мог сходить аж 6 дней. Ну и, как следствие, геморрой и трещина. Съездил к проктологу в областной центр (сам живу в райцентре) было рекомендовано наладить стул. Пил мукофальк  и горец почечуйный, бифидумбактерин, включил в рацион больше клетчатки. Через 2 недели все зажило (не смотря на постоянное выпадение прямой кишки при дефекации). В мае 2013 снова антибиотики и снова трещина. Вылечил также. Начало надоедать, стал придирчиво следить за стулом, периодически употреблял слабительное (сенаде). И вот в начале мая этого года сильно заболел, простудился, t +38+39. Поставили   гайморит. Снова антибиотики, но в этот раз в области сфинктера начался какой-то странный колит, будто воспалилась эта область (пил я прописанный антибиотик амоксиклав, у него в побочных есть какой-то колит). И, хотя, стул был очень мягкий и регулярный – на фоне этого колита или воспаления в области сфинктера и еще выпадения при дефекации снова образовалась трещина прямой кишки. Резко прекратил пить этот антибиотик. Трещину не удается вылечить и по сей день. Колит (или воспаление) постепенно прошел. Неделю назад ездил в областной центр к колопроктологу. Я ему все подробно рассказал. После осмотра он диагностировал трещину. На вопрос об иссечении  ответил, что при постоянном выпадении рана врядли нормально заживет. А делать повторную операцию по подтяжке (или подвязыванию) прямой кишки «будет очень сложно и не факт, что она будет успешной т.к. уже такая операция была». Прописал мне Венарус, Вазелиновое масло, свечи Натальсид после дефекации и сказал: «если не пройдет приехать через месяц». Я все это употребляю, еще пью мукофальк и сенаде. Стул каждый день. Очень мягкий, почти жидкий. В течение дня боли почти нет, только при (дефекации из-за выворачивания кишки наружу и травмирования трещины) и небольшое выделение крови. Но заживления не наблюдаю. Мне кажется трещина стала какой-то твердой что ли. Вчера вечером осматривал ее с помощью зеркала сразу после туалета.  Большое подозрение, что трещина перешла в хроническую по всем симптомам.
   Что же мне делать Лев Карапетович? Оперативное вмешательство не желательно. Трещина перешла в хроническую. Жизнь становится кошмаром. Я как-то звонил Вам недели полторы назад, мы разговаривали. По телефону все не расскажешь, поэтому решил написать. Очень хочу попасть к Вам на прием. Пока не получается из-за расстояния и работы. Отпуск не скоро. Работа сидячая. Чтобы не мучили боли в течение дня, подкладываю на кресло в область промежности небольшой валик из скрученного полотенца – этим и спасаюсь. Неужели не получится иссечь трещину без последствий? Или что-то кардинально сделать с выпадением? Спасибо, если прочитали мое письмо до конца. Прошу извинить за то, что оно такое объемное. Но мне кажется, врач должен знать всю историю болезни, чтобы принять правильное решение. Еще раз спасибо за Ваше время и  терпение.

Вложения
2014-06-26 11:42:02
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Трещину, если она не поддается консервативному лечению, нужно оперировать. При выпадении редко бывает пазм и операция скорее всего ограничится иссечением только трещины. Но главный вопрос  - это выпадение прямой кишки. Если даже и наступил рецидив его, то все равно нужно решать эту проблему. С возрастом она будет доставлять немало проблем. Допустимо одномоментная операция выпадения и трещины. Обратитесь в область, либо берите от них направление в ГНЦК, либо  (если Вы по военной линии) в ЦВКГ в Красногорске.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-06-26 12:16:25
 
 
Fil


Пациент

Сообщений: 2
Спасибо за совет, Лев Карапетович. Сейчас прочитал на сайте ГНЦК вот что:

Анальные трещины бывают острыми и хроническими.
Острой трещина считается в том случае если продолжительность заболевания составляет менее 3-х месяцев.
Хронической – если продолжительность заболевания составляет более 3-х месяцев и имеется признаки длительно протекающего воспалительного процесса такие как сторожевой бугорок, гипертрофированный анальный сосочек, рубцовые края трещины.

И еще вот это:

Приступая к лечению больных с острой и хронической анальной трещиной, следует принять за правило начинать с лекарственного лечения (консервативной терапии). На сегодняшний день считается необходимым включать в схему лечения препараты для медикаментозного расслабления анального жома. К таким препаратам относится 0,4% нитроглицериновая мазь. Применение этого препарата позволяет добиться скорейшего прекращения болевого синдрома у больных острой анальной трещиной и добиться выздоровления более 70% больных хроническими анальными трещинами которым ранее было показано оперативное лечение.

Так может быть у меня еще не хроническая трещина т.к. она появилась примерно 1.5 месяца назад. И попробовать полечить ее при помощи 0,4% нитроглицериновой мази. Скажите, Вы прописывали ее когда-нибудь своим пациентам и каковы были результаты?
Действительно сейчас у меня имеет место быть некоторый спазм сфинктера до и после дефекации что провоцирует выворачивание кишки (раньше при жидком  или мягком стуле она не выпадала) и затрудняет вправление кишки на место после дефекации. Может удастся пока  хотя бы на время избавиться от спазма и трещины. А месяца через 2 уже приступить к проблеме выпадения и трещины в ГНЦК кардинально. На работе сейчас завал. Не могу вырваться. Один в отделе остался все в отпусках (работа с населением).

Вложения
2014-06-26 13:24:37
 
Отредактированно Fil (2014-06-26 14:50:04)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Может быть все так, как Вы описываете. И если есть спазм допустим прием нитроглицериновой мази.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-06-26 17:37:46
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика